Tumhara Sukh
Regular price
₹ 100
Sale price
₹ 100
Regular price
₹ 100
Unit price
Save 0%
Tax included.
Item Weight | 250GM |
ISBN | 812-6310995 |
Author | Rajkishor |
Language | Hindi |
Publisher | Vani Prakashan |
Pages | 144 |
Book Type | Hardbound |
Dimensions | 22\"x14\" |
Edition | 2nd |
Tumhara Sukh
Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
तुम्हारा सुख -
हिन्दी में एक नये ढंग का उपन्यास है—जितना कथा में, उससे ज़्यादा कथा कहने के शिल्प में। जिन पाठकों ने इसे पढ़ा है, वे न केवल चमत्कृत हुए हैं, बल्कि विभोर भी—कोई इसकी विषयवस्तु से, कोई इसकी भाषा से; और यह बात सभी ने स्वीकार की है कि कहानी और विश्लेषण की मिली-जुली, पर सहज और दिलचस्प भंगिमा पाठक को आमन्त्रित करती है कि वह यथार्थ को कई तरह से देखने के रचनात्मक उद्यम में ख़ुद भी शामिल हो। इसी प्रक्रिया में यह प्रश्न उठता है कि क्या यह उपन्यास सिर्फ़ प्रश्नातुर मालविका मित्र की कहानी है, जिसे बार-बार यह अहसास कराया जाता है कि स्त्री का सुन्दर होना ज़रूरी है या छलनामयी पुरुष अभिव्यक्तियों की ऐसी दुर्निवार कथा, जो अक्सर प्रेम और सहानुभूति के सुन्दर वस्त्र पहनकर स्त्री देह के आखेट पर निकलती है? इनके बीच से सचाई शायद यह है कि 'तुम्हारा सुख' स्त्रीत्व द्वारा अपनी पहचान की खोज में किये जा रहे संघर्ष की रोमांचक गाथा है— उसकी वेदना और उसके आनन्द दोनों के स्वीकार के साथ साथ ही, स्त्री-पुरुष की द्वन्द्वात्मकता के बीच हमारे समाज के अनेक महत्त्वपूर्ण पहलुओं—हमारी शिक्षा-व्यवस्था, साहित्य और पत्रकारिता की हमारी दुनिया, हमारे धार्मिक प्रतिष्ठान, और सबसे बढ़कर रोज़मर्रा का हमारा जीवन—की बेढंगियत का जो प्रखर और मार्मिक चित्रण इस उपन्यास में हुआ है, वह भी कम महत्त्वपूर्ण नहीं है।
कहना न होगा कि राजकिशोर की इस पहली औपन्यासिक कृति का सुख शायद इस बात में ज़्यादा है कि यह चीज़ों को देखने की एक नयी दृष्टि देता है, जिसका मर्म मानवीय सहानुभूति और नैतिक प्रखरता के तनाव से लहूलुहान न होकर क्रमशः मृदु तथा उज्ज्वलतर होता जाता है। समर्पित है पाठकों को 'तुम्हारा सुख' का नया संस्करण, नयी साज-सज्जा के साथ।
tumhara sukhhindi mein ek naye Dhang ka upanyas hai—jitna katha mein, usse zyada katha kahne ke shilp mein. jin pathkon ne ise paDha hai, ve na keval chamatkrit hue hain, balki vibhor bhi—koi iski vishayvastu se, koi iski bhasha se; aur ye baat sabhi ne svikar ki hai ki kahani aur vishleshan ki mili juli, par sahaj aur dilchasp bhangima pathak ko amantrit karti hai ki vah yatharth ko kai tarah se dekhne ke rachnatmak udyam mein khud bhi shamil ho. isi prakriya mein ye prashn uthta hai ki kya ye upanyas sirf prashnatur malavika mitr ki kahani hai, jise baar baar ye ahsas karaya jata hai ki stri ka sundar hona zaruri hai ya chhalnamyi purush abhivyaktiyon ki aisi durnivar katha, jo aksar prem aur sahanubhuti ke sundar vastra pahankar stri deh ke akhet par nikalti hai? inke beech se sachai shayad ye hai ki tumhara sukh streetv dvara apni pahchan ki khoj mein kiye ja rahe sangharsh ki romanchak gatha hai— uski vedna aur uske anand donon ke svikar ke saath saath hi, stri purush ki dvandvatmakta ke beech hamare samaj ke anek mahattvpurn pahaluon—hamari shiksha vyvastha, sahitya aur patrkarita ki hamari duniya, hamare dharmik prtishthan, aur sabse baDhkar rozmarra ka hamara jivan—ki beDhangiyat ka jo prkhar aur marmik chitran is upanyas mein hua hai, vah bhi kam mahattvpurn nahin hai.
kahna na hoga ki rajakishor ki is pahli aupanyasik kriti ka sukh shayad is baat mein zyada hai ki ye chizon ko dekhne ki ek nayi drishti deta hai, jiska marm manviy sahanubhuti aur naitik prakharta ke tanav se lahuluhan na hokar krmashः mridu tatha ujjvaltar hota jata hai. samarpit hai pathkon ko tumhara sukh ka naya sanskran, nayi saaj sajja ke saath.
kahna na hoga ki rajakishor ki is pahli aupanyasik kriti ka sukh shayad is baat mein zyada hai ki ye chizon ko dekhne ki ek nayi drishti deta hai, jiska marm manviy sahanubhuti aur naitik prakharta ke tanav se lahuluhan na hokar krmashः mridu tatha ujjvaltar hota jata hai. samarpit hai pathkon ko tumhara sukh ka naya sanskran, nayi saaj sajja ke saath.
- Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
- Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
- Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
- Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.
Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.
Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.
You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.