Urdu Ki Sarvshreshth Kahaniyan
Author | Pandit, Prakash |
Publisher | Rajpal and Sons |
Item Weight | 0.4 kg |
Urdu Ki Sarvshreshth Kahaniyan
उर्दू में कहानी या अफ़साना कहने की परम्परा बहुत पुरानीहै। इस किताब में उर्दू की ऐसी पन्द्रह चुनिन्दा कहानियाँ हैं जिनकी रचना बीसवीं सदी के आसपास हुई, लेकिन जो आज भी हर तरीके से सर्वश्रेष्ठ हैं। जहाँ एक ओर इसमें मंटो, इस्मत चुगताई, राजेन्द्रसिंह बेदी, कृश्नचन्दर जैसे जाने-पहचाने नाम हैं तो वहीं दूसरी ओर कुछ ऐसे लेखक हैं जिनसे आज के पाठक शायद ही परिचित होंगे।इन कहानियों का चयन और अनुवाद हिन्दी के विख्यात सम्पादक प्रकाश पंडित द्वारा किया गया है। हिन्दी के पाठकों को उर्दू के समृद्ध साहित्य से वाकिफ़ कराने का श्रेय प्रकाश पंडित को जाता है। उन्होंने ही सबसे पहले उर्दू शायरों की शायरी का देवनागरी में लिप्यांतरण कर हिन्दी पाठकों के सामने प्रस्तुत किया। शायरी के अतिरिक्त उन्होंने कई कहानियों की किताबों का सम्पादन और अनुवाद किया। इन्हीं में से एक यह पुस्तक है, जो 1958 में पहली बार राजपाल एण्ड सन्ज़ से प्रकाशित हुई थी। बहुत कम लोग जानते हैं कि प्रकाश पंडित एक कुशल सम्पादक और अनुवादक होने के साथ-साथ एक लेखक भी थे। इस पुस्तक की आखिरी कहानी उन्हीं की लिखी हुई है। इन पन्द्रह कहानियों को पढ़कर यह बात समझ में आती है कि अच्छी कहानियाँ समय और सरहद से बाधित नहीं होतीं। अच्छी कहानी केवल अच्छी होती हैं - चाहे किसी भी युग में या किसी भी भाषा में लिखी गई हो। urduu me.n kahaanii ya afsaanaa kahne kii paramparaa bahut puraaniihai। is kitaab me.n urduu kii aisii pandrah chuninda kahaaniyaa.n hai.n jinkii rachnaa biisvii.n sadii ke aasapaas hu.ii, lekin jo aaj bhii har tariike se sarvashreshTh hain। jahaa.n ek or isme.n manTo, ismat chugtaa.ii, raajendrsinh bedii, krishnchandar jaise jaane-pahchaane naam hai.n to vahii.n duusrii or kuchh aise lekhak hai.n jinse aaj ke paaThak shaayad hii parichit honge। in kahaaniyo.n ka chayan aur anuvaad hindii ke vikhyaat sampaadak parkaash panDit dvaara kiya gayaa hai। hindii ke paaThko.n ko urduu ke sam.rddh saahity se vaakif karaane ka shrey parkaash panDit ko jaataa hai। unhonne hii sabse pahle urduu shaayro.n kii shaayarii ka devanaagarii me.n lipyaantraN kar hindii paaThko.n ke saamne prastut kiya। shaayarii ke atirikt unhonne ka.ii kahaaniyo.n kii kitaabo.n ka sampaadan aur anuvaad kiya। inhii.n me.n se ek yah pustak hai, jo 1958 me.n pahlii baar raajpaal enD sanz se prakaashit hu.ii thii। bahut kam log jaante hai.n ki parkaash panDit ek kushal sampaadak aur anuvaadak hone ke saath-saath ek lekhak bhii the। is pustak kii aakhirii kahaanii unhii.n kii likhii hu.ii hai।in pandrah kahaaniyo.n ko pa.Dhkar yah baat samajh me.n aatii hai ki achchhii kahaaniyaa.n samay aur sarhad se baadhit nahii.n hotiin। achchhii kahaanii keval achchhii hotii hai.n - chaahe kisii bhii yug me.n ya kisii bhii bhaashaa me.n likhii ga.ii ho।
- Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
- Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
- Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
- Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.
Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.
Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.
You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.