Look Inside
Upsanhar
Upsanhar
Upsanhar
Upsanhar

Upsanhar

Regular price ₹ 232
Sale price ₹ 232 Regular price ₹ 250
Unit price
Save 7%
7% off
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Upsanhar

Upsanhar

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description

‘उपसंहार’ में कृष्ण के जीवन के अन्तिम दिनों की कथा कही गई है जो जितनी मार्मिक है उतनी ही उद्वेलक भी। यह जितनी कृष्ण की कथा है उतनी ही द्वारका के बनने और बिगड़ने की भी। कृष्ण ‘महाभारत’ के सर्वप्रमुख चरित्र हैं—योगेश्वर, युगन्धर, लीला-पुरुष, पूर्णावतार और ईश्वर। द्वारका उनकी देन है, उनकी सृष्टि। लेकिन महाभारत जैसे महायुद्ध के उपरान्त इसी द्वारका में कृष्ण का एक और रूप दिखलाई पड़ता है। यह रूप ईश्वरीय अलौकिकता से दूर एक ऐसे मनुष्य का है जिसकी असाधारण उपलब्धियों के पीछे खड़ी विफलताएँ अब एक-एक कर सामने आ रही हैं।
जिस द्वारका को उन्होंने अपने मन-प्राण से साकार किया था, वही तिनका-तिनका बिखर रहा है। जिस कृष्ण के विराट रूप के सामने कुरुक्षेत्र में अठारह अक्षौहिणी सेना दृष्टि खो बैठी थी, वही कृष्ण अब अवश नज़र आते हैं। आख़िर क्या है जय का सच्चा अर्थ? क्या तमाम सफलताएँ अन्ततोगत्वा विफलता में ही तिरोहित होती हैं? मानवीय जीवन के ऐसे अनेक मूलभूत प्रश्नों पर ‘उपसंहार’ उपन्यास नए सिरे से प्रकाश डालता है। अपने संक्षिप्त कलेवर के बावजूद इसका स्वर महाकाव्यात्मक है। ‘महाभारत’ के बारे में कहा जाता है कि जो कुछ दुनिया में है, वह ‘महाभारत’ में है और जो उसमें नहीं है, वह कहीं नहीं है। ‘उपसंहार’ पढ़कर इस कथन की सत्यता को भी समझा जा सकता है। ‘upsanhar’ mein krishn ke jivan ke antim dinon ki katha kahi gai hai jo jitni marmik hai utni hi udvelak bhi. Ye jitni krishn ki katha hai utni hi dvarka ke banne aur bigadne ki bhi. Krishn ‘mahabharat’ ke sarvaprmukh charitr hain—yogeshvar, yugandhar, lila-purush, purnavtar aur iishvar. Dvarka unki den hai, unki srishti. Lekin mahabharat jaise mahayuddh ke uprant isi dvarka mein krishn ka ek aur rup dikhlai padta hai. Ye rup iishvriy alaukikta se dur ek aise manushya ka hai jiski asadharan uplabdhiyon ke pichhe khadi viphaltayen ab ek-ek kar samne aa rahi hain. Jis dvarka ko unhonne apne man-pran se sakar kiya tha, vahi tinka-tinka bikhar raha hai. Jis krishn ke virat rup ke samne kurukshetr mein atharah akshauhini sena drishti kho baithi thi, vahi krishn ab avash nazar aate hain. Aakhir kya hai jay ka sachcha arth? kya tamam saphaltayen anttogatva viphalta mein hi tirohit hoti hain? manviy jivan ke aise anek mulbhut prashnon par ‘upsanhar’ upanyas ne sire se prkash dalta hai. Apne sankshipt kalevar ke bavjud iska svar mahakavyatmak hai. ‘mahabharat’ ke bare mein kaha jata hai ki jo kuchh duniya mein hai, vah ‘mahabharat’ mein hai aur jo usmen nahin hai, vah kahin nahin hai. ‘upsanhar’ padhkar is kathan ki satyta ko bhi samjha ja sakta hai.

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products