Look Inside
Utsuk
Utsuk

Utsuk

Regular price ₹ 450
Sale price ₹ 450 Regular price ₹ 450
Unit price
Save 0%
Tax included.

Earn Popcoins

Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Utsuk

Utsuk

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description

मूलतः यह किताब राजेश्वर के कला-प्रेम का परिणाम है। उनकी रुचि न सिर्फ चित्रकला में है बल्कि वे अन्य कलाओं में भी आवाजाही करते हैं। पुस्तक में कलाकारों से बातचीत और कुछ समान प्रश्नों के जवाब से उनकी कला–यात्रा, संस्मरण और दुनियावी समझ को बटोरा गया है। राजेश्वर का यह प्रयास कुछ मायनों में अनूठा है। पहला तो यही कि कला की दुनिया में युवाओं पर एकाग्र यह पहली पुस्तक होगी। अभी तक मेरी नज़र में ऐसी कोई पुस्तक छपी नहीं है। यह पुस्तक रुचि को सम्बोधित है। इन युवा कलाकारों की कलाकतियों की तरफ दर्शक का ध्यान दिलाने का छोटा-सा मगर सार्थक प्रयास राजेश्वर ने किया है। राजेश्वर कलाकारों से उनके स्टूडियो में जाकर मिले, उनसे बातचीत की और उनका स्वभाव समझते हुए उससे उपजे प्रश्नों से कलाकार के रचनात्मक मन को टटोलने की कोशिश की। इसमें कुछ सफल भी हुए और हमें इन बारह कलाकारों के विचारों में विरोधाभास, अलगाव और साम्यता भी दिखायी देती है। राजेश्वर ने जिस धैर्य और निरन्तरता से इस पर काम किया है वो सराहनीय है और इस उम्मीद का इशारा भी है कि वे इसे जारी रखेंगे। इस पुस्तक में बारह कलाकार हैं जो इन दिनों मध्य प्रदेश के चित्रकला संसार के युवा हस्तक्षेप हैं। इन बारह कलाकारों में एक कलाकार जयपुर, राजस्थान से हैं-अमित हरित। यह पुस्तक इन युवा कलाकारों के भीतर झाँकने का मौका देती है। बहुत खूबसूरत तरीके से राजेश्वर यह सब कर सके और हमें इन कलाकारों के रचने, गढ़ने, पढ़ने, भटकने, मटकने, आत्मरति और दुनिया के साथ उनका सम्बन्ध जानने का मौका मिलता है। - अखिलेश mulatः ye kitab rajeshvar ke kala prem ka parinam hai. unki ruchi na sirph chitrakla mein hai balki ve anya kalaon mein bhi avajahi karte hain. pustak mein kalakaron se batchit aur kuchh saman prashnon ke javab se unki kala–yatra, sansmran aur duniyavi samajh ko batora gaya hai. rajeshvar ka ye pryaas kuchh maynon mein anutha hai. pahla to yahi ki kala ki duniya mein yuvaon par ekagr ye pahli pustak hogi. abhi tak meri nazar mein aisi koi pustak chhapi nahin hai. ye pustak ruchi ko sambodhit hai. in yuva kalakaron ki kalakatiyon ki taraph darshak ka dhyaan dilane ka chhota sa magar sarthak pryaas rajeshvar ne kiya hai. rajeshvar kalakaron se unke stuDiyo mein jakar mile, unse batchit ki aur unka svbhaav samajhte hue usse upje prashnon se kalakar ke rachnatmak man ko tatolne ki koshish ki. ismen kuchh saphal bhi hue aur hamein in barah kalakaron ke vicharon mein virodhabhas, algav aur samyta bhi dikhayi deti hai. rajeshvar ne jis dhairya aur nirantarta se is par kaam kiya hai wo sarahniy hai aur is ummid ka ishara bhi hai ki ve ise jari rakhenge. is pustak mein barah kalakar hain jo in dinon madhya prdesh ke chitrakla sansar ke yuva hastakshep hain. in barah kalakaron mein ek kalakar jaypur, rajasthan se hain amit harit. ye pustak in yuva kalakaron ke bhitar jhankane ka mauka deti hai. bahut khubsurat tarike se rajeshvar ye sab kar sake aur hamein in kalakaron ke rachne, gaDhne, paDhne, bhatakne, matakne, atmarati aur duniya ke saath unka sambandh janne ka mauka milta hai. akhilesh

Shipping & Return
  • Over 27,000 Pin Codes Served: Nationwide Delivery Across India!

  • Upon confirmation of your order, items are dispatched within 24-48 hours on business days.

  • Certain books may be delayed due to alternative publishers handling shipping.

  • Typically, orders are delivered within 5-7 days.

  • Delivery partner will contact before delivery. Ensure reachable number; not answering may lead to return.

  • Study the book description and any available samples before finalizing your order.

  • To request a replacement, reach out to customer service via phone or chat.

  • Replacement will only be provided in cases where the wrong books were sent. No replacements will be offered if you dislike the book or its language.

Note: Saturday, Sunday and Public Holidays may result in a delay in dispatching your order by 1-2 days.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products