Uttar Ki Yatrayen
Publisher | Rajkamal |
Item Weight | 0.5 kg |
Uttar Ki Yatrayen
‘जापानी महाकवि बाशो उन बिरले कवियों में से हैं जिनकी कविता का अनुवाद शायद संसार की हर छोटी-बड़ी भाषा में हुआ है। हाइकू नामक विधा का ज़िक्र आते ही प्राय: सभी रसिकों को जो पहला नाम याद आता है वह बाशो का है। बाशो जितने बड़े और अविराम कवि थे उतने ही अथक यात्री भी। उनका यह यात्रा-वृत्त अपने क़िस्म का अनोखा है। वरिष्ठ कवि सुरेश सलिल ने बहुत मनोयोग और कल्पनाशीलता से इसे अंग्रेज़ी से अनूदित किया है। उन्होंने बहुत जतन से यथास्थान सन्दर्भ के नोट्स भी दिए हैं जिनसे स्थानों, कवियों, राजवंशों आदि का पता भी होता चलता है। रज़ा पुस्तक माला में एक महाकवि का यात्रा-वृत्त बहुत अच्छे हिन्दी अनुवाद में प्रस्तुत करते हुए हमें प्रसन्नता है।’
—अशोक वाजपेयी। ‘japani mahakavi basho un birle kaviyon mein se hain jinki kavita ka anuvad shayad sansar ki har chhoti-badi bhasha mein hua hai. Haiku namak vidha ka zikr aate hi pray: sabhi rasikon ko jo pahla naam yaad aata hai vah basho ka hai. Basho jitne bade aur aviram kavi the utne hi athak yatri bhi. Unka ye yatra-vritt apne qism ka anokha hai. Varishth kavi suresh salil ne bahut manoyog aur kalpnashilta se ise angrezi se anudit kiya hai. Unhonne bahut jatan se yathasthan sandarbh ke nots bhi diye hain jinse sthanon, kaviyon, rajvanshon aadi ka pata bhi hota chalta hai. Raza pustak mala mein ek mahakavi ka yatra-vritt bahut achchhe hindi anuvad mein prastut karte hue hamein prsannta hai. ’—ashok vajpeyi.
- Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
- Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
- Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
- Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.
Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.
Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.
You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.