Look Inside
Tuti Ki Aawaz
Tuti Ki Aawaz
Tuti Ki Aawaz
Tuti Ki Aawaz

Tuti Ki Aawaz

Regular price ₹ 646
Sale price ₹ 646 Regular price ₹ 695
Unit price
Save 7%
7% off
Tax included.

Earn Popcoins

Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Tuti Ki Aawaz

Tuti Ki Aawaz

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description

हृषीकेश सुलभ की कहानियाँ तेज़ी से बदले और बदलते हुए समाज की कहानियाँ हैं। ये कहानियाँ उन कारकों की गहरी और सघन पहचान करती हैं जिनके कारण, आज के समय में, आदमी तुच्छ और अपदार्थ हुआ है। उनकी कहानियाँ पढ़कर प्राय: ही भीष्म साहनी और अमरकान्त की बहुत-सी कहानियाँ याद आती हैं। हृषीकेश सुलभ की कहानियाँ एक ओर यदि राजनीति में मनुष्य की स्थिति और नियति को परिभाषित करती हैं, वहीं वे एक कारक के रूप में साम्प्रदायिकता के उभार को भी पर्याप्त बेधक दृष्टि से देखती हैं।
ये कहानियाँ उनके तीन संग्रहों में छपकर अब एकाग्र रूप से यहाँ संकलित हैं। यहाँ कहानियों का क्रम आगे से पीछे की ओर है—यानी बाद की कहानियाँ पहले दी गई हैं और पहले की बाद में। लेकिन कहानियों के लेखन-प्रकाशन वर्ष की चिन्ता के बिना भी इनके पाठ में कलागत कोई बड़ा अन्तर सामान्यत: पकड़ में नहीं आता। यहाँ किसी लेखक की अभ्यास के लिए लिखित आरम्भिक कहानियों जैसा कुछ नहीं है। इन कहानियों की रेंज बड़ी और व्यापक है—पत्रकारिता, स्त्री-यातना के प्रसंग, रंगमंच की दुनिया, दलित चेतना का उभार आदि से मिलकर इन कहानियों की दुनिया बनती है।
हृषीकेश सुलभ की कहानियों की भाषा अपने पात्रों और उनके परिवेश से गहरे जुड़ी भाषा का उदाहरण है। बिम्ब, प्रतीक और दूसरे काव्योपकरणों के इस्तेमाल में न सिर्फ़ यह कि वे कोई परहेज़ नहीं बरतते, बहुत सजगता से वे इन्हें सहेजते और सँवारते हैं। किरणें यहाँ फुदकती हुई ओसकणों को चुगती हैं। इसी तरह जाड़े की धूप के टुकड़े पक्षियों की तरह फुदकते हैं। इन कहानियों की भाषा की सबसे बड़ी सफलता संवादों में दिखाई देती है। एक दूसरे में घुलती और एकाकार होती ब्योरों और संवाद की यह भाषा इन कहानियों की पठनीयता को आश्चर्यजनक उठान देती है। बदलते हुए समय का अक्स इन कहानियों में एहतियात से रखे गए साफ़ शीशे में झलकते अक्स की तरह देखा और पढ़ा जा सकता है।
—मधुरेश Hrishikesh sulabh ki kahaniyan tezi se badle aur badalte hue samaj ki kahaniyan hain. Ye kahaniyan un karkon ki gahri aur saghan pahchan karti hain jinke karan, aaj ke samay mein, aadmi tuchchh aur apdarth hua hai. Unki kahaniyan padhkar pray: hi bhishm sahni aur amarkant ki bahut-si kahaniyan yaad aati hain. Hrishikesh sulabh ki kahaniyan ek or yadi rajniti mein manushya ki sthiti aur niyati ko paribhashit karti hain, vahin ve ek karak ke rup mein samprdayikta ke ubhar ko bhi paryapt bedhak drishti se dekhti hain. Ye kahaniyan unke tin sangrhon mein chhapkar ab ekagr rup se yahan sanklit hain. Yahan kahaniyon ka kram aage se pichhe ki or hai—yani baad ki kahaniyan pahle di gai hain aur pahle ki baad mein. Lekin kahaniyon ke lekhan-prkashan varsh ki chinta ke bina bhi inke path mein kalagat koi bada antar samanyat: pakad mein nahin aata. Yahan kisi lekhak ki abhyas ke liye likhit aarambhik kahaniyon jaisa kuchh nahin hai. In kahaniyon ki renj badi aur vyapak hai—patrkarita, stri-yatna ke prsang, rangmanch ki duniya, dalit chetna ka ubhar aadi se milkar in kahaniyon ki duniya banti hai.
Hrishikesh sulabh ki kahaniyon ki bhasha apne patron aur unke parivesh se gahre judi bhasha ka udahran hai. Bimb, prtik aur dusre kavyopakarnon ke istemal mein na sirf ye ki ve koi parhez nahin baratte, bahut sajagta se ve inhen sahejte aur sanvarate hain. Kirnen yahan phudakti hui osaknon ko chugti hain. Isi tarah jade ki dhup ke tukde pakshiyon ki tarah phudakte hain. In kahaniyon ki bhasha ki sabse badi saphalta sanvadon mein dikhai deti hai. Ek dusre mein ghulti aur ekakar hoti byoron aur sanvad ki ye bhasha in kahaniyon ki pathniyta ko aashcharyajnak uthan deti hai. Badalte hue samay ka aks in kahaniyon mein ehatiyat se rakhe ge saaf shishe mein jhalakte aks ki tarah dekha aur padha ja sakta hai.
—madhuresh

Shipping & Return
  • Over 27,000 Pin Codes Served: Nationwide Delivery Across India!

  • Upon confirmation of your order, items are dispatched within 24-48 hours on business days.

  • Certain books may be delayed due to alternative publishers handling shipping.

  • Typically, orders are delivered within 5-7 days.

  • Delivery partner will contact before delivery. Ensure reachable number; not answering may lead to return.

  • Study the book description and any available samples before finalizing your order.

  • To request a replacement, reach out to customer service via phone or chat.

  • Replacement will only be provided in cases where the wrong books were sent. No replacements will be offered if you dislike the book or its language.

Note: Saturday, Sunday and Public Holidays may result in a delay in dispatching your order by 1-2 days.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products