Us Raat Ke Baad
Author | Keshav Prasad Mishra |
Language | Hindi |
Publisher | Rajkamal |
Pages | 287p |
ISBN | 978-9388933629 |
Item Weight | 0.5 kg |
Dimensions | 26*16*7 |
Edition | 1st |
Us Raat Ke Baad
कोहबर की शर्त उपन्यास के विख्यात लेखक का यह उपन्यास पारिवारिक जीवन की पृष्ठभूमि से निकलकर मानवीय सम्बन्धों के एक बड़े विस्तार में जाता है जिसमें जंगलों, पहाड़ों में कार्यरत मज़दूरों, ठेकेदारों और सरकारी कर्मचारियों के साथ-साथ दफ़्तरी जीवन का एक बहुत नज़दीक से देखा हुआ विवरण भी आता है।
श्रीकान्त बाबू एक मध्यवर्गीय परिवार से आते हैं जहाँ रिश्तों का एक व्यापक संजाल है, जीवन, स्नेह और ऊष्मा से लबालब। लेखक श्रीकान्त का भाव एक अनाथ लड़की जया पर भी आता है, और वे उसे गोद लेकर पालते-पोसते हैं। अन्त में एक भिन्न भूमिका में जगतसेवा में जाते हैं। Kohbar ki shart upanyas ke vikhyat lekhak ka ye upanyas parivarik jivan ki prishthbhumi se nikalkar manviy sambandhon ke ek bade vistar mein jata hai jismen janglon, pahadon mein karyrat mazduron, thekedaron aur sarkari karmchariyon ke sath-sath daftri jivan ka ek bahut nazdik se dekha hua vivran bhi aata hai. Shrikant babu ek madhyvargiy parivar se aate hain jahan rishton ka ek vyapak sanjal hai, jivan, sneh aur uushma se labalab. Lekhak shrikant ka bhav ek anath ladki jaya par bhi aata hai, aur ve use god lekar palte-poste hain. Ant mein ek bhinn bhumika mein jagatseva mein jate hain.
- Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
- Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
- Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
- Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.
Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.
Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.
You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.