Look Inside
Vedic Kaal
Vedic Kaal
Vedic Kaal
Vedic Kaal

Vedic Kaal

Regular price ₹ 460
Sale price ₹ 460 Regular price ₹ 495
Unit price
Save 7%
7% off
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Vedic Kaal

Vedic Kaal

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description

‘भारत के लोक इतिहास’ श्रृंखला के इस खंड का विषय 1500 ईसा पूर्व से 700 ईसा पूर्व के बीच का काल-खंड है जिसके तहत ऋग्वेद और उसके बाद के ग्रन्थों को क्रमशः व्यवस्थित किया गया है और उस युग के भूगोल, प्रव्रजन, प्रौद्योगिकी, अर्थव्यवस्था और समाज के साथ-साथ धर्म और दर्शन आदि पहलुओं का अन्वेषण किया गया है। लेखकों की कोशिश रही है कि उक्त आदिग्रन्थों के माध्यम से तत्कालीन जन-जीवन की पुनर्रचना कर आम पाठकों के लिए उसे बोधगम्य बनाया जाए। इस प्रक्रिया में लैंगिक और वर्ग-आधारित सामाजिक विभाजनों को ख़ास तौर पर देखने की कोशिश की गई है।
पुस्तक के एक अध्याय में पुरातात्त्विक साक्ष्यों के आधार पर प्रमुख क्षेत्रीय संस्कृतियों का सावधानीपूर्वक अध्ययन किया गया है। इतिहास में लोहे का आगमन एक महत्त्वपूर्ण घटना है जो इसी युग में सम्पन्न हुई थी, सो उसका वर्णन किंचित् विस्तार से हुआ है। साथ ही जाति व्यवस्था के आरम्भ पर भी इस पुस्तक में अपेक्षित प्रकाश डाला गया है।
मूल ग्रन्थों के उद्धरणों, तार्किक व्याख्याओं और विश्लेषणों, अनेक प्रामाणिक चित्रों और नक़्शों से समृद्ध यह पुस्तक न सिर्फ़ रुचिकर, बल्कि पाठकों को विचारोत्तेजक भी लगेगी। ‘bharat ke lok itihas’ shrrinkhla ke is khand ka vishay 1500 iisa purv se 700 iisa purv ke bich ka kal-khand hai jiske tahat rigved aur uske baad ke granthon ko krmashः vyvasthit kiya gaya hai aur us yug ke bhugol, pravrjan, praudyogiki, arthavyvastha aur samaj ke sath-sath dharm aur darshan aadi pahaluon ka anveshan kiya gaya hai. Lekhkon ki koshish rahi hai ki ukt aadigranthon ke madhyam se tatkalin jan-jivan ki punarrachna kar aam pathkon ke liye use bodhgamya banaya jaye. Is prakriya mein laingik aur varg-adharit samajik vibhajnon ko khas taur par dekhne ki koshish ki gai hai. Pustak ke ek adhyay mein puratattvik sakshyon ke aadhar par prmukh kshetriy sanskritiyon ka savdhanipurvak adhyyan kiya gaya hai. Itihas mein lohe ka aagman ek mahattvpurn ghatna hai jo isi yug mein sampann hui thi, so uska varnan kinchit vistar se hua hai. Saath hi jati vyvastha ke aarambh par bhi is pustak mein apekshit prkash dala gaya hai.
Mul granthon ke uddharnon, tarkik vyakhyaon aur vishleshnon, anek pramanik chitron aur naqshon se samriddh ye pustak na sirf ruchikar, balki pathkon ko vicharottejak bhi lagegi.

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products