Look Inside
Ummid Ab Bhi Baqui Hai
Ummid Ab Bhi Baqui Hai
Ummid Ab Bhi Baqui Hai
Ummid Ab Bhi Baqui Hai
Ummid Ab Bhi Baqui Hai
Ummid Ab Bhi Baqui Hai
Ummid Ab Bhi Baqui Hai
Ummid Ab Bhi Baqui Hai

Ummid Ab Bhi Baqui Hai

Regular price ₹ 186
Sale price ₹ 186 Regular price ₹ 200
Unit price
Save 7%
7% off
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Ummid Ab Bhi Baqui Hai

Ummid Ab Bhi Baqui Hai

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description

युवा कवि रविशंकर उपाध्याय से मेरी पहली और शायद अन्तिम भी, भेंट मेरी पिछली बनारस-यात्रा (30 अप्रैल, 2014) में लाल बहादुर शास्त्री हवाईअड्डा पर हुई थी। उन्होंने अपना परिचय दिया और यह भी बताया कि वे एक कवि हैं। इससे पहले उनकी कविताएँ यहाँ-वहाँ छपी थीं, शायद उन पर मेरी निगाह पड़ी हो पर मैं उन्हें रजिस्टर नहीं कर सका था। यह भेंट प्रचंड गर्मी के बीच हुई थी, जब वे मेरी अगवानी में हवाईअड्डा आए थे। रास्ते-भर उनसे काफ़ी बातें होती रहीं। अब याद करता हूँ तो दो बातें मेरी स्मृति में ख़ास तौर से दर्ज हैं। पहली समकालीन हिन्दी कविता के बारे में उनकी विस्तृत और गहरी जानकारी और दूसरी, कुछ कवियों और कविताओं के बारे में उनकी अपनी राय। इन दोनों बातों ने मुझे प्रभावित किया था।
बाद में विश्वविद्यालय में जो कार्यक्रम हुआ, उसमें उनकी कविताएँ भी मैंने सुनीं और उन कविताओं की एक अलग ढंग की स्वरलिपि मेरे मन में अब भी अंकित है। मैं शायद दो दिन विश्वविद्यालय के गेस्ट हाउस में रुका था और इस बीच लगातार उनसे मिलना होता रहा। उनसे मेरी अन्तिम भेंट विश्वविद्यालय परिसर में विश्वनाथ मन्दिर के बाहर एक चाय की दुकान पर हुई थी, जहाँ उनके कुछ गुरुजन भी थे। वहाँ मैंने उनकी कविता में जो एक गहरी ऐन्द्रियता और एक ख़ास तरह की गीतात्मकता है, उस पर चर्चा की थी। पर ये दो शब्द उनकी कविता की पूरी तस्वीर नहीं पेश करते। अब जब उनका पहला संग्रह आ रहा है और कैसी विडम्बना कि उनके न होने के बाद आ रहा है। इसे पढ़कर पाठकों को उनका ज़्यादा प्रामाणिक परिचय मिलेगा। रविशंकर के बारे में कहने के लिए बहुत-सी बातें हैं पर मैं चाहता हूँ कि यह संग्रह ही लोगों से बोले-बतियाए। मैं इस युवा कवि की स्मृति को नमन करता हूँ!
—केदारनाथ सिंह Yuva kavi ravishankar upadhyay se meri pahli aur shayad antim bhi, bhent meri pichhli banaras-yatra (30 aprail, 2014) mein laal bahadur shastri havaiadda par hui thi. Unhonne apna parichay diya aur ye bhi bataya ki ve ek kavi hain. Isse pahle unki kavitayen yahan-vahan chhapi thin, shayad un par meri nigah padi ho par main unhen rajistar nahin kar saka tha. Ye bhent prchand garmi ke bich hui thi, jab ve meri agvani mein havaiadda aae the. Raste-bhar unse kafi baten hoti rahin. Ab yaad karta hun to do baten meri smriti mein khas taur se darj hain. Pahli samkalin hindi kavita ke bare mein unki vistrit aur gahri jankari aur dusri, kuchh kaviyon aur kavitaon ke bare mein unki apni raay. In donon baton ne mujhe prbhavit kiya tha. Baad mein vishvvidyalay mein jo karyakram hua, usmen unki kavitayen bhi mainne sunin aur un kavitaon ki ek alag dhang ki svarlipi mere man mein ab bhi ankit hai. Main shayad do din vishvvidyalay ke gest haus mein ruka tha aur is bich lagatar unse milna hota raha. Unse meri antim bhent vishvvidyalay parisar mein vishvnath mandir ke bahar ek chay ki dukan par hui thi, jahan unke kuchh gurujan bhi the. Vahan mainne unki kavita mein jo ek gahri aindriyta aur ek khas tarah ki gitatmakta hai, us par charcha ki thi. Par ye do shabd unki kavita ki puri tasvir nahin pesh karte. Ab jab unka pahla sangrah aa raha hai aur kaisi vidambna ki unke na hone ke baad aa raha hai. Ise padhkar pathkon ko unka zyada pramanik parichay milega. Ravishankar ke bare mein kahne ke liye bahut-si baten hain par main chahta hun ki ye sangrah hi logon se bole-batiyaye. Main is yuva kavi ki smriti ko naman karta hun!
—kedarnath sinh

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products