Look Inside
Vashinda @ Teesari Duniya
Vashinda @ Teesari Duniya
Vashinda @ Teesari Duniya
Vashinda @ Teesari Duniya

Vashinda @ Teesari Duniya

Regular price ₹ 278
Sale price ₹ 278 Regular price ₹ 299
Unit price
Save 7%
7% off
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Vashinda @ Teesari Duniya

Vashinda @ Teesari Duniya

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description

पंकज मित्र हिन्दी के सर्वप्रिय कथाकारों में हैं जिन्हें हमेशा ही पढ़ा जाता है। ग्रामीण और क़स्बाई समाज की गहरी पड़ताल और सघन संवेदना तथा थोड़े व्यंग्य के साथ समाज के ठेठ देसी यथार्थ की अक्काशी करनेवाले कथाकार के रूप में उन्होंने अपना एक विशेष स्थान बनाया है।
इस संग्रह में शामिल कहानियाँ गाँव-समाज में होनेवाले नित नए बदलावों को रेखांकित करते हुए देश का एक नया कथा-वृत्तान्त रचती हैं जिसमें युवा पीढ़ी, उसकी उम्मीदें, निराशाएँ, बदलते जीवन-मूल्य और चाकू के फल की तरह गाँव की हवा में घुसता शहर कई तरह से उजागर हुआ है। ये कहानियाँ बताती हैं कि गाँव या कहें वह भारतीय चेतना जो एक भाव-धारा की तरह गाँव से चलकर क़स्बों और फिर शहरों तक में हमारी ख़ास पहचान होती हैं, भूमंडलीय वास्तविकता के सामने जो रूप धारण करती हैं, वह एक अलग ही भाव-भूमि है। उसका सम्बन्ध न योरोप-अमेरिका से जुड़ता है और न भारत की अपनी मिट्टी से। यह एक ख़तरनाक भूगोल है जिसके समतल होने तक शायद हम बहुत कुछ गँवा दें। ‘फ़ेसबुक मेन्स पार्लर’, ‘अधिग्रहण’ आदि कहानियाँ इस यथार्थ को बहुत कलात्मकता के साथ रेखांकित करती हैं।
देश के इस बदलते सामाजिक-सांस्कृतिक भूगोल में स्त्री फिर एक उम्मीद की तरह दिखती है, वह शायद इसलिए कि उसे अपना रास्ता बनाना है, ऐसा कोई रास्ता उसके पास था नहीं जिसके खो जाने का भय उसे हो। ‘जलेबीबाई डॉट कॉम’ इस सन्दर्भ में पठनीय है। ‘मनेकि लबरा नाई की दास्तान’ अपने शिल्प और अपने मंतव्य दोनों में कथाकार की क्षमता को गहराई से रेखांकित करती है। Pankaj mitr hindi ke sarvapriy kathakaron mein hain jinhen hamesha hi padha jata hai. Gramin aur qasbai samaj ki gahri padtal aur saghan sanvedna tatha thode vyangya ke saath samaj ke theth desi yatharth ki akkashi karnevale kathakar ke rup mein unhonne apna ek vishesh sthan banaya hai. Is sangrah mein shamil kahaniyan ganv-samaj mein honevale nit ne badlavon ko rekhankit karte hue desh ka ek naya katha-vrittant rachti hain jismen yuva pidhi, uski ummiden, nirashayen, badalte jivan-mulya aur chaku ke phal ki tarah ganv ki hava mein ghusta shahar kai tarah se ujagar hua hai. Ye kahaniyan batati hain ki ganv ya kahen vah bhartiy chetna jo ek bhav-dhara ki tarah ganv se chalkar qasbon aur phir shahron tak mein hamari khas pahchan hoti hain, bhumandliy vastavikta ke samne jo rup dharan karti hain, vah ek alag hi bhav-bhumi hai. Uska sambandh na yorop-amerika se judta hai aur na bharat ki apni mitti se. Ye ek khatarnak bhugol hai jiske samtal hone tak shayad hum bahut kuchh ganva den. ‘fesbuk mens parlar’, ‘adhigrhan’ aadi kahaniyan is yatharth ko bahut kalatmakta ke saath rekhankit karti hain.
Desh ke is badalte samajik-sanskritik bhugol mein stri phir ek ummid ki tarah dikhti hai, vah shayad isaliye ki use apna rasta banana hai, aisa koi rasta uske paas tha nahin jiske kho jane ka bhay use ho. ‘jalebibai daut kaum’ is sandarbh mein pathniy hai. ‘maneki labra nai ki dastan’ apne shilp aur apne mantavya donon mein kathakar ki kshamta ko gahrai se rekhankit karti hai.

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products