Vakrarekhaon Mein Gyanpith Puraskar Vijeta
Regular price
₹ 100
Sale price
₹ 100
Regular price
₹ 100
Unit price
Save 0%
Tax included.
Item Weight | 150GM |
ISBN | 978-9326354547 |
Author | Nirmish Thakar |
Language | Hindi |
Publisher | Vani Prakashan |
Pages | 68 |
Book Type | Paperback |
Dimensions | 22\"x14\" |
Edition | 1st |
Vakrarekhaon Mein Gyanpith Puraskar Vijeta
Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
वक्ररेखाओं में ज्ञानपीठ पुरस्कार विजेता -
किसी व्यक्ति के यथार्थ चित्र में व्यंग्यात्मक दृष्टि से विरूपन करना केरिकेचर की अद्भुत परम्परा कहलाती है और निर्मिश ठाकर केरिकेचर की दुनिया के अनूठे और पारंगत सर्जक हैं। उन्होंने लेखकों और कलाकारों के केरिकेचर बनाने में दक्षता हासिल की है। सूक्ष्म ढंग से किरदार की तहों में उतरकर व्यक्तित्व के अलक्षित आयामों को कला रूप में उद्घाटित करना उनके भीतर के कलाकार का लक्ष्य है। निर्मिश ठाकर के बनाये केरिकेचर सहज हास्यबोध और आनन्द की सन्तुष्टि को सृजित करते हैं। यह पुस्तक इस अर्थ में इसलिए महत्वपूर्ण और अनोखी है कि ज्ञानपीठ सम्मान प्राप्त लेखकों के केरिकेचर अपने आप में इस तरह का एक सुन्दर प्रयास है। निर्मिश चरित्रों में एक अन्य भाषा देखते, समझते और बरतते हैं। शायद वे अपने किरदारों के लिए एक व्यंग्यात्मक दृष्टि धारण करते हैं। वे एक रचनाकार में उनके व्यक्तित्व के किसी ख़ास आयाम पर एकाग्र होकर उसका सम्यक विस्तार अपने केरिकेचर में करते है। निर्मिश के केरिकेचर इस तथ्य का उत्तम उदाहरण हैं कि उन्होंने ज्ञानपीठ पुरस्कृत लेखकों को एक विचारात्मक लेकिन मासूमियत भरे व्यंग्य के साथ एक अलग छवि प्रदान की है जिसे पाठक हमेशा अपनी स्मृति में बसा सकेंगे।
vakrrekhaon mein gyanpith puraskar vijetakisi vyakti ke yatharth chitr mein vyangyatmak drishti se virupan karna kerikechar ki adbhut parampra kahlati hai aur nirmish thakar kerikechar ki duniya ke anuthe aur parangat sarjak hain. unhonne lekhkon aur kalakaron ke kerikechar banane mein dakshta hasil ki hai. sookshm Dhang se kirdar ki tahon mein utarkar vyaktitv ke alakshit ayamon ko kala roop mein udghatit karna unke bhitar ke kalakar ka lakshya hai. nirmish thakar ke banaye kerikechar sahaj hasybodh aur anand ki santushti ko srijit karte hain. ye pustak is arth mein isaliye mahatvpurn aur anokhi hai ki gyanpith samman praapt lekhkon ke kerikechar apne aap mein is tarah ka ek sundar pryaas hai. nirmish charitron mein ek anya bhasha dekhte, samajhte aur baratte hain. shayad ve apne kirdaron ke liye ek vyangyatmak drishti dharan karte hain. ve ek rachnakar mein unke vyaktitv ke kisi khaas ayam par ekagr hokar uska samyak vistar apne kerikechar mein karte hai. nirmish ke kerikechar is tathya ka uttam udahran hain ki unhonne gyanpith puraskrit lekhkon ko ek vicharatmak lekin masumiyat bhare vyangya ke saath ek alag chhavi prdaan ki hai jise pathak hamesha apni smriti mein basa sakenge.
- Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
- Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
- Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
- Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.
Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.
Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.
You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.