Look Inside
Uttararddha
Uttararddha
Uttararddha
Uttararddha
Uttararddha
Uttararddha
Uttararddha
Uttararddha

Uttararddha

Regular price ₹ 372
Sale price ₹ 372 Regular price ₹ 400
Unit price
Save 7%
7% off
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Uttararddha

Uttararddha

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description

जीवन, ज़मीन और प्रकृति के अद्भुत कवि हैं अशोक कुमार महापात्र। अनुभूति की ऐसी सघन यात्रा के कवि कि संवेदना अपनी रिक्तता में भी मुखर हो उठती है। संघर्ष और सपने अपनी सम्पूर्णता के लिए पूरी जिजीविषा के साथ अपनी क्रियात्मकता में घटित होते प्रतीत होते हैं। अपने काव्य-वितान के लिए एक ऐसे विज़न का कवि जिसके पास मनुष्य और उसकी पीड़ा को रचने के लिए हज़ारों रंग हैं।
'उत्तरार्द्ध' जितना काल भीतर, उतना ही काल बाहर देखने और रचने का काव्य-कर्म है। यथार्थ से टकराने में जिस तरह आस्था, उसी तरह स्मृतियाँ भी साथ, ताकि सम के केन्‍द्र में विषम के गाढ़ापन को गहरे जाना जा सके और मिथ्या मानने से इनकार किया जा सके। कवि भूख को जब भूख की आँखों से देखता है, तब अपने आन्‍तरिक ब्रह्मांड की गति का हिस्सा होता है, तभी तो 'माया-लोक' में ऋतुओं के 'छाया-लोक' को रच पाता है।
भौतिकता में अपनी दृष्टि का तब एक और गहरा परिचय देता है कवि, जब जन और तंत्र के बीच शतरंज के गणित को हल करते ताल को आत्मसात् करता है; और सम्‍बन्‍धों को जीवन की आँच के साथ सँजोता है। तेज़ी से बदलती हुई इस दुनिया में पीढ़ियों का द्वन्द्व मानो म्नात साक्ष्य, लेकिन यह कवि की कुशलता ही है कि इसे भी एक नए रूप में रच लेता है। रच लेता है जैसे-सृष्टि के सौन्दर्य के साथ प्रेम का बृहद् आख्यान।
अपने बीते-अनबीते को बार-बार देखने और देखे हुए को कला और उसकी गति में जीने का कविता-संग्रह है—'उत्तरार्द्ध'। Jivan, zamin aur prkriti ke adbhut kavi hain ashok kumar mahapatr. Anubhuti ki aisi saghan yatra ke kavi ki sanvedna apni riktta mein bhi mukhar ho uthti hai. Sangharsh aur sapne apni sampurnta ke liye puri jijivisha ke saath apni kriyatmakta mein ghatit hote prtit hote hain. Apne kavya-vitan ke liye ek aise vizan ka kavi jiske paas manushya aur uski pida ko rachne ke liye hazaron rang hain. Uttrarddh jitna kaal bhitar, utna hi kaal bahar dekhne aur rachne ka kavya-karm hai. Yatharth se takrane mein jis tarah aastha, usi tarah smritiyan bhi saath, taki sam ke ken‍dr mein visham ke gadhapan ko gahre jana ja sake aur mithya manne se inkar kiya ja sake. Kavi bhukh ko jab bhukh ki aankhon se dekhta hai, tab apne aan‍tarik brahmand ki gati ka hissa hota hai, tabhi to maya-lok mein rituon ke chhaya-lok ko rach pata hai.
Bhautikta mein apni drishti ka tab ek aur gahra parichay deta hai kavi, jab jan aur tantr ke bich shatranj ke ganit ko hal karte taal ko aatmsat karta hai; aur sam‍ban‍dhon ko jivan ki aanch ke saath sanjota hai. Tezi se badalti hui is duniya mein pidhiyon ka dvandv mano mnat sakshya, lekin ye kavi ki kushalta hi hai ki ise bhi ek ne rup mein rach leta hai. Rach leta hai jaise-srishti ke saundarya ke saath prem ka brihad aakhyan.
Apne bite-anbite ko bar-bar dekhne aur dekhe hue ko kala aur uski gati mein jine ka kavita-sangrah hai—uttrarddh.

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products