Vicharan
Author | Udayan Vajpeyi |
Publisher | Rajkamal |
Item Weight | 0.15 kg |
Vicharan
इस समय भारत में और विशेषत: हिन्दी अंचल में परम्परा के अज्ञान और उसकी दुर्व्याख्या भयावह रूप से फैल रही है। इसके बावजूद हमारे पास ऐसे सजग, ज्ञानसम्पन्न चिन्तक हैं जिनकी परम्परा में पैठ हमें अपनी आधुनिकता को नए आलोक में देखने-समझने की उत्तेजना देती रही है। इनमें से एक है नवज्योति सिंह जिनसे एक लम्बी बातचीत यहाँ पुस्तकाकार प्रकाशित की जा रही है। वे नया प्रश्न उठाते हैं, नई जिज्ञासा उकसाते हैं और विचार की नई राहें खोजने की ओर बढ़ते हैं। हिन्दी वैचारिकी की जो शिथिल स्थिति है, उसके सन्दर्भ में यह पुस्तक एक विनम्र इज़ाफ़े की तरह है। उम्मीद है कि यह विचार-विचरण पाठक पसन्द करेंगे।
—अशोक वाजपेयी। Is samay bharat mein aur visheshat: hindi anchal mein parampra ke agyan aur uski durvyakhya bhayavah rup se phail rahi hai. Iske bavjud hamare paas aise sajag, gyansampann chintak hain jinki parampra mein paith hamein apni aadhunikta ko ne aalok mein dekhne-samajhne ki uttejna deti rahi hai. Inmen se ek hai navajyoti sinh jinse ek lambi batchit yahan pustkakar prkashit ki ja rahi hai. Ve naya prashn uthate hain, nai jigyasa uksate hain aur vichar ki nai rahen khojne ki or badhte hain. Hindi vaichariki ki jo shithil sthiti hai, uske sandarbh mein ye pustak ek vinamr izafe ki tarah hai. Ummid hai ki ye vichar-vichran pathak pasand karenge. —ashok vajpeyi.
- Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
- Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
- Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
- Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.
Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.
Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.
You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.