Varunputri
Author | Kohli, Narendra |
Language | Hindi |
Publisher | Rajpal and Sons |
Pages | 136 |
ISBN | 9789390000000 |
Book Type | Paperback |
Item Weight | 0.4 kg |
Dimensions | 21.5x13.9x0.8 cm |
Edition | 2017 |
Varunputri
2017 में ‘पद्मश्री’ और 2012 में ‘व्यास सम्मान’ से नवाज़े गये नरेन्द्र कोहली की गणना हिन्दी के प्रमुख साहित्यकारों में होती है। 1947 के बाद रचित हिन्दी साहित्य में उनका योगदान अमूल्य है। उन्होंने प्राचीन महाकाव्यों को आधुनिक पाठकों के लिए गद्य रूप में लिखने का एक नया चलन शुरू किया और पुराणों पर आधारित अनेक साहित्यिक कृतियाँ रचीं।नरेन्द्र कोहली ने अपनी चिरपरिचित छवि से हटकर वरुणपुत्री की रचना की है। इसमें पौराणिक कथाएँ, इतिहास, समकालीन घटनाएँ, कल्पित विज्ञान-कथा और फ़ैंटेसी का एक अद्भुत ताना-बाना रचा है। इसकी कथा वस्तु का फ़लक इतना व्यापक है कि इसमें उन्होंने धरती के सभी देशों के अतिरिक्त अन्य ग्रहों और आकाश गंगा को भी सम्मिलित किया है। राजनीति, पर्यावरण सुरक्षा, विश्व-शांति को समेटे हुए यह कथा समय और भूगोल की सारी सीमाओं को लाँघती ही चली जाती है और पाठक आनन्द और विस्मय भरी इस रचना में डुबकी के बाद डुबकी लगाता रहता है।तोड़ो कारा तोड़ो, वासुदेव, साथ सहा गया दुख, हत्यारे, अभिज्ञान और आतंक उनकी अन्य लोकप्रिय पुस्तकें हैं। 2017 me.n ‘padmashrii’ aur 2012 me.n ‘vyaas sammaan’ se navaaze gaye narendr kohlii kii ga.nana hindii ke pramukh saahitykaaro.n me.n hotii hai। 1947 ke baad rachit hindii saahity me.n unkaa yogadaan amuuly hai। unhonne praachiin mahaakaavyo.n ko aadhunik paaThko.n ke liye gady ruup me.n likhne ka ek nayaa chalan shuruu kiya aur puraaNo.n par aadhaarit anek saahityik kritiyaa.n rachiin। narendr kohlii ne apnii chiraprichit chhavi se haTkar varuNputrii kii rachnaa kii hai। isme.n pauraa.na.ik kathaa.e.n, itihaas, samkaaliin ghaTnaa.e.n, kalpit vigyaan-katha aur fainTesii ka ek adbhut taanaa-baanaa rachaa hai। iskii katha vastu ka falak itnaa vyaapak hai ki isme.n unhonne dhartii ke sabhii desho.n ke atirikt any grho.n aur aakaash gangaa ko bhii sammilit kiya hai। raajaniiti, paryaavar.n suraksha, vishv-shaanti ko sameTe hu.e yah katha samay aur bhuugol kii saarii siimaa.o.n ko laa.nghatii hii chalii jaatii hai aur paaThak aanand aur vismay bharii is rachnaa me.n Dupkii ke baad Dupkii lagaataa rahtaa hai। to.Do kaaraa to.Do, vaasudev, saath saha gayaa dukh, hatyaare, abhigyaan aur aatank unkii any lokapriy pustke.n hain।
- Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
- Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
- Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
- Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.
Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.
Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.
You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.