BackBack

Tughluq Kaleen Bharat : Vol. 2

Trans. : Saiyad Athar Abbas Rizvi

Rs. 950 Rs. 855

यह ग्रन्थ तुगलक़ बादशाहों के महत्त्वपूर्ण कालखंड सन् 1351 से 1398 ई. पर केन्द्रित है। इस दौर में शासन की बागडोर सुल्तान फ़ीरोज़ और उसके उत्तराधिकारियों के हाथों में थी। यह ग्रन्थ उस युग की अत्यन्त महत्त्वपूर्ण और प्रामाणिक जानकारी उपलब्ध कराता है। फ़ारसी, अरबी, अंग्रेज़ी और हिन्दी के विद्वान... Read More

readsample_tab

Coming Soon

Description

यह ग्रन्थ तुगलक़ बादशाहों के महत्त्वपूर्ण कालखंड सन् 1351 से 1398 ई. पर केन्द्रित है। इस दौर में शासन की बागडोर सुल्तान फ़ीरोज़ और उसके उत्तराधिकारियों के हाथों में थी। यह ग्रन्थ उस युग की अत्यन्त महत्त्वपूर्ण और प्रामाणिक जानकारी उपलब्ध कराता है।
फ़ारसी, अरबी, अंग्रेज़ी और हिन्दी के विद्वान और इतिहासकार डॉ. सैयद अतहर अब्बास रिज़वी ने इस ग्रन्थ का सम्पादन-अनुवाद किया है। उन्होंने इस ग्रन्थ में तत्सम्बन्धी अरबी और फ़ारसी में उपलब्ध तमाम ऐतिहासिक दस्तावेज़ों और सामग्रियों का उपयोग किया है जिनमें ज़ियाउद्दीन बरनी, शम्स सिराज अफ़ीफ़, यहया, मुहम्मद बिहामद ख़ानी, शरफ़ुद्दीन अली यज़दी, सुल्तान फ़ीरोज़ शाह, निज़ामुद्दीन अहमद, मीर मुहम्मद मासूम, हमीद क़लन्दर, ऐनुलमुल्क तथा मुतहर कड़ा जैसे विद्वान लेखकों, इतिहासकारों के ग्रन्थ शामिल हैं।
अनुवाद में फ़ारसी, अरबी के प्रचलित नियमों को, जिनका पालन इतिहासकार करते रहे हैं, ध्यान में रखा गया है। साथ ही आवश्यक टिप्पणियाँ भी जगह-जगह दर्ज कर दी गई हैं ताकि पाठकों को विषय को समझने में सुविधा हो।
इतिहास के छात्रों, शिक्षकों, शोधार्थियों और इतिहासकारों के साथ-साथ इतिहास में रुचि रखनेवाले आम पाठकों के लिए भी ग्रन्थ संग्रहणीय है। Ye granth tuglaq badshahon ke mahattvpurn kalkhand san 1351 se 1398 ii. Par kendrit hai. Is daur mein shasan ki bagdor sultan firoz aur uske uttradhikariyon ke hathon mein thi. Ye granth us yug ki atyant mahattvpurn aur pramanik jankari uplabdh karata hai. Farsi, arbi, angrezi aur hindi ke vidvan aur itihaskar dau. Saiyad athar abbas rizvi ne is granth ka sampadan-anuvad kiya hai. Unhonne is granth mein tatsambandhi arbi aur farsi mein uplabdh tamam aitihasik dastavezon aur samagriyon ka upyog kiya hai jinmen ziyauddin barni, shams siraj afif, yahya, muhammad bihamad khani, sharfuddin ali yazdi, sultan firoz shah, nizamuddin ahmad, mir muhammad masum, hamid qalandar, ainulmulk tatha muthar kada jaise vidvan lekhkon, itihaskaron ke granth shamil hain.
Anuvad mein farsi, arbi ke prachlit niymon ko, jinka palan itihaskar karte rahe hain, dhyan mein rakha gaya hai. Saath hi aavashyak tippaniyan bhi jagah-jagah darj kar di gai hain taki pathkon ko vishay ko samajhne mein suvidha ho.
Itihas ke chhatron, shikshkon, shodharthiyon aur itihaskaron ke sath-sath itihas mein ruchi rakhnevale aam pathkon ke liye bhi granth sangrahniy hai.

