Look Inside
Vaiswik Gaon : Aam Aadmi
Vaiswik Gaon : Aam Aadmi

Vaiswik Gaon : Aam Aadmi

Regular price ₹ 180
Sale price ₹ 180 Regular price ₹ 180
Unit price
Save 0%
Tax included.

Earn Popcoins

Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Vaiswik Gaon : Aam Aadmi

Vaiswik Gaon : Aam Aadmi

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description
वैश्विक गाँव : आम आदमी - वैश्वीकरण की दुर्जय आँधी ने हमारे सामाजिक-सांस्कृतिक जीवन में उगल-पुथल मचा कर रख दी है। हमारी पारम्परिक जीवन पद्धति चर्चा और आचार-व्यवहार में इतना भारी बदलाव आ गया है कि हम अपनी जड़ों से पूरी तरह उखड़ गये हैं। इस बदलाव ने आम आदमी को दिग्भ्रमित कर दिया है। आगे का मार्ग उसे सूझ नहीं रहा है। एक ओर वह वैश्विक गाँव का सम्भ्रान्त नागरिक बनने के 'भरम' में जीता है तो दूसरी ओर अनेक श्रेष्ठ मूल्यों का क्षरण और रिश्तों-नातों की ऊष्मा के रीत जाने की पीड़ा उसे निरन्तर साल रही है। भूमण्डलीकरण ने अनेक ऐसी सौगातें हमें अपने 'महाप्रसाद' के रूप में दे डाली है कि इससे उन्हें न ग्रहण करते बन पड़ रहा है, न छोड़ते। खुले बाज़ार के विदेशी ब्रांडों ने जिस रूप में ऐश्वर्य और भोग का भौंडा प्रदर्शन कर, पूरे मध्यवर्ग को धन-दौलत की जिस अन्ध लालसा में धकेल दिया है, उसने देश में सुरसा के मुख-सा बढ़ता भ्रष्टाचार और कदाचार चहुँ ओर फैला कर सामान्य मनुष्य की ज़िन्दगी की दुश्वार कर दिया है। टी.वी. के सौ से अधिक दहाड़ते चैनलों द्वारा हमें जिस रूप में ग्लोबल गाँव का वासी बनाया जा रहा है, वह दरअसल हमारा अमेरिकी संस्कृति के लिए अनुकूलन है। सौन्दर्य प्रतियोगिताओं और रीयल्टी शोज़ में जिस प्रकार नग्नता परोसी जा रही है, उसमें नारी तन का विरूप प्रदर्शन और उसे मात्र शरीरजीवी बनाने में इतने सारे उपक्रम, शरीर सम्भाल के इतने अधिक प्रभावी विज्ञापनों में बहती पूरी की पूरी पीढ़ी, हमें चिन्ताकुल स्थिति में ला देती है। सोचने को बाध्य हैं कि यह हमारी समृद्धि का विकास है या पतन की आकर्षक पगडण्डियाँ! हमारी साहित्यिक अस्मिता और भाषा संस्कार भी इससे प्रभावित हो रहा है। वैश्विक गाँव की ऐसी दुर्वह स्थितियों ने सामान्य आदमी की ज़िन्दगी को एक विरूप में ढाल दिया है। अपने परिवेश और समय की इन चिन्ताओं-समस्याओं पर प्रसिद्ध आलोचक डॉ.पुष्पपाल सिंह ने अपनी तिलमिलाहट-भरी तीख़ी टिप्पणियों को इन संक्षिप्त आलेखों के रूप में प्रस्तुत किया है। ये टिप्पणियाँ अपने समय के तीख़े सवालों से मुठभेड़ तो करती ही हैं, इनमें स्थितियों के प्रतिरोध का ऐसा स्वर जो हमारी सोच को झिंझोड़ कर एक वैचारिक सम्पन्नता प्रदान करती है। आगे की दिशा प्रशस्त कर आम आदमी को एक नयी सोच से लैस करती हुई जीवन जीने को एक दृष्टि यहाँ मिलती है, वैश्विक गाँव की इन अलामतों से बच सकने की जुगत यहाँ बड़े सकारात्मक रूप से प्रस्तावित है। लेखक की यह आम आदमी तथा साहित्य-कलाओं से सम्बद्ध प्रबुद्ध जनों से सहज भाषा के लालित्य में वैश्विक गाँव से जुड़े अनेक मुद्दों पर विचारप्रेरक सीधी बातचीत है। vaishvik gaanv : aam aadmivaishvikran ki durjay andhi ne hamare samajik sanskritik jivan mein ugal puthal macha kar rakh di hai. hamari paramprik jivan paddhati charcha aur achar vyavhar mein itna bhari badlav aa gaya hai ki hum apni jaDon se puri tarah ukhaD gaye hain. is badlav ne aam aadmi ko digbhrmit kar diya hai. aage ka maarg use soojh nahin raha hai. ek or vah vaishvik gaanv ka sambhrant