Tot Batot

Regular price Rs. 185
Sale price Rs. 185 Regular price Rs. 199
Unit price
Save 7%
7% off
Tax included.

Earn Popcoins

Size guide

Cash On Delivery available

Rekhta Certified

7 Days Replacement

Tot Batot

Tot Batot

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description

सूफ़ी तबस्सुम या पूरा नाम लिखें तो ग़ुलाम मुस्तफा तबस्सुम को कौन नहीं जानता। फ़ारसी के माने हुए आलिम (विद्वान), उम्दा शायर और शायरों के उस्ताद (कहा जाता है कि जब तक मुमकिन हो सका फ़ैज़ साहब अपना ताज़ा कलाम शाया होने के पहले सूफ़ी साहब को ज़रूर दिखा लेते थे) और फिर बच्चों के शायर, टूट बटूट की नज़्मों का सिलसिला लिखकर सूफ़ी साहब ने बच्चों ही नहीं बूढ़ों के दिलों में भी घर बना लिया था।
सूफ़ी तबस्सुम की नज़्में सिर्फ़ बच्चों की नज़्में हैं, उनमें उस्तादाना या मुरब्बियाना (उपदेशात्मक) रवैया नहीं इख़्तियार किया गया है बल्कि बच्चों की इन्फरादी हैसियत (व्यक्तिगत स्वतन्त्रता) को बरक़रार रखा गया है। उनमें अख्लाकी दर्स (नैतिकता की शिक्षा) तो क्या इस बात पर भी कुछ ज़ोर नहीं कि ये नज़्में बामानी हों। ये नज़्में हैं, दिल को बहलाने के लिए, ज़ुबान का लुत्फ लेने के लिए, बच्चों को ख़ुश करने के लिए।
—शम्सुर्रहमान फ़ारूक़ी Sufi tabassum ya pura naam likhen to gulam mustpha tabassum ko kaun nahin janta. Farsi ke mane hue aalim (vidvan), umda shayar aur shayron ke ustad (kaha jata hai ki jab tak mumkin ho saka faiz sahab apna taza kalam shaya hone ke pahle sufi sahab ko zarur dikha lete the) aur phir bachchon ke shayar, tut batut ki nazmon ka silasila likhkar sufi sahab ne bachchon hi nahin budhon ke dilon mein bhi ghar bana liya tha. Sufi tabassum ki nazmen sirf bachchon ki nazmen hain, unmen ustadana ya murabbiyana (updeshatmak) ravaiya nahin ikhtiyar kiya gaya hai balki bachchon ki inphradi haisiyat (vyaktigat svtantrta) ko baraqrar rakha gaya hai. Unmen akhlaki dars (naitikta ki shiksha) to kya is baat par bhi kuchh zor nahin ki ye nazmen bamani hon. Ye nazmen hain, dil ko bahlane ke liye, zuban ka lutph lene ke liye, bachchon ko khush karne ke liye.
—shamsurrahman faruqi

Shipping & Return

Shipping cost is based on weight. Just add products to your cart and use the Shipping Calculator to see the shipping price.

We want you to be 100% satisfied with your purchase. Items can be returned or exchanged within 7 days of delivery.

Offers & Coupons

10% off your first order.
Use Code: FIRSTORDER

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products