Look Inside
Urdu Ki Behtareen Ghazalen
Urdu Ki Behtareen Ghazalen

Urdu Ki Behtareen Ghazalen

Regular price ₹ 200
Sale price ₹ 200 Regular price ₹ 200
Unit price
Save 0%
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Urdu Ki Behtareen Ghazalen

Urdu Ki Behtareen Ghazalen

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description
उर्दू की बेहतरीन ग़ज़लें - आज ग़ज़ल के पाठक उर्दू से कहीं अधिक हिन्दी में हैं। ग़ालिब को ही लें, अब तक उनके दीवान की हिन्दी में अनेक टीकाएँ लिखी जा चुकी हैं और लिखी जा रही हैं। शायद ही हिन्दी का कोई कवि होगा, जिसने ग़ालिब का अध्ययन न किया हो, मीर को न पढ़ा हो, ज़ौक़ का नाम न सुना हो। हिन्दी में पचास के दशक में प्रकाश पण्डित के सम्पादन में उर्दू शायरों की एक श्रृंखला प्रकाशित हुई थी जिसने हिन्दी के आम पाठकों का ध्यान खींचा था और देखते ही देखते उसके अनेक संस्करण प्रकाशित हो गये। आज हिन्दी के लगभग समस्त प्रकाशकों ने ग़ज़लों के संकलन प्रकाशित किये हैं जो पाठकों में ख़ूब लोकप्रिय हैं। अक्सर लोग यह कह कर ग़ज़ल से पल्ला झाड़ लेते हैं कि ग़ज़ल हुस्नो-इश्क़ पर केन्द्रित एक रोमांटिक विधा है; जबकि सचाई यह नहीं है। ग़ज़ल की रवायत ही कुछ ऐसी है कि हर बात, वह चाहे कितनी भी गहरी क्यों न हो, प्रिय या प्रियतम के माध्यम से ही कही जाती है। यह ग़ज़ल की सीमा भी है और शक्ति भी। urdu ki behatrin ghazlenaaj ghazal ke pathak urdu se kahin adhik hindi mein hain. ghalib ko hi len, ab tak unke divan ki hindi mein anek tikayen likhi ja chuki hain aur likhi ja rahi hain. shayad hi hindi ka koi kavi hoga, jisne ghalib ka adhyyan na kiya ho, meer ko na paDha ho, zauq ka naam na suna ho. hindi mein pachas ke dashak mein prkaash panDit ke sampadan mein urdu shayron ki ek shrrinkhla prkashit hui thi jisne hindi ke aam pathkon ka dhyaan khincha tha aur dekhte hi dekhte uske anek sanskran prkashit ho gaye. aaj hindi ke lagbhag samast prkashkon ne ghazlon ke sanklan prkashit kiye hain jo pathkon mein khoob lokapriy hain. aksar log ye kah kar ghazal se palla jhaaD lete hain ki ghazal husno ishq par kendrit ek romantik vidha hai; jabaki sachai ye nahin hai. ghazal ki ravayat hi kuchh aisi hai ki har baat, vah chahe kitni bhi gahri kyon na ho, priy ya priytam ke madhyam se hi kahi jati hai. ye ghazal ki sima bhi hai aur shakti bhi.

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products