Uff
Regular price
₹ 380
Sale price
₹ 380
Regular price
₹ 380
Unit price
Save 0%
Tax included.
Author | Pramod Kumar Tiwari |
Language | Hindi |
Publisher | Vani Prakashan |
Pages | 378 |
ISBN | 978-8126330249 |
Book Type | Hardbound |
Item Weight | 0.6 kg |
Dimensions | 22\"x14\" |
Edition | 2nd |
Uff
Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
उफ़्फ़ -
जब जीवनानुभव और रचनाशीलता का मेल होता है तब 'उफ़्फ़' जैसा उपन्यास जन्म लेता है। प्रमोद कुमार तिवारी ने प्रामाणिक अनुभव के आधार पर असम के जीवन में मचे घमासान को 'उफ़्फ़' में पूरे विस्तार से विवेचित किया है। प्रशासन, परम्परा, जीवनशैली, राजनीति और राष्ट्रीय अखंडता आदि त्रिज्याओं के सहारे यह उपन्यास एक बड़ा रचनात्मक वृत्त बनाता है। इसकी परिधि पर हैं राष्ट्रीय चिन्ताएँ और केन्द्र में है 'भारतीयता'। प्रमोद कुमार तिवारी ने 'इनसाइडर' की तरह 'उफ़्फ़' की रचना की है। यह उपन्यास प्रशासन में निहित विरूपताओं को सफलतापूर्वक उजागर करता है। व्यंग्य, विडम्बना और क्षोभ इसके रचनात्मक लक्षण बन गये हैं। प्रमोद की भाषा प्राय: निरलंकार है और यही सहजता उनकी शक्ति भी है। राजनैतिक विवेक के साथ लिखा एक महत्त्वपूर्ण उपन्यास । शक्ति, सत्ता और धन के समीकरणों से निर्मित व्यवस्था का चरित्र दिन-ब-दिन जन विरोधी होता जा रहा है। शिखर से धरातल तक एक विचित्र 'विसंगत व्यवस्था' की उपस्थिति ने सामान्य जन को स्तब्ध कर रखा है। प्रमोद कुमार तिवारी 'उफ़्फ़' में उपन्यास विधा को विमर्शमूलक तेवर प्रदान कर सके हैं, जो कि उल्लेखनीय है ।
uffjab jivnanubhav aur rachnashilta ka mel hota hai tab uff jaisa upanyas janm leta hai. prmod kumar tivari ne pramanik anubhav ke adhar par asam ke jivan mein mache ghamasan ko uff mein pure vistar se vivechit kiya hai. prshasan, parampra, jivanashaili, rajniti aur rashtriy akhanDta aadi trijyaon ke sahare ye upanyas ek baDa rachnatmak vritt banata hai. iski paridhi par hain rashtriy chintayen aur kendr mein hai bhartiyta. prmod kumar tivari ne insaiDar ki tarah uff ki rachna ki hai. ye upanyas prshasan mein nihit viruptaon ko saphaltapurvak ujagar karta hai. vyangya, viDambna aur kshobh iske rachnatmak lakshan ban gaye hain. prmod ki bhasha praay: nirlankar hai aur yahi sahajta unki shakti bhi hai. rajanaitik vivek ke saath likha ek mahattvpurn upanyas. shakti, satta aur dhan ke samikarnon se nirmit vyvastha ka charitr din ba din jan virodhi hota ja raha hai. shikhar se dharatal tak ek vichitr visangat vyvastha ki upasthiti ne samanya jan ko stabdh kar rakha hai. prmod kumar tivari uff mein upanyas vidha ko vimarshmulak tevar prdaan kar sake hain, jo ki ullekhniy hai.
- Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
- Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
- Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
- Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.
Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.
Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.
You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.