Look Inside
Vadhastambh
Vadhastambh

Vadhastambh

Regular price ₹ 195
Sale price ₹ 195 Regular price ₹ 195
Unit price
Save 0%
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Vadhastambh

Vadhastambh

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description
वधस्तम्भ - क्षय होती सामाजिकता, स्वार्थकेन्द्रित मानसिकता, और हिंसक गतिविधियों के कर पंजों में छटपटाती मानवता को औपन्यासिक कलेवर में दिखाने की सार्थक और महत्वपूर्ण कोशिश है—'वधस्तम्भ'। यह उपन्यास वर्तमान समाज का दर्पण है जो हमारे समाज की क्रूर सच्चाई को प्रकट करने में कोई संकोच नहीं करता। धर्म, अर्थ और काम-सम्बन्धों की विकृतियों ने मनुष्य के सहज-सम्बन्धों को इस हद तक विकृत कर दिया है कि जीने की सार्थकता खो गयी सी लगती है। ऐसी स्थिति में आश्चर्य नहीं कि हर संवेदनशील व्यक्ति को लगे कि वह अपना वधस्तम्भ ख़ुद अपने कन्धों पर ढोता हुआ चलने को विवश है। धार्मिक आतंकवाद के ज़हर ने न केवल हमारी सामाजिक समरसता का विनाश किया है बल्कि उसने नवजागरण काल के समाज सुधारकों के सामाजिक उत्थान हेतु किये गये अथक प्रयासों पर भी कालिख पोत दी है। उपन्यास की एक प्रमुख पात्र 'मरियम' की कोशिश रहती है कि वह ईसा मसीह के बताये रास्ते पर चलते हुए लाख बाधाओं और विपरीतताओं के बावजूद मानव-कल्याण का काम करती रहे। कहना न होगा कि अपने परिवेशगत कीचड़ में एक वही कमल के समान खिली नज़र आती है। मरियम जैसे चरित्रों के रहते ही मानव का भविष्य सुरक्षित है, यह उपन्यास इसकी प्रतीति कराता है। मराठी का 'वधस्तम्भ' अपने समय का महत्त्वपूर्ण उपन्यास है, जिसकी मराठी में बहुत चर्चा हुई है। आशा है हिन्दी पाठक भी इसका उतनी ही गहराई से आस्वादन कर सकेंगे। vadhastambhkshay hoti samajikta, svarthkendrit manasikta, aur hinsak gatividhiyon ke kar panjon mein chhataptati manavta ko aupanyasik kalevar mein dikhane ki sarthak aur mahatvpurn koshish hai—vadhastambh. ye upanyas vartman samaj ka darpan hai jo hamare samaj ki kroor sachchai ko prkat karne mein koi sankoch nahin karta. dharm, arth aur kaam sambandhon ki vikritiyon ne manushya ke sahaj sambandhon ko is had tak vikrit kar diya hai ki jine ki sarthakta kho gayi si lagti hai. aisi sthiti mein ashcharya nahin ki har sanvedanshil vyakti ko lage ki vah apna vadhastambh khud apne kandhon par Dhota hua chalne ko vivash hai.
dharmik atankvad ke zahar ne na keval hamari samajik samarasta ka vinash kiya hai balki usne navjagran kaal ke samaj sudharkon ke samajik utthan hetu kiye gaye athak pryason par bhi kalikh pot di hai. upanyas ki ek prmukh paatr mariyam ki koshish rahti hai ki vah iisa masih ke bataye raste par chalte hue laakh badhaon aur viprittaon ke bavjud manav kalyan ka kaam karti rahe. kahna na hoga ki apne pariveshgat kichaD mein ek vahi kamal ke saman khili nazar aati hai. mariyam jaise charitron ke rahte hi manav ka bhavishya surakshit hai, ye upanyas iski prtiti karata hai.
marathi ka vadhastambh apne samay ka mahattvpurn upanyas hai, jiski marathi mein bahut charcha hui hai. aasha hai hindi pathak bhi iska utni hi gahrai se asvadan kar sakenge.

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products