Look Inside
Udhna Janta Hoon
Udhna Janta Hoon

Udhna Janta Hoon

Regular price ₹ 200
Sale price ₹ 200 Regular price ₹ 200
Unit price
Save 0%
Tax included.

Earn Popcoins

Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Udhna Janta Hoon

Udhna Janta Hoon

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description
उड़ना जानता हूँ - डॉ. संजीव दीक्षित 'बेकल' सहज, सरल और प्रभावी कवि ही नहीं एक बेहतरीन इन्सान भी हैं। पिछले साल उनका एक कविता और ग़ज़ल संग्रह 'धूप को निचोड़ कर' प्रकाशित हुआ था। डॉ. दीक्षित का यह नया काव्य संग्रह उस संग्रह की कविताओं और ग़ज़लों से कई मायनों में आगे की यात्रा है। डॉ. संजीव दीक्षित 'बेकल' ने इस संग्रह में अनेक ग़ज़लें संग्रहित की हैं, जिन्हें मैं गीतिका की श्रेणी में रखना चाहूँगा; यानी ये हिन्दी मिज़ाज की ग़ज़लें हैं। उर्दू के ग़ज़ल विन्यास से इतर संजीव दीक्षित हिन्दी की गीत परम्परा के अनुसार ही ग़ज़लें लिखने का प्रयास करते हैं और कई बहुत ख़ूबसूरत अश'आर उनकी गीतिकाओं में से निकल कर आये हैं। इनमें रोज़मर्रा ज़िन्दगी से जुड़े उनके अनुभव पगे विचार सामने आते हैं। इसकी कुछ बानगी मैं आपके सामने रख रहा हूँ। अब इस शे'र में उन्होंने अपने अलग ही तेवर के साथ, बिल्कुल नये अंदाज़ में अपनी बात को हमारे सामने रखा है; इस अनूठे कहन का और इसकी गहराई का प्रभाव देखें— रहा उसके साथ तमाम उम्र मैं वो कहता है कि मैं मिला ही नहीं कई बार संजीव बहुत ही सुन्दर दृश्य बिम्बों का निर्माण करते हैं; और उनमें अपनी बात को भी बड़ी शिद्दत के साथ रखते हैं ख़्वाब हक़ीक़त बन जायेंगे खोलो तो पलकों की बाँहें। संजीव अपनी अभिव्यक्ति में बार-बार संघर्ष का भी ज़िक्र करते हैं। यक़ीनन उनका जीवन संघर्ष से गुज़रा है और उन्होंने अपने इस अनुभव को बख़ूबी अपने भावों में भी ढाला है कभी गिरा-उठा-चला और फिर दौड़ने लगा ज़िन्दगी तेरे साथ जो चला वो सफ़र मैं ही हूँ रचनाकार को हमेशा ज़िन्दगी की सार्थकता की तलाश रहती है। वो केवल सफल ही नहीं अपितु सार्थक भी होना चाहता है। इसी सार्थकता की तलाश उनके इस शेर में नज़र आती है- ए ख़ुदा मेरी जिन्दगी को कोई मायना दे रूह को देख सकूँ ऐसा कोई आईना दे डॉ. संजीव दीक्षित 'बेकल' को मैं उनकी इन अनुभव पगी रचनाओं के लिए हार्दिक बधाई देता हूँ। —नरेश शांडिल्य uDna janta hoonDau. sanjiv dikshit bekal sahaj, saral aur prbhavi kavi hi nahin ek behatrin insan bhi hain. pichhle saal unka ek kavita aur ghazal sangrah dhoop ko nichoD kar prkashit hua tha. Dau. dikshit ka ye naya kavya sangrah us sangrah ki kavitaon aur ghazlon se kai maynon mein aage ki yatra hai.
Dau. sanjiv dikshit bekal ne is sangrah mein anek ghazlen sangrhit ki hain, jinhen main gitika ki shreni mein rakhna chahunga; yani ye hindi mizaj ki ghazlen hain. urdu ke ghazal vinyas se itar sanjiv dikshit hindi ki geet parampra ke anusar hi ghazlen likhne ka pryaas karte hain aur kai bahut khubsurat ashar unki gitikaon mein se nikal kar aaye hain. inmen rozmarra zindagi se juDe unke anubhav page vichar samne aate hain. iski kuchh bangi main aapke samne rakh raha hoon. ab is shera mein unhonne apne alag hi tevar ke saath, bilkul naye andaz mein apni baat ko hamare samne rakha hai; is anuthe kahan ka aur iski gahrai ka prbhaav dekhen—

raha uske saath tamam umr main
wo kahta hai ki main mila hi nahin
kai baar sanjiv bahut hi sundar drishya bimbon ka nirman karte hain; aur unmen apni baat ko bhi baDi shiddat ke saath rakhte hain
khvaab haqiqat ban jayenge kholo to palkon ki banhen.
sanjiv apni abhivyakti mein baar baar sangharsh ka bhi zikr karte hain. yaqinan unka jivan sangharsh se guzra hai aur unhonne apne is anubhav ko bakhubi apne bhavon mein bhi Dhala hai
kabhi gira utha chala aur phir dauDne laga
zindagi tere saath jo chala wo safar main hi hoon
rachnakar ko hamesha zindagi ki sarthakta ki talash rahti hai. wo keval saphal hi nahin apitu sarthak bhi hona chahta hai. isi sarthakta ki talash unke is sher mein nazar aati hai
e khuda meri jindgi ko koi mayna de rooh ko
dekh sakun aisa koi aina de
Dau. sanjiv dikshit bekal ko main unki in anubhav pagi rachnaon ke liye hardik badhai deta hoon. —naresh shanDilya


Shipping & Return
  • Over 27,000 Pin Codes Served: Nationwide Delivery Across India!

  • Upon confirmation of your order, items are dispatched within 24-48 hours on business days.

  • Certain books may be delayed due to alternative publishers handling shipping.

  • Typically, orders are delivered within 5-7 days.

  • Delivery partner will contact before delivery. Ensure reachable number; not answering may lead to return.

  • Study the book description and any available samples before finalizing your order.

  • To request a replacement, reach out to customer service via phone or chat.

  • Replacement will only be provided in cases where the wrong books were sent. No replacements will be offered if you dislike the book or its language.

Note: Saturday, Sunday and Public Holidays may result in a delay in dispatching your order by 1-2 days.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products