Additional Information
Book Type

Hardbound

Publisher Rajkamal Prakashan
Language Hindi
ISBN 978-8126714827
Pages 480p
Publishing Year

Tughluq Kaleen Bharat : Vol. 2

यह ग्रन्थ तुगलक़ बादशाहों के महत्त्वपूर्ण कालखंड सन् 1351 से 1398 ई. पर केन्द्रित है। इस दौर में शासन की बागडोर सुल्तान फ़ीरोज़ और उसके उत्तराधिकारियों के हाथों में थी। यह ग्रन्थ उस युग की अत्यन्त महत्त्वपूर्ण और प्रामाणिक जानकारी उपलब्ध कराता है।
फ़ारसी, अरबी, अंग्रेज़ी और हिन्दी के विद्वान और इतिहासकार डॉ. सैयद अतहर अब्बास रिज़वी ने इस ग्रन्थ का सम्पादन-अनुवाद किया है। उन्होंने इस ग्रन्थ में तत्सम्बन्धी अरबी और फ़ारसी में उपलब्ध तमाम ऐतिहासिक दस्तावेज़ों और सामग्रियों का उपयोग किया है जिनमें ज़ियाउद्दीन बरनी, शम्स सिराज अफ़ीफ़, यहया, मुहम्मद बिहामद ख़ानी, शरफ़ुद्दीन अली यज़दी, सुल्तान फ़ीरोज़ शाह, निज़ामुद्दीन अहमद, मीर मुहम्मद मासूम, हमीद क़लन्दर, ऐनुलमुल्क तथा मुतहर कड़ा जैसे विद्वान लेखकों, इतिहासकारों के ग्रन्थ शामिल हैं।
अनुवाद में फ़ारसी, अरबी के प्रचलित नियमों को, जिनका पालन इतिहासकार करते रहे हैं, ध्यान में रखा गया है। साथ ही आवश्यक टिप्पणियाँ भी जगह-जगह दर्ज कर दी गई हैं ताकि पाठकों को विषय को समझने में सुविधा हो।
इतिहास के छात्रों, शिक्षकों, शोधार्थियों और इतिहासकारों के साथ-साथ इतिहास में रुचि रखनेवाले आम पाठकों के लिए भी ग्रन्थ संग्रहणीय है। Ye granth tuglaq badshahon ke mahattvpurn kalkhand san 1351 se 1398 ii. Par kendrit hai. Is daur mein shasan ki bagdor sultan firoz aur uske uttradhikariyon ke hathon mein thi. Ye granth us yug ki atyant mahattvpurn aur pramanik jankari uplabdh karata hai. Farsi, arbi, angrezi aur hindi ke vidvan aur itihaskar dau. Saiyad athar abbas rizvi ne is granth ka sampadan-anuvad kiya hai. Unhonne is granth mein tatsambandhi arbi aur farsi mein uplabdh tamam aitihasik dastavezon aur samagriyon ka upyog kiya hai jinmen ziyauddin barni, shams siraj afif, yahya, muhammad bihamad khani, sharfuddin ali yazdi, sultan firoz shah, nizamuddin ahmad, mir muhammad masum, hamid qalandar, ainulmulk tatha muthar kada jaise vidvan lekhkon, itihaskaron ke granth shamil hain.
Anuvad mein farsi, arbi ke prachlit niymon ko, jinka palan itihaskar karte rahe hain, dhyan mein rakha gaya hai. Saath hi aavashyak tippaniyan bhi jagah-jagah darj kar di gai hain taki pathkon ko vishay ko samajhne mein suvidha ho.
Itihas ke chhatron, shikshkon, shodharthiyon aur itihaskaron ke sath-sath itihas mein ruchi rakhnevale aam pathkon ke liye bhi granth sangrahniy hai.