Look Inside
Varvar Rao Ki Jail Diary
Varvar Rao Ki Jail Diary

Varvar Rao Ki Jail Diary

Regular price ₹ 299
Sale price ₹ 299 Regular price ₹ 299
Unit price
Save 0%
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Varvar Rao Ki Jail Diary

Varvar Rao Ki Jail Diary

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description

वरवर राव की भाषा क्रांति का कथानक रचती है। उन बारीक-से-बारीक स्थितियों को टोह लेती है, जिन्हें व्यवस्था ने शोषित कर गर्द में बदल दिया है। इसलिए वे एक सार्थक हस्तक्षेप करने वाले धुरी कवि हैं, जो सिर्फ़ शब्दों की जुगाली नहीं करते, और न ही उपमाओं और बिम्बों के लिए सर्कस। वे हर उस शीर्षासन के ख़िलाफ़ हैं, जो मनुष्य को उल्टे होकर देखने को विवश करती है। यही वजह है कि वरवर राव सरोकारी जनपद के कवि हैं। इसलिए वरवर राव के स्पर्श गहन अनुभूतियों के दस्तावेज़ हैं। जिन्हें सिर्फ़ भाषा और भूगोल नहीं बाँधता। वे मनुष्य के हक़ में हैं और बहु-राष्ट्रीय कंपनियों के ख़िलाफ़। उनकी आवाज़ एक प्रतिबद्ध कवि और आत्मचेता मनुष्य की आवाज़ है, जो सिर्फ़ अपने मन में फुसफुसाकर नहीं जाता, बल्कि सड़क के उस मुहाने से चीखकर बुलाता है। वह चैंकाता नहीं, आपको सन्नद्ध करता है। तेलुगु से हिंदी में इस का अनुवाद अपने दौर के दो मशहूर प्रगतिशीत लेखकों शशि नारायण स्वाधीन एवं नुसरत मोहियोद्दीन ने किया है। varvar raav ki bhasha kranti ka kathanak rachti hai. un barik se barik sthitiyon ko toh leti hai, jinhen vyvastha ne shoshit kar gard mein badal diya hai. isaliye ve ek sarthak hastakshep karne vale dhuri kavi hain, jo sirf shabdon ki jugali nahin karte, aur na hi upmaon aur bimbon ke liye sarkas. ve har us shirshasan ke khilaf hain, jo manushya ko ulte hokar dekhne ko vivash karti hai. yahi vajah hai ki varvar raav sarokari janpad ke kavi hain. isaliye varvar raav ke sparsh gahan anubhutiyon ke dastavez hain. jinhen sirf bhasha aur bhugol nahin bandhata. ve manushya ke haq mein hain aur bahu rashtriy kampaniyon ke khilaf. unki avaz ek pratibaddh kavi aur atmcheta manushya ki avaz hai, jo sirf apne man mein phusaphusakar nahin jata, balki saDak ke us muhane se chikhkar bulata hai. vah chainkata nahin, aapko sannaddh karta hai. telugu se hindi mein is ka anuvad apne daur ke do mashhur pragatishit lekhkon shashi narayan svadhin evan nusrat mohiyoddin ne kiya hai.

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products