Look Inside
Titiliyon Ke Rang
Titiliyon Ke Rang

Titiliyon Ke Rang

Regular price ₹ 250
Sale price ₹ 250 Regular price ₹ 250
Unit price
Save 0%
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Titiliyon Ke Rang

Titiliyon Ke Rang

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description
तितलियों के रंग - छन्दमुक्त एवं छन्दसिक कविता के अनूठे गुणों से सम्पन्न काव्यविधा अपने पारम्परिक स्वरूप के निरन्तर विकास के साथ प्रखर अभिव्यक्ति व सहज सम्प्रेषण की ऊँचाइयों को हुआ है। विधा के परिष्कार व उत्थान को वर्षों से निरन्तर समर्पित महत्वपूर्ण हस्ताक्षर शेषधर तिवारी की ग़ज़लों में वैचारिकता, प्रतीकात्मकता, सांकेतिकता, तग़ज़्ज़ुल, शेरियत के साथ-साथ शास्त्रीयता और आधुनिकता के तमाम तत्वों एवं प्रतिमानों का सुखद समावेश है। ये ग़ज़लें क्लासिकल रचाव में समकालीन भावबोध की ग़ज़लें हैं। प्रयागराज की पावन धरती से सम्बन्ध रखने वाले इस शायर की ग़ज़लों में विचार की त्रिवेणी है, रिवायत है, इश्क़ है, और प्रतिरोध के साथ परिवेश का सामाजिक एवं मनोवैज्ञानिक चित्रण भी है। शेषधर तिवारी अपने प्रस्तुत प्रथम ग़ज़ल संकलन 'तितलियों के रंग' की पहली ग़ज़ल के मत्ले में ही वे जीवन से प्रेम को औरों के चेहरे की हँसी के साथ जोड़ कर 'सर्वेभवन्तु सुखिनः' का सन्देश देते हैं। ये ग़ज़लें मनुष्य के जीवट, जिजीविषा और गरिमा को समर्पित ग़ज़लें हैं, इनमें शायर का जुनूने-इश्क़ भी अपने लौकिक व अलौकिक स्वरूपों में शानदार अभिव्यक्ति पाता है। उनके समृद्ध अनुभव जगत से उपजा उनका विशाल विमर्श कोष उनके इस संकलन के अधिकांश शेरों में सुन्दर व सार्थक अभिव्यक्ति पाता है। उनके शेर ज़िन्दगी के किसी भी शोबे में अपूर्णता से काम लेने वालों पर बेहद करारा तंज है। शेषधर तिवारी उस अँधेरे की शिनाख़्त भी कर लेते हैं जिसे उनका जुगनू के हक़ में बोलना खल जाता है। विभिन्न प्रचलित बह्रों में कहने के नयेपन व अलग दृष्टिकोण के साथ ग़ज़लें कहने वाले इस शायर के पास बड़ी से बड़ी बात को आसान से आसान और आमफ़हम शब्दों में कहने की आसानी है और यह आसानी चिराभ्यास से हासिल होती है। प्रस्तुत संकलन 'तितलियों के रंग' की ग़ज़लों में विमर्श विविधता, स्पन्दनशीलता, प्रखर अभिव्यक्ति, अद्भुत सम्प्रेषण सम्पन्नता, उद्धरणीयता, प्रभावोत्पादकता, भाषा की जीवन्तता एवं विधा की रचनात्मक नज़ाक़त की हिफ़ाज़त के गुण सम्मोहित करने वाले हैं। इनका जादू नि:सन्देह रसिकों के सर चढ़कर बोलेगा।—द्विजेन्द्र द्विज titaliyon ke rangchhandmukt evan chhandsik kavita ke anuthe gunon se sampann kavyavidha apne paramprik svroop ke nirantar vikas ke saath prkhar abhivyakti va sahaj sampreshan ki uunchaiyon ko hua hai. vidha ke parishkar va utthan ko varshon se nirantar samarpit mahatvpurn hastakshar sheshdhar tivari ki ghazlon mein vaicharikta, prtikatmakta, sanketikta, taghazzul, sheriyat ke saath saath shastriyta aur adhunikta ke tamam tatvon evan pratimanon ka sukhad samavesh hai. ye ghazlen klasikal rachav mein samkalin bhavbodh ki ghazlen hain. pryagraj ki pavan dharti se sambandh rakhne vale is shayar ki ghazlon mein vichar ki triveni hai, rivayat hai, ishq hai, aur pratirodh ke saath parivesh ka samajik evan manovaigyanik chitran bhi hai. sheshdhar tivari apne prastut prtham ghazal sanklan titaliyon ke rang ki pahli ghazal ke matle mein hi ve jivan se prem ko auron ke chehre ki hansi ke saath joD kar sarvebhvantu sukhinः ka sandesh dete hain. ye ghazlen manushya ke jivat, jijivisha aur garima ko samarpit ghazlen hain, inmen shayar ka junune ishq bhi apne laukik va alaukik svrupon mein shandar abhivyakti pata hai. unke samriddh anubhav jagat se upja unka vishal vimarsh kosh unke is sanklan ke adhikansh sheron mein sundar va sarthak abhivyakti pata hai. unke sher zindagi ke kisi bhi shobe mein apurnta se kaam lene valon par behad karara tanj hai. sheshdhar tivari us andhere ki shinakht bhi kar lete hain jise unka jugnu ke haq mein bolna khal jata hai. vibhinn prachlit bahron mein kahne ke nayepan va alag drishtikon ke saath ghazlen kahne vale is shayar ke paas baDi se baDi baat ko asan se asan aur amafham shabdon mein kahne ki asani hai aur ye asani chirabhyas se hasil hoti hai. prastut sanklan titaliyon ke rang ki ghazlon mein vimarsh vividhta, spandanshilta, prkhar abhivyakti, adbhut sampreshan sampannta, uddharniyta, prbhavotpadakta, bhasha ki jivantta evan vidha ki rachnatmak nazaqat ki hifazat ke gun sammohit karne vale hain. inka jadu ni:sandeh rasikon ke sar chaDhkar bolega. —dvijendr dvij


Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products