Look Inside
Utsav Ka Nirmam Samay
Utsav Ka Nirmam Samay

Utsav Ka Nirmam Samay

Regular price ₹ 105
Sale price ₹ 105 Regular price ₹ 105
Unit price
Save 0%
Tax included.

Earn Popcoins

Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Utsav Ka Nirmam Samay

Utsav Ka Nirmam Samay

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description
उत्सव का निर्मम समय - नंद चतुर्वेदी की कविता कला की भूमि पर शब्द और कर्म के बीच सम्बन्धों की एक अनवरत तलाश है। आधी सदी की अब तक की अपनी काव्य-यात्रा में उन्होंने उन मानवीय संकल्पों को, जो हमारी 'इस शताब्दी की क्रूरता' के विरुद्ध लिए गये और उन जन-संघर्षों को, जो 'एक ईमानदार दुनिया' को सम्भव बनाने के लिए किये गये, अपने शब्दों में रचा है। रचने के इस क्रम में वे समता के पक्ष में लगातार बोलते रहे हैं लेकिन अपने समय के बहुतेरे दलप्रतिबद्ध कवियों से अलग बने रहते हुए उन्होंने स्वाधीनता के प्रश्न को भी सदा ज्वलन्त बनाये रखा और इस कारण उनका रचना-संसार आज स्पृहणीय हो उठा है। साथ ही, नंदबाबू का कवि मनुष्य की बाहरी दुनिया को बेहतरीन बनाने की चिन्ता तक सीमित नहीं रहता, वह उसकी भीतरी आत्मा की तब्दीली की ज़रूरत को भी उतनी ही प्रखरता से रखता है। अस्तित्व के बुनियादी सरोकारों और सांस्कृतिक सवालों से सम्बद्धता भी उनके कवि-धर्म का अंग रही है। इसलिए उनकी कविता विराट् के विपुल अनुभव की आकांक्षा की कविता भी है। इसी आकांक्षा का एक रूप प्रकृति की माया के प्रति उसके सहज राग में प्रकट होता है। नंदबाबू की कविता, भाषा के एक सच्चे साधक की कविता भी है, जहाँ सन्देश (कथ्य) शब्दों से नहीं आता, शब्दों में होता है—जहाँ भाषा अर्थ खोलती है तो उसका विखण्डन भी करती है। अपने समय पर उनकी टिप्पणियाँ लगातार तीख़ी हुई हैं और उनका व्यंग्य और धारदार। उनकी भाषा बोलचाल की ज़ुबान से जुड़कर ज़्यादा ताक़तवर हुई है। कवि अब अपने ज़माने की विसंगतियों की जवाबदेही इतिहास से भी माँगता है। इस क्रम में वह पुराने मिथकों को तोड़ते हुए सांस्कृतिक प्रतीकों के साथ एक शरारत-भरी छेड़खानी करता है और साथ ही अतीत के खँडहर पर भविष्य की नींव रखता है।—डॉ. नवल किशोर utsav ka nirmam samaynand chaturvedi ki kavita kala ki bhumi par shabd aur karm ke beech sambandhon ki ek anavrat talash hai. aadhi sadi ki ab tak ki apni kavya yatra mein unhonne un manviy sankalpon ko, jo hamari is shatabdi ki krurta ke viruddh liye gaye aur un jan sangharshon ko, jo ek iimandar duniya ko sambhav banane ke liye kiye gaye, apne shabdon mein racha hai. rachne ke is kram mein ve samta ke paksh mein lagatar bolte rahe hain lekin apne samay ke bahutere dalapratibaddh kaviyon se alag bane rahte hue unhonne svadhinta ke prashn ko bhi sada jvlant banaye rakha aur is karan unka rachna sansar aaj sprihniy ho utha hai. saath hi, nandbabu ka kavi manushya ki bahri duniya ko behatrin banane ki chinta tak simit nahin rahta, vah uski bhitri aatma ki tabdili ki zarurat ko bhi utni hi prakharta se rakhta hai. astitv ke buniyadi sarokaron aur sanskritik savalon se sambaddhta bhi unke kavi dharm ka ang rahi hai. isaliye unki kavita virat ke vipul anubhav ki akanksha ki kavita bhi hai. isi akanksha ka ek roop prkriti ki maya ke prati uske sahaj raag mein prkat hota hai.
nandbabu ki kavita, bhasha ke ek sachche sadhak ki kavita bhi hai, jahan sandesh (kathya) shabdon se nahin aata, shabdon mein hota hai—jahan bhasha arth kholti hai to uska vikhanDan bhi karti hai.
apne samay par unki tippaniyan lagatar tikhi hui hain aur unka vyangya aur dhardar. unki bhasha bolchal ki zuban se juDkar zyada taqatvar hui hai. kavi ab apne zamane ki visangatiyon ki javabdehi itihas se bhi mangata hai. is kram mein vah purane mithkon ko toDte hue sanskritik prtikon ke saath ek shararat bhari chheDkhani karta hai aur saath hi atit ke khanDahar par bhavishya ki neenv rakhta hai. —Dau. naval kishor

Shipping & Return
  • Over 27,000 Pin Codes Served: Nationwide Delivery Across India!

  • Upon confirmation of your order, items are dispatched within 24-48 hours on business days.

  • Certain books may be delayed due to alternative publishers handling shipping.

  • Typically, orders are delivered within 5-7 days.

  • Delivery partner will contact before delivery. Ensure reachable number; not answering may lead to return.

  • Study the book description and any available samples before finalizing your order.

  • To request a replacement, reach out to customer service via phone or chat.

  • Replacement will only be provided in cases where the wrong books were sent. No replacements will be offered if you dislike the book or its language.

Note: Saturday, Sunday and Public Holidays may result in a delay in dispatching your order by 1-2 days.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products