Tirchee Rekhayen
Author | Harishankar Parsai |
Language | Hindi |
Publisher | Vani Prakashan |
Pages | 116 |
ISBN | 978-9352291731 |
Book Type | Paperback |
Item Weight | 0.1 kg |
Dimensions | 5.30\"x8.50\" |
Edition | 3rd |
Tirchee Rekhayen
"परसाई जी की रचनाएं राजनीति, साहित्य, भ्रष्टाचार, आजादी के बाद का ढोंग, आज के जीवन का अन्तर्विरोध, पाखंड और विसंगतियों को हमारे सामने इस तरह खोलती हैं जैसे कोई सर्जन चाकू से शरीर काट-काटकर गले अंग आपके सामने प्रस्तुत करता है। उसका व्यंग्य मात्र हँसाता नहीं है, वरन् तिलमिलाता है और सोचने को बरबस बाध्य कर देता है। कबीर जैसी उनकी अवधूत और निःसंग शैली उनकी एक विