Tulsidas - Kaljayi Kavi Aur Unka Kavya
Item Weight | 300 Grams |
ISBN | 978-8195297504 |
Author | Hada, Madhav |
Language | Hindi |
Publisher | Rajpal and Sons |
Pages | 144 |
Book Type | Paperback |
Dimensions | 8.5X5.5X0.4 |
Tulsidas - Kaljayi Kavi Aur Unka Kavya
गागर में सागर की तरह इस पुस्तक में हिन्दी के कालजयी कवियों की विशाल काव्य-रचना में से श्रेष्ठतम और प्रतिनिधि काव्य का संकलन विस्तृत विवेचन के साथ प्रस्तुत है। रामायण को लोकभाषा में लिखकर साधारण जनमानस के हृदय में स्थान बनाने वाले तुलसीदास अपनी अद्भुत मेधा और काव्य प्रतिभा के लिए भक्तिकाल के सबसे बड़े कवि माने गए। उन्होंने परम्परा के दायरे में रहकर अपने समय और समाज के लिए उचित भक्ति पद्धति और दर्शन का विकास किया जिसमें समन्वय की अपार चेष्टा थी। अपने समय के विभिन्न मत-मतान्तरों के संघर्ष और प्रतिद्वंद्विता का उन्होंने अपनी रचनाओं में शमन और परिहार किया। प्रस्तुत चयन में तुलसीदास के यश का आधार मानी जाने वाली कृतियों - ‘रामचरितमानस’, ‘विनय पत्रिका’, ‘कवितावली’, ‘गीतावली’, ‘दोहावली’ और ‘बरवै रामायण’ से चुनकर उनके श्रेष्ठ काव्य को प्रस्तुत किया गया है। इनमें तुलसीदास की काव्य कला की विशेषताओं को देखा जा सकता है जहाँ कविता लोकप्रिय होकर जनसामान्य का कंठहार बनी और शास्त्र की कसौटी पर भी खरी उतरी। इस चयन का सम्पादन डॉ. माधव हाड़ा ने किया है जिनकी ख्याति भक्तिकाल के मर्मज्ञ विद्वान के रूप में है। उदयपुर विश्वविद्यालय में प्रोफ़ेसर और हिंन्दी विभाग के अध्यक्ष रहे डॉ. हाड़ा मध्यकालीन साहित्य और कविता के विशेषज्ञ हैं। वह इन दिनों भारतीय उच्च अध्ययन संस्थान, शिमला में फ़ैलो हैं। gaagar me.n saagar kii tarah is pustak me.n hindii ke kaalajyii kaviyo.n kii vishaal kaavy-rachnaa me.n se shreshThatam aur pratinidhi kaavy ka sanklan vistrit vivechan ke saath prastut hai।raamaaya.n ko lokabhaasha me.n likhkar saadhaaran janmaanas ke hirdai me.n sthaan banaane vaale tulsiidaas apnii adbhut medha aur kaavy pratibhaa ke liye bhaktikaal ke sabse ba.De kavi maane gaye। unhonne paramparaa ke daayre me.n rahkar apne samay aur samaaj ke liye uchit bhakti paddhati aur darshan ka vikaas kiya jisme.n samanvay kii apaar cheshTaa thii। apne samay ke vibhinn mat-mataantro.n ke sangharsh aur prtidvandvitaa ka unhonne apnii rachnaa.o.n me.n shaman aur parihaar kiya। prastut chayan me.n tulsiidaas ke yash ka aadhaar maanii jaane vaalii kritiyo.n - ‘raamacharitmaanas’, ‘vinay patrikaa’, ‘kavitaavlii’, ‘giitaavlii’, ‘dohaavlii’ aur ‘barvai raamaaya.n’ se chunkar unke shreshTh kaavy ko prastut kiya gayaa hai। inme.n tulsiidaas kii kaavy kala kii visheshtaa.o.n ko dekhaa ja saktaa hai jahaa.n kavitaa lokapriy hokar jansaamaanya ka kanThhaar banii aur shaastr kii kasauTii par bhii kharii utrii।is chayan ka sampaadan Dau. maadhav haa.Daa ne kiya hai jinkii khyaati bhaktikaal ke marmagya vidvaan ke ruup me.n hai। udaypur vishvavidyaalay me.n professor aur hinndii vibhaag ke adhyaksh rahe Dau. haa.Daa madhyakaaliin saahity aur kavitaa ke visheshagya hain। vah in dino.n bhaaratiiy uchch adhyayan sansthaan, shimla me.n failo hain।
- Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
- Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
- Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
- Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.
Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.
Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.
You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.