nagrik banne ke bharam mein jita hai to dusri or anek shreshth mulyon ka kshran aur rishton naton ki uushma ke reet jane ki piDa use nirantar saal rahi hai. bhumanDlikran ne anek aisi saugaten hamein apne mahaprsad ke roop mein de Dali hai ki isse unhen na grhan karte ban paD raha hai, na chhoDte. khule bazar ke videshi branDon ne jis roop mein aishvarya aur bhog ka bhaunDa prdarshan kar, pure madhyvarg ko dhan daulat ki jis andh lalsa mein dhakel diya hai, usne desh mein sursa ke mukh sa baDhta bhrashtachar aur kadachar chahun or phaila kar samanya manushya ki zindagi ki dushvar kar diya hai. ti. vi. ke sau se adhik dahaDte chainlon dvara hamein jis roop mein global gaanv ka vasi banaya ja raha hai, vah darasal hamara ameriki sanskriti ke liye anukulan hai. saundarya pratiyogitaon aur riyalti shoz mein jis prkaar nagnta parosi ja rahi hai, usmen nari tan ka virup prdarshan aur use maatr sharirjivi banane mein itne sare upakram, sharir sambhal ke itne adhik prbhavi vigyapnon mein bahti puri ki puri piDhi, hamein chintakul sthiti mein la deti hai. sochne ko badhya hain ki ye hamari samriddhi ka vikas hai ya patan ki akarshak pagDanDiyan! hamari sahityik asmita aur bhasha sanskar bhi isse prbhavit ho raha hai. vaishvik gaanv ki aisi durvah sthitiyon ne samanya aadmi ki zindagi ko ek virup mein Dhaal diya hai. apne parivesh aur samay ki in chintaon samasyaon par prsiddh alochak Dau. pushppal sinh ne apni tilamilahat bhari tikhi tippaniyon ko in sankshipt alekhon ke roop mein prastut kiya hai. ye tippaniyan apne samay ke tikhe savalon se muthbheD to karti hi hain, inmen sthitiyon ke pratirodh ka aisa svar jo hamari soch ko jhinjhoD kar ek vaicharik sampannta prdaan karti hai. aage ki disha prshast kar aam aadmi ko ek nayi soch se lais karti hui jivan jine ko ek drishti yahan milti hai, vaishvik gaanv ki in alamton se bach sakne ki jugat yahan baDe sakaratmak roop se prastavit hai. lekhak ki ye aam aadmi tatha sahitya kalaon se sambaddh prbuddh janon se sahaj bhasha ke lalitya mein vaishvik gaanv se juDe anek muddon par vicharaprerak sidhi batchit hai.

Shipping & Return
  • Over 27,000 Pin Codes Served: Nationwide Delivery Across India!

  • Upon confirmation of your order, items are dispatched within 24-48 hours on business days.

  • Certain books may be delayed due to alternative publishers handling shipping.

  • Typically, orders are delivered within 5-7 days.

  • Delivery partner will contact before delivery. Ensure reachable number; not answering may lead to return.

  • Study the book description and any available samples before finalizing your order.

  • To request a replacement, reach out to customer service via phone or chat.

  • Replacement will only be provided in cases where the wrong books were sent. No replacements will be offered if you dislike the book or its language.

Note: Saturday, Sunday and Public Holidays may result in a delay in dispatching your order by 1-2 days.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products