Look Inside
Titli Dhoop
Titli Dhoop

Titli Dhoop

Regular price ₹ 185
Sale price ₹ 185 Regular price ₹ 199
Unit price
Save 7%
7% off
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Titli Dhoop

Titli Dhoop

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description

‘तितली धूप’ संग्रह की कहानियों में ऐसी स्मृतियाँ और अनभिव विन्यस्त हैं जिनमें खिले हुए रंगीन फूलों की खुशबू और उन्माद है तो खुले घाव से रिसते दर्द की कसक भी है।
एक सघन-समृद्ध भाषा जीवन यथार्थ की तमाम संश्लिष्टता और सिलवटों से अविच्छिन्न नाता बनाए रखती है। अमूर्तन और यथार्थ का दुर्लभ संतुलन इन कहानियों में ऐसे दृश्य रचता है जो पाठक को सुखद विस्मय से भर देता है।
इस संग्रह में ग्रामीण और आदिवासी जीवन की कहानियाँ भी हैं जिनमें दुख, शोषण, गरीबी और बर्बर होते समय की यथार्थ और पारदर्शी छवियाँ हैं। साथ ही भूमंडलीकरण के उत्तर समय के आतंक और सूचना-तकनीक की धूर्त प्रविधियों को कहानी की घटनात्मकता में जीवन मूल्यों की चुनौती की तरह प्रस्तुत किया गया है।
इन कहानियों में मनुष्य की गरिमा और उसकी करुणा का संसार है जो इसके विनाश में लाभ का अवसर देखने वाले कारक आशयों तक ले जाकर उनके लिए घृणा का प्रति संसार भी रचती हैं। बाजार की बदनीयती को समझने के बावजूद व्यक्ति अपने ज्ञान के अकेलेपन के साथ रहने को अभिशप्त है। इन कहानियों में लोभ-मग्न होते जा रहे इस उत्तर आधुनिक समय में व्यक्ति की जकड़न की यंत्रणा और मुक्ति की इच्छा, दोनों मौजूद हैं। यहाँ मनुष्य के गरिमापूर्ण सुखद जीवन की दृढ़ लेकिन सरल माँग है।
ये कहानियाँ संघर्ष और आवेश को उस संयम और धैर्य के साथ प्रस्तुत करती हैं जो आशयों और सरोकारों के लिए जरूरी है। ‘titli dhup’ sangrah ki kahaniyon mein aisi smritiyan aur anbhiv vinyast hain jinmen khile hue rangin phulon ki khushbu aur unmad hai to khule ghav se riste dard ki kasak bhi hai. Ek saghan-samriddh bhasha jivan yatharth ki tamam sanshlishtta aur silavton se avichchhinn nata banaye rakhti hai. Amurtan aur yatharth ka durlabh santulan in kahaniyon mein aise drishya rachta hai jo pathak ko sukhad vismay se bhar deta hai.
Is sangrah mein gramin aur aadivasi jivan ki kahaniyan bhi hain jinmen dukh, shoshan, garibi aur barbar hote samay ki yatharth aur pardarshi chhaviyan hain. Saath hi bhumandlikran ke uttar samay ke aatank aur suchna-taknik ki dhurt pravidhiyon ko kahani ki ghatnatmakta mein jivan mulyon ki chunauti ki tarah prastut kiya gaya hai.
In kahaniyon mein manushya ki garima aur uski karuna ka sansar hai jo iske vinash mein labh ka avsar dekhne vale karak aashyon tak le jakar unke liye ghrina ka prati sansar bhi rachti hain. Bajar ki badniyti ko samajhne ke bavjud vyakti apne gyan ke akelepan ke saath rahne ko abhishapt hai. In kahaniyon mein lobh-magn hote ja rahe is uttar aadhunik samay mein vyakti ki jakdan ki yantrna aur mukti ki ichchha, donon maujud hain. Yahan manushya ke garimapurn sukhad jivan ki dridh lekin saral mang hai.
Ye kahaniyan sangharsh aur aavesh ko us sanyam aur dhairya ke saath prastut karti hain jo aashyon aur sarokaron ke liye jaruri hai.

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products