Look Inside
Vajood Aurat Ka : Stri Vimarsh Pratinidhi Paath
Vajood Aurat Ka : Stri Vimarsh Pratinidhi Paath
Vajood Aurat Ka : Stri Vimarsh Pratinidhi Paath
Vajood Aurat Ka : Stri Vimarsh Pratinidhi Paath

Vajood Aurat Ka : Stri Vimarsh Pratinidhi Paath

Regular price ₹ 325
Sale price ₹ 325 Regular price ₹ 350
Unit price
Save 7%
7% off
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Vajood Aurat Ka : Stri Vimarsh Pratinidhi Paath

Vajood Aurat Ka : Stri Vimarsh Pratinidhi Paath

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description

दुनिया की सर्वाधिक प्रतिष्ठित नारीवादी लेखिका ग्लोरिया स्टायनेम ने अपने कुछ शुरुआती साल भारत में बिताए हैं। जिस दौरान ग्लोरिया भारत में थीं, वे इस गाँधीवादी विचार से प्रभावित हुईं कि परिवर्तन को हमेशा एक वृक्ष की तरह नीचे से ऊपर की ओर बढ़ना चाहिए। इसके बाद, अमेरिका और विश्व-भर के नारीवादी आन्‍दोलनों के लिए किए गए अपने कई दशकों के काम से उन्होंने सीखा कि कर्ता और कारक, शासक और शासित, 'मर्द’ और 'औरत’ के रूप में मनुष्यों के झूठे बँटवारे की आड़ में हिंसा और वर्चस्व का सामान्यीकरण किया जाता रहा है।
'वजूद औरत का’ में, ग्लोरिया स्टायनेम और एक्टिविस्ट रुचिरा गुप्ता ने साथ मिलकर ग्लोरिया के कुछ अभूतपूर्व निबन्‍धों को प्रस्तुत किया है। ये वे निबंध हैं जो अपने लिखे जाने के बाद से, सीमाओं से बेपरवाह दुनिया-भर में पहुँच गए और आधुनिक नारीवादी विचारों के एक बड़े हिस्से के लिए नींव तैयार की। इन पन्नों में, ग्लोरिया ने यह सच्चाई खोलकर रख दी है कि स्त्री-शरीर पर नियंत्रण के ज़रिए ही नस्ली और जाति तथा वर्ग आधारित भेद-भाव अपनी जड़ें जमाए हुए हैं—ग्लोरिया यह भी बताती हैं कि किस-किस तरह से स्त्री और पुरुष इस नियंत्रण के लिए आपस में लड़ रहे हैं। वह बड़े ही शानदार ढंग से पुरुषत्व के प्रति अडोल्फ़ हिटलर की सनक का विश्लेषण करती हैं और उसके व्यक्तित्व में जड़ें जमाते हुए हिंसा के लैंगिक विचार को उभरता हुआ पाती हैं। उन्होंने कामुक साहित्य (इरोटिका) और पोर्नोग्राफ़ी के अंतर को समझाया है और स्पष्ट किया है कि यह अन्‍तर दोनों लिंगों के मध्य सम्बन्‍धों को नियंत्रित करनेवाली असमानता के कारण पैदा होता है। एक प्लेबॉय बनी के रूप में बिताए अपने कुछ दिनों के मार्मिक अनुभव के अलावा इस किताब में ग्लोरिया द्वारा देह-व्यापार के लिए की जानेवाली मानव तस्करी पर लिखा गया और अब तक अप्रकाशित निबन्‍ध 'तीसरी राह’ भी शामिल है।
'वजूद औरत का’ एक अध्ययनशील नज़रिए से लिखी गई किताब है जिसमें काफ़ी गहराई है। इस किताब को ऐसे अन्‍दाज़ में लिखा गया है कि इसमें मौजूद जटिल बहसें भी सहजता के स्पर्श के कारण पढ़नेवाले को एकदम सरल रूप में समझ आती हैं। इस संग्रह में आपको नए विचार, ग़ुस्सा, गम्‍भीरता और हँसी और एक दोस्त, सबकुछ मिलेगा। Duniya ki sarvadhik prtishthit narivadi lekhika gloriya staynem ne apne kuchh shuruati saal bharat mein bitaye hain. Jis dauran gloriya bharat mein thin, ve is gandhivadi vichar se prbhavit huin ki parivartan ko hamesha ek vriksh ki tarah niche se uupar ki or badhna chahiye. Iske baad, amerika aur vishv-bhar ke narivadi aan‍dolnon ke liye kiye ge apne kai dashkon ke kaam se unhonne sikha ki karta aur karak, shasak aur shasit, mard’ aur aurat’ ke rup mein manushyon ke jhuthe bantvare ki aad mein hinsa aur varchasv ka samanyikran kiya jata raha hai. Vajud aurat kaa’ mein, gloriya staynem aur ektivist ruchira gupta ne saath milkar gloriya ke kuchh abhutpurv niban‍dhon ko prastut kiya hai. Ye ve nibandh hain jo apne likhe jane ke baad se, simaon se beparvah duniya-bhar mein pahunch ge aur aadhunik narivadi vicharon ke ek bade hisse ke liye ninv taiyar ki. In pannon mein, gloriya ne ye sachchai kholkar rakh di hai ki stri-sharir par niyantran ke zariye hi nasli aur jati tatha varg aadharit bhed-bhav apni jaden jamaye hue hain—gloriya ye bhi batati hain ki kis-kis tarah se stri aur purush is niyantran ke liye aapas mein lad rahe hain. Vah bade hi shandar dhang se purushatv ke prati adolf hitlar ki sanak ka vishleshan karti hain aur uske vyaktitv mein jaden jamate hue hinsa ke laingik vichar ko ubharta hua pati hain. Unhonne kamuk sahitya (irotika) aur pornografi ke antar ko samjhaya hai aur spasht kiya hai ki ye an‍tar donon lingon ke madhya samban‍dhon ko niyantrit karnevali asmanta ke karan paida hota hai. Ek plebauy bani ke rup mein bitaye apne kuchh dinon ke marmik anubhav ke alava is kitab mein gloriya dvara deh-vyapar ke liye ki janevali manav taskri par likha gaya aur ab tak aprkashit niban‍dha tisri rah’ bhi shamil hai.
Vajud aurat kaa’ ek adhyayanshil nazariye se likhi gai kitab hai jismen kafi gahrai hai. Is kitab ko aise an‍daz mein likha gaya hai ki ismen maujud jatil bahsen bhi sahajta ke sparsh ke karan padhnevale ko ekdam saral rup mein samajh aati hain. Is sangrah mein aapko ne vichar, gussa, gam‍bhirta aur hansi aur ek dost, sabkuchh milega.

Shipping & Return
  • Over 27,000 Pin Codes Served: Nationwide Delivery Across India!

  • Upon confirmation of your order, items are dispatched within 24-48 hours on business days.

  • Certain books may be delayed due to alternative publishers handling shipping.

  • Typically, orders are delivered within 5-7 days.

  • Delivery partner will contact before delivery. Ensure reachable number; not answering may lead to return.

  • Study the book description and any available samples before finalizing your order.

  • To request a replacement, reach out to customer service via phone or chat.

  • Replacement will only be provided in cases where the wrong books were sent. No replacements will be offered if you dislike the book or its language.

Note: Saturday, Sunday and Public Holidays may result in a delay in dispatching your order by 1-2 days.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products