Look Inside
Upanyaso Ke Sarokar
Upanyaso Ke Sarokar
Upanyaso Ke Sarokar
Upanyaso Ke Sarokar
Upanyaso Ke Sarokar
Upanyaso Ke Sarokar
Upanyaso Ke Sarokar
Upanyaso Ke Sarokar

Upanyaso Ke Sarokar

Regular price ₹ 232
Sale price ₹ 232 Regular price ₹ 250
Unit price
Save 7%
7% off
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Upanyaso Ke Sarokar

Upanyaso Ke Sarokar

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description

मेरे जैसे अध्येता के लिए यह कालावधि भूमंडलीकरण के प्रभाव की सबसे भयावह अवधि रही है। वह इसलिए कि विश्व व्यवस्था के इस नए परिवर्तन का प्रभाव अपने विविध रूपों के साथ खुलकर सामने आने लगा है; यहाँ तक कि उसने वैचारिक धरातल से नीचे उतरकर ज़मीनी सच्चाई को प्रभावित करना शुरू कर दिया है।
आज का आदमी एक ऐसे दौर से गुज़र रहा है जिसमें इतिहास और संस्कृति ही नहीं, बल्कि वर्तमान से भी उसका रिश्ता अरूप होता चला जा रहा है। यह कम दुर्भाग्य की बात नहीं है कि इतिहास, विचार और साहित्य से लेकर मूल्यों तक की घोषणाएँ की जा रही हैं और हम उन घोषणाओं की वास्तविकता को परखने के बदले उनकी व्याख्या और बहस के लम्बे-चौड़े आयोजन करने में लगे हुए हैं। इस दौर में स्त्री, दलित और जनजातीय समाज लगातार बहस के केन्द्र में अपनी जगह बना रहे हैं। माना जा रहा है कि यह उत्तराधुनिकता से प्रेरित एक ऐसी परिघटना है, जिसमें पूरी सक्रियता के साथ जड़ों की ओर लौट रहे हैं तथा विकेन्द्रित परिस्थितियों का निर्णय करके अपने यथार्थ को समझने की कोशिश कर रहे हैं।
स्त्री, दलित और जनजाति तीनों ने ही पूरी व्यवस्था के सामने कुछ असहज सवाल खड़े कर दिए हैं, जिनमें कुछ इन वर्गों की पहचान से जुड़े हैं और कुछ इनकी स्वाधीनता, निर्णय के सम्मान और इनके स्वीकार से सम्बन्धित हैं। इसी सबके चलते पिछले वर्षों में मैंने विचार के स्तर पर अपने को सक्रिय भी अनुभव किया और परेशान भी। मुझे सोचने के लिए नए-नए रास्ते दिखाई दिए हैं।
—भूमिका से Mere jaise adhyeta ke liye ye kalavadhi bhumandlikran ke prbhav ki sabse bhayavah avadhi rahi hai. Vah isaliye ki vishv vyvastha ke is ne parivartan ka prbhav apne vividh rupon ke saath khulkar samne aane laga hai; yahan tak ki usne vaicharik dharatal se niche utarkar zamini sachchai ko prbhavit karna shuru kar diya hai. Aaj ka aadmi ek aise daur se guzar raha hai jismen itihas aur sanskriti hi nahin, balki vartman se bhi uska rishta arup hota chala ja raha hai. Ye kam durbhagya ki baat nahin hai ki itihas, vichar aur sahitya se lekar mulyon tak ki ghoshnayen ki ja rahi hain aur hum un ghoshnaon ki vastavikta ko parakhne ke badle unki vyakhya aur bahas ke lambe-chaude aayojan karne mein lage hue hain. Is daur mein stri, dalit aur janjatiy samaj lagatar bahas ke kendr mein apni jagah bana rahe hain. Mana ja raha hai ki ye uttradhunikta se prerit ek aisi parighatna hai, jismen puri sakriyta ke saath jadon ki or laut rahe hain tatha vikendrit paristhitiyon ka nirnay karke apne yatharth ko samajhne ki koshish kar rahe hain.
Stri, dalit aur janjati tinon ne hi puri vyvastha ke samne kuchh ashaj saval khade kar diye hain, jinmen kuchh in vargon ki pahchan se jude hain aur kuchh inki svadhinta, nirnay ke samman aur inke svikar se sambandhit hain. Isi sabke chalte pichhle varshon mein mainne vichar ke star par apne ko sakriy bhi anubhav kiya aur pareshan bhi. Mujhe sochne ke liye ne-ne raste dikhai diye hain.
—bhumika se

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products