Look Inside
Vibhajan Ki Trasadi Bharatiya Kathadrishti
Vibhajan Ki Trasadi Bharatiya Kathadrishti

Vibhajan Ki Trasadi Bharatiya Kathadrishti

Regular price ₹ 100
Sale price ₹ 100 Regular price ₹ 100
Unit price
Save 0%
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Vibhajan Ki Trasadi Bharatiya Kathadrishti

Vibhajan Ki Trasadi Bharatiya Kathadrishti

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description
विभाजन की त्रासदी : भारतीय कथादृष्टि - 'विभाजन की त्रासदी : भारतीय कथादृष्टि' अपने विषय की सर्वथा अनूठी पुस्तक है। निस्सन्देह विभाजन भारतीय इतिहास की एक बहुत बड़ी त्रासदी है। समाज, इतिहास, राजनीति, संस्कृति, साहित्य और लोक जीवन का इतना कुछ इसमें बिंधा हुआ है कि यह एक जटिल गुत्थी या पहेली-सी लगती है, जिसे समझना या सुलझाना आसान नहीं है। नरेन्द्र मोहन एक ऐसे लेखक हैं जिनकी बचपन की यादें इस हादसे से जुड़ी हुई ही नहीं हैं, इसके इतिहास के साथ गुँथी हुई भी हैं। इसीलिए वे विभाजन की त्रासदी : भारतीय कथादृष्टि' में इतिहास और स्मृति के अन्तःसम्बन्धों का अध्ययन करते हुए विभाजन के लगभग सभी पक्षों की पड़ताल कर सके हैं। विभाजन को लेकर जो बहसें हुई हैं और जो अन्तर्विरोध सामने आये हैं, उन पर नज़र रखना ज़रूरी है, तो भी वहीं तक ठहरे ठिठके रहने के बजाय विभाजन सम्बन्धी भारतीय कथादृष्टि को टटोलना और समझना बेहतर विकल्प हो सकता है। 'विभाजन की त्रासदी : भारतीय कथादृष्टि' भारतीय कहानी के भीतर से विभाजन की प्रक्रियाओं को समझने की कोशिश है। इन कहानियों की ऊपरी परतों तक कई कोमल और क्रूर सन्दर्भ लिपटे हुए हैं, साथ ही दहला देने वाले सन्नाटे और हाहाकार की तस्वीरें भी दर्ज हैं। एक पूरी सभ्यता और संस्कृति यहाँ साँस ले रही है। स्वाधीनता, विभाजन, इतिहास, संस्कृति और साहित्य के प्रश्न यहाँ एक दूसरे के साथ इस तरह सटे हुए हैं कि एक संश्लिष्ट इकाई उभरती दिखती है। इस दृष्टि से देखने पर इतिहास और साहित्य के दायरे की यह पुस्तक, नये मुद्दे और सवाल ही नहीं उठाती है, विभाजन से जुड़ी भारतीय कहानियों का गहराई, अन्तरंगता और ईमानदारी के साथ विश्लेषण करती हुई, उन कहानियों के पाठ पुनःपाठ की सम्भावनाएँ भी जगाती है। vibhajan ki trasdi : bhartiy kathadrishtivibhajan ki trasdi : bhartiy kathadrishti apne vishay ki sarvtha anuthi pustak hai. nissandeh vibhajan bhartiy itihas ki ek bahut baDi trasdi hai. samaj, itihas, rajniti, sanskriti, sahitya aur lok jivan ka itna kuchh ismen bindha hua hai ki ye ek jatil gutthi ya paheli si lagti hai, jise samajhna ya suljhana asan nahin hai. narendr mohan ek aise lekhak hain jinki bachpan ki yaden is hadse se juDi hui hi nahin hain, iske itihas ke saath gunthi hui bhi hain. isiliye ve vibhajan ki trasdi : bhartiy kathadrishti mein itihas aur smriti ke antःsambandhon ka adhyyan karte hue vibhajan ke lagbhag sabhi pakshon ki paDtal kar sake hain. vibhajan ko lekar jo bahsen hui hain aur jo antarvirodh samne aaye hain, un par nazar rakhna zaruri hai, to bhi vahin tak thahre thithke rahne ke bajay vibhajan sambandhi bhartiy kathadrishti ko tatolna aur samajhna behtar vikalp ho sakta hai.
vibhajan ki trasdi : bhartiy kathadrishti bhartiy kahani ke bhitar se vibhajan ki prakriyaon ko samajhne ki koshish hai. in kahaniyon ki uupri parton tak kai komal aur kroor sandarbh lipte hue hain, saath hi dahla dene vale sannate aur hahakar ki tasviren bhi darj hain. ek puri sabhyta aur sanskriti yahan saans le rahi hai. svadhinta, vibhajan, itihas, sanskriti aur sahitya ke prashn yahan ek dusre ke saath is tarah sate hue hain ki ek sanshlisht ikai ubharti dikhti hai. is drishti se dekhne par itihas aur sahitya ke dayre ki ye pustak, naye mudde aur saval hi nahin uthati hai, vibhajan se juDi bhartiy kahaniyon ka gahrai, antrangta aur iimandari ke saath vishleshan karti hui, un kahaniyon ke paath punःpath ki sambhavnayen bhi jagati hai.

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products