Vaishnav Ki Phislan
Author | Harishankar Parsai |
Language | Hindi |
Publisher | Rajkamal |
Pages | 104p |
ISBN | 978-8126702640 |
Item Weight | 0.5 kg |
Dimensions | 26*16*7 |
Edition | 11th |
Vaishnav Ki Phislan
‘वैष्णव की फिसलन’ प्रसिद्ध व्यंग्यकार हरिशंकर परसाई की श्रेष्ठ रचनाओं का संकलन है। इस संग्रह की व्यंग्य रचनाएँ यह स्थापित करने में कामयाब हैं कि जीवन की श्रेष्ठ आलोचना की संज्ञा व्यंग्य है। सहज ढंग से चुभती हुई भाषा में ये व्यंग्य रचनाएँ अपनी बात कहते हुए गहरी चोट कर जाती हैं। इस व्यंग्य-संग्रह की रचनाओं की सफलता के पीछे जो सबसे बड़ी चीज़ है वह है - लेखक की पैनी दृष्टि, जिससे छुपकर भी कुछ भी छुपा नहीं रह जाता और अव्यक्त भी व्यक्त होने लगता है। यह संग्रह चिन्ताओं का नहीं चिन्तन का संग्रह है, और यह लेखक की कुशलता ही है कि इसे वह विचार और संवेदना के सामंजस्य से कर पाया है। ‘वैष्णव की फिसलन’ में संकलित रचनाएँ हमारे आसपास की ज़िन्दगी को उघाड़कर इस प्रकार सामने रख देती हैं कि ऊपर से सीधी-सादी दिखनेवाली घटनाएँ और स्थितियाँ नए अर्थ देने लगती हैं, उनके अन्तर्निहित आशय उजागर हो उठते हैं। इस संग्रह की रचनाएँ आज के जीवन की विसंगतियों और विरूपताओं, अवरोधों और कुंठाओं पर चोट करती हैं और बताती हैं कि विसंगति के विरुद्ध क़लम कैसे तलवार का काम करती है। ‘vaishnav ki phislan’ prsiddh vyangykar harishankar parsai ki shreshth rachnaon ka sanklan hai. Is sangrah ki vyangya rachnayen ye sthapit karne mein kamyab hain ki jivan ki shreshth aalochna ki sangya vyangya hai. Sahaj dhang se chubhti hui bhasha mein ye vyangya rachnayen apni baat kahte hue gahri chot kar jati hain. Is vyangya-sangrah ki rachnaon ki saphalta ke pichhe jo sabse badi chiz hai vah hai - lekhak ki paini drishti, jisse chhupkar bhi kuchh bhi chhupa nahin rah jata aur avyakt bhi vyakt hone lagta hai. Ye sangrah chintaon ka nahin chintan ka sangrah hai, aur ye lekhak ki kushalta hi hai ki ise vah vichar aur sanvedna ke samanjasya se kar paya hai. ‘vaishnav ki phislan’ mein sanklit rachnayen hamare aaspas ki zindagi ko ughadkar is prkar samne rakh deti hain ki uupar se sidhi-sadi dikhnevali ghatnayen aur sthitiyan ne arth dene lagti hain, unke antarnihit aashay ujagar ho uthte hain. Is sangrah ki rachnayen aaj ke jivan ki visangatiyon aur viruptaon, avrodhon aur kunthaon par chot karti hain aur batati hain ki visangati ke viruddh qalam kaise talvar ka kaam karti hai.
- Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
- Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
- Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
- Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.
Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.
Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.
You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.