Look Inside
Tulsidas Chandan Ghisain
Tulsidas Chandan Ghisain
Tulsidas Chandan Ghisain
Tulsidas Chandan Ghisain

Tulsidas Chandan Ghisain

Regular price ₹ 185
Sale price ₹ 185 Regular price ₹ 199
Unit price
Save 7%
7% off
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Tulsidas Chandan Ghisain

Tulsidas Chandan Ghisain

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description

हरिशंकर परसाई के लिए व्यंग्य साध्य नहीं, साधन था। यही बात उनको साधारण व्यंग्यकारों से अलग करती है। पाठक को हँसाना, उसका मनोरंजन करना उनका मक़सद नहीं था। उनका मक़सद उसे बदलना था। और यह काम समाज-सत्य पर प्रामाणिक पकड़, सच्ची सहानुभूति और स्पष्ट विश्व-दृष्टि के बिना सम्भव नहीं हो सकता। ख़ास तौर पर अगर आपका माध्यम व्यंग्य जैसी विधा हो। हरिशंकर परसाई के यहाँ ये सब ख़ूबियाँ मिलती हैं। उनकी दृष्टि की तीक्ष्णता और वैचारिक स्पष्टता उनको व्यंग्य-साहित्य का नहीं विचार-साहित्य का पुरोधा बनाती है।
तुलसीदास चन्दन घिसैं के आलेखों का केन्द्रीय स्वर मुख्यत: सत्ता और संस्कृति के सम्बन्ध हैं। इसमें हिन्दी साहित्य का समाज और सत्ता प्रतिष्ठानों से उसके सम्बन्धों के समीकरण बार-बार सामने आते हैं। पाक्षिक ‘सारिका’ में 84-85 के दौरान लिखे गए इन निबन्धों में परसाई जी ने उस दुर्लभ लेखकीय साहस का परिचय दिया है, जो न अपने समकालीनों को नाराज़ करने से हिचकता है और न अपने पूर्वजों से ठिठोली करने से जिसे कोई चीमड़ नैतिकता रोकती है।
गौरतलब यह कि इन आलेखों को पढ़ते हुए हमें बिलकुल यह नहीं लगता कि इन्हें आज से कोई तीन दशक पहले लिखा गया था। हम आज भी वैसे ही हैं और आज भी हमें एक परसाई की ज़रूरत है जो चुटकियों से ही सही पर हमारी खाल को मोटा होने से रोकता रहे। Harishankar parsai ke liye vyangya sadhya nahin, sadhan tha. Yahi baat unko sadharan vyangykaron se alag karti hai. Pathak ko hansana, uska manoranjan karna unka maqsad nahin tha. Unka maqsad use badalna tha. Aur ye kaam samaj-satya par pramanik pakad, sachchi sahanubhuti aur spasht vishv-drishti ke bina sambhav nahin ho sakta. Khas taur par agar aapka madhyam vyangya jaisi vidha ho. Harishankar parsai ke yahan ye sab khubiyan milti hain. Unki drishti ki tikshnta aur vaicharik spashtta unko vyangya-sahitya ka nahin vichar-sahitya ka purodha banati hai. Tulsidas chandan ghisain ke aalekhon ka kendriy svar mukhyat: satta aur sanskriti ke sambandh hain. Ismen hindi sahitya ka samaj aur satta prtishthanon se uske sambandhon ke samikran bar-bar samne aate hain. Pakshik ‘sarika’ mein 84-85 ke dauran likhe ge in nibandhon mein parsai ji ne us durlabh lekhkiy sahas ka parichay diya hai, jo na apne samkalinon ko naraz karne se hichakta hai aur na apne purvjon se thitholi karne se jise koi chimad naitikta rokti hai.
Gauratlab ye ki in aalekhon ko padhte hue hamein bilkul ye nahin lagta ki inhen aaj se koi tin dashak pahle likha gaya tha. Hum aaj bhi vaise hi hain aur aaj bhi hamein ek parsai ki zarurat hai jo chutakiyon se hi sahi par hamari khal ko mota hone se rokta rahe.

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products