Look Inside
Tulsidas
Tulsidas

Tulsidas

Regular price ₹ 200
Sale price ₹ 200 Regular price ₹ 200
Unit price
Save 0%
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Tulsidas

Tulsidas

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description
तुलसीदास - मध्यकाल के घोर संकट और संक्रान्ति के बिन्दु पर खड़े होकर तुलसी ने अपनी पूरी परम्परा का मन्थन करके उदात्त मूल्यों का जो सार संग्रह किया, उसे 'रामचरितमानस' में 'राम' के माध्यम से साकार कर दिया। तुलसी के काव्य-नायक राम हैं। यह राम निर्गुण-निराकार भी हैं और सगुण साकार भी वे 'ब्रह्म' भी हैं और दशरथ के पुत्र भी। तुलसी की इस मान्यता का ठोस तार्किक आधार है। 'गुण' के अभाव में 'निर्गुण' की और 'साकार की अनुपस्थिति में 'निराकार' की अवधारणा असम्भव है। इसलिए परम-तत्त्व को मात्र निर्गुण मानना किसी भी दृष्टि से संगत नहीं है। तत्त्वतः वह निर्गुण और निराकार अवश्य है किन्तु जनता के जीवन में आशा का संचार करने के लिए काव्य-नायक का सगुण साकार होना आवश्यक है। उन्होंने अनुभव किया था कि जब सारी मर्यादाएँ टूट चुकी हों, उदर-पूर्ति का प्रश्न आचरण का प्रेरक और नियामक बन गया हो; दरिद्रता के दशानन ने सारी दुनिया को अपनी दाढ़ में ले लिया हो, पूरा समाज नाना प्रकार के धर्म-सम्प्रदायों, जातियों और उपासना-पद्धतियों में विभक्त होकर जर्जर हो गया हो, तब कोरे उपदेश और ६षड-दर्शन से काम नहीं चलेगा। घोर अशिक्षा, अभाव और मूल्य-हीनता के उस संकट-काल में तुलसी ने 'रामचरितमानस' की रचना की। तुलसी के काव्य-विवेक का आकलन और महत्त्व का प्रतिपादन किया गया है। आज का युग भी, सांस्कृतिक संकट का युग है। आज भी समाज में भ्रष्टाचार और मूल्यहीनता चरम सीमा पर है। हम अपनी परम्परा से उच्छिन्न होने में गौरव का अनुभव करने लगे हैं। ऐसी स्थिति में आज बहुत गहरे जाकर तुलसी-साहित्य के मूल्यांकन की आवश्यकता है। यह कार्य आगे आने वाले तुलसी के मर्मी विद्वान अवश्य करेंगे, इस विश्वास के साथ हम अपना यह विनम्र प्रयास तुलसी-प्रेमी जनता को सौंप रहे हैं। उनका स्वीकार ही हमारा सम्बल होगा। - रामचन्द्र तिवारी tulsidasmadhykal ke ghor sankat aur sankranti ke bindu par khaDe hokar tulsi ne apni puri parampra ka manthan karke udatt mulyon ka jo saar sangrah kiya, use ramacharitmanas mein raam ke madhyam se sakar kar diya. tulsi ke kavya nayak raam hain. ye raam nirgun nirakar bhi hain aur sagun sakar bhi ve brahm bhi hain aur dashrath ke putr bhi. tulsi ki is manyta ka thos tarkik adhar hai. gun ke abhav mein nirgun ki aur sakar ki anupasthiti mein nirakar ki avdharna asambhav hai. isaliye param tattv ko maatr nirgun manna kisi bhi drishti se sangat nahin hai. tattvatः vah nirgun aur nirakar avashya hai kintu janta ke jivan mein aasha ka sanchar karne ke liye kavya nayak ka sagun sakar hona avashyak hai. unhonne anubhav kiya tha ki jab sari maryadayen toot chuki hon, udar purti ka prashn achran ka prerak aur niyamak ban gaya ho; daridrta ke dashanan ne sari duniya ko apni daaDh mein le liya ho, pura samaj nana prkaar ke dharm samprdayon, jatiyon aur upasna paddhatiyon mein vibhakt hokar jarjar ho gaya ho, tab kore updesh aur ६shaD darshan se kaam nahin chalega. ghor ashiksha, abhav aur mulya hinta ke us sankat kaal mein tulsi ne ramacharitmanas ki rachna ki.
tulsi ke kavya vivek ka aklan aur mahattv ka pratipadan kiya gaya hai. aaj ka yug bhi, sanskritik sankat ka yug hai. aaj bhi samaj mein bhrashtachar aur mulyhinta charam sima par hai. hum apni parampra se uchchhinn hone mein gaurav ka anubhav karne lage hain. aisi sthiti mein aaj bahut gahre jakar tulsi sahitya ke mulyankan ki avashyakta hai. ye karya aage aane vale tulsi ke marmi vidvan avashya karenge, is vishvas ke saath hum apna ye vinamr pryaas tulsi premi janta ko saump rahe hain. unka svikar hi hamara sambal hoga.
ramchandr tivari

Shipping & Return
  • Over 27,000 Pin Codes Served: Nationwide Delivery Across India!

  • Upon confirmation of your order, items are dispatched within 24-48 hours on business days.

  • Certain books may be delayed due to alternative publishers handling shipping.

  • Typically, orders are delivered within 5-7 days.

  • Delivery partner will contact before delivery. Ensure reachable number; not answering may lead to return.

  • Study the book description and any available samples before finalizing your order.

  • To request a replacement, reach out to customer service via phone or chat.

  • Replacement will only be provided in cases where the wrong books were sent. No replacements will be offered if you dislike the book or its language.

Note: Saturday, Sunday and Public Holidays may result in a delay in dispatching your order by 1-2 days.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products