Vey Bahattar Ghante
Author | Rajesh Maheshwari |
Publisher | Rajkamal |
Item Weight | 0.3 kg |
Vey Bahattar Ghante
राजेश माहेश्वरी की कहानियाँ अपनी बनावट में जितनी भिन्न हैं, उतना ही इन कहानियों का रसास्वादन भिन्न है। संग्रह के नाम को सार्थक करनेवाली कहानी ‘वे बहत्तर घंटे’ मानवीय करुणा और त्याग की भावना से ओतप्रोत है। कहानी में गुजरात में आए भयंकर अकाल का चित्रण मार्मिक है। ऐसी कठिन परिस्थिति में गौ-रक्षा के लिए वहाँ के लोगों की तत्परता न केवल सराहनीय है, बल्कि दिल को छू लेनेवाली है। वहीं 'माँ' कहानी उन लोगों के लिए प्रेरणास्रोत है जो अनाथ बच्चों के लिए कुछ करना चाहते हैं। कहानी ‘मित्रता’ हमेशा से चली आ रही हिन्दू-मुस्लिम एकता की मिसाल को कुछ नए ही तरह से पुन: क़ायम करती है। राजस्थान के परिवेश में बुनी गई कहानी ‘पनघट’ हमारे समाज की घृणित कर देनीवाली सच्चाई को बिना किसी लाग-लपेट के सीधे शब्दों में प्रस्तुत करती है। अन्य कहानियाँ अपनी सरलता लिए पाठकों तक अपनी बात पहुँचाने में सक्षम हैं।
संकलन की ये छोटी-छोटी कहानियाँ बाग़ के उन छोटे-छोटे फूलों की तरह हैं जो खिलकर बागान को ख़ुशनुमा बना देते हैं और देर तक जिनकी ख़ुशबुएँ हमें तरो-ताज़ा करती रहती हैं। Rajesh maheshvri ki kahaniyan apni banavat mein jitni bhinn hain, utna hi in kahaniyon ka rasasvadan bhinn hai. Sangrah ke naam ko sarthak karnevali kahani ‘ve bahattar ghante’ manviy karuna aur tyag ki bhavna se otaprot hai. Kahani mein gujrat mein aae bhayankar akal ka chitran marmik hai. Aisi kathin paristhiti mein gau-raksha ke liye vahan ke logon ki tatparta na keval sarahniy hai, balki dil ko chhu lenevali hai. Vahin man kahani un logon ke liye prernasrot hai jo anath bachchon ke liye kuchh karna chahte hain. Kahani ‘mitrta’ hamesha se chali aa rahi hindu-muslim ekta ki misal ko kuchh ne hi tarah se pun: qayam karti hai. Rajasthan ke parivesh mein buni gai kahani ‘panghat’ hamare samaj ki ghrinit kar denivali sachchai ko bina kisi lag-lapet ke sidhe shabdon mein prastut karti hai. Anya kahaniyan apni saralta liye pathkon tak apni baat pahunchane mein saksham hain. Sanklan ki ye chhoti-chhoti kahaniyan baag ke un chhote-chhote phulon ki tarah hain jo khilkar bagan ko khushanuma bana dete hain aur der tak jinki khushabuen hamein taro-taza karti rahti hain.
- Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
- Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
- Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
- Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.
Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.
Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.
You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.