Look Inside
Uske Hisse Ka Jadoo
Uske Hisse Ka Jadoo
Uske Hisse Ka Jadoo
Uske Hisse Ka Jadoo
Uske Hisse Ka Jadoo
Uske Hisse Ka Jadoo
Uske Hisse Ka Jadoo
Uske Hisse Ka Jadoo

Uske Hisse Ka Jadoo

Regular price ₹ 150
Sale price ₹ 150 Regular price ₹ 150
Unit price
Save 0%
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Uske Hisse Ka Jadoo

Uske Hisse Ka Jadoo

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description

प्रियदर्शन की कहानियों में रिश्तों का एक अनवरत खेल दिखाई पड़ता है—अनजाने लोग एक-दूसरे के क़रीब आ जाते हैं, अकेले लोग एक-दूसरे का सहारा बन जाते हैं। लेकिन ये कहानियाँ सदाशयी मनुष्यता की नीतिकथाएँ नहीं हैं, इनमें हमारे जटिल समय के घात-प्रतिघात से बन रही अनेकरैखिक विडम्बनाएँ दिखाई पड़ती हैं जिनमें इनसान कुछ खो रहा है, कुछ खोज रहा है। इन कहानियों में कहीं अपनी खो चुकी माँ को खोजती बेटी है, कहीं अपने बेटे को पहचानने की कोशिश करता एक पिता है। कहीं प्रेम है जो अनकहा रह जाता है तो कहीं टूटन है जो अनपहचानी रह जाती है। कहीं कोई पुरानी कसक सिर उठाती है तो कहीं कोई नई पीड़ा रास्ता खोजती है। कहीं आत्मीयता हाथ पकड़ती है तो कहीं अजनबीयत सहारा बनती है। लेकिन ये कुछ चरित्रों के निजी अवसाद या प्रेम या उनकी टूटन की कहानियाँ नहीं हैं, इनमें हमारा वह समय और समाज भी पढ़ा जा सकता है जो हाल के वर्षों में इतनी तेज़ी से बदला है कि उससे तुक-ताल बिठाने की कोशिश में हमारी चूलें उखड़ती लग रही हैं। इन कहानियों में वे राजनीतिक विद्रूप भी दिखते हैं जिन्होंने हमारे समाज को ज़ख़्मी किया है और वह इनसानी हक़ीक़त भी जो ऐसे ज़ख़्मों के लिए मलहम का काम करती है।
भाषा इन कहानियों की जान है—बेहद पारदर्शी और तरल, चरित्रों की गहन पड़ताल के बीच बनती हुई। यह एक आधुनिक भाषा है जिसमें बोलचाल की सहजता भी है और लालित्य का संस्कार भी। अपनी सीमाओं की पहचान भी और इन सीमाओं के पार जाने की शक्ति भी। दरअसल जीवन की बेहद मामूली और आम तौर पर अनदेखी रह जानेवाली घटनाओं के बीच बनती ये कहानियाँ पाठक को सिर्फ़ बाँधती ही नहीं, अपने साथ जोड़ती भी हैं—यह अनायास नहीं है कि वह इन कहानियों में अपनी कहानी खोजने लगता है। Priydarshan ki kahaniyon mein rishton ka ek anavrat khel dikhai padta hai—anjane log ek-dusre ke qarib aa jate hain, akele log ek-dusre ka sahara ban jate hain. Lekin ye kahaniyan sadashyi manushyta ki nitikthayen nahin hain, inmen hamare jatil samay ke ghat-pratighat se ban rahi anekaraikhik vidambnayen dikhai padti hain jinmen insan kuchh kho raha hai, kuchh khoj raha hai. In kahaniyon mein kahin apni kho chuki man ko khojti beti hai, kahin apne bete ko pahchanne ki koshish karta ek pita hai. Kahin prem hai jo anakha rah jata hai to kahin tutan hai jo anapahchani rah jati hai. Kahin koi purani kasak sir uthati hai to kahin koi nai pida rasta khojti hai. Kahin aatmiyta hath pakadti hai to kahin ajanbiyat sahara banti hai. Lekin ye kuchh charitron ke niji avsad ya prem ya unki tutan ki kahaniyan nahin hain, inmen hamara vah samay aur samaj bhi padha ja sakta hai jo haal ke varshon mein itni tezi se badla hai ki usse tuk-tal bithane ki koshish mein hamari chulen ukhadti lag rahi hain. In kahaniyon mein ve rajnitik vidrup bhi dikhte hain jinhonne hamare samaj ko zakhmi kiya hai aur vah insani haqiqat bhi jo aise zakhmon ke liye malham ka kaam karti hai. Bhasha in kahaniyon ki jaan hai—behad pardarshi aur taral, charitron ki gahan padtal ke bich banti hui. Ye ek aadhunik bhasha hai jismen bolchal ki sahajta bhi hai aur lalitya ka sanskar bhi. Apni simaon ki pahchan bhi aur in simaon ke paar jane ki shakti bhi. Darasal jivan ki behad mamuli aur aam taur par andekhi rah janevali ghatnaon ke bich banti ye kahaniyan pathak ko sirf bandhati hi nahin, apne saath jodti bhi hain—yah anayas nahin hai ki vah in kahaniyon mein apni kahani khojne lagta hai.

Shipping & Return
  • Over 27,000 Pin Codes Served: Nationwide Delivery Across India!

  • Upon confirmation of your order, items are dispatched within 24-48 hours on business days.

  • Certain books may be delayed due to alternative publishers handling shipping.

  • Typically, orders are delivered within 5-7 days.

  • Delivery partner will contact before delivery. Ensure reachable number; not answering may lead to return.

  • Study the book description and any available samples before finalizing your order.

  • To request a replacement, reach out to customer service via phone or chat.

  • Replacement will only be provided in cases where the wrong books were sent. No replacements will be offered if you dislike the book or its language.

Note: Saturday, Sunday and Public Holidays may result in a delay in dispatching your order by 1-2 days.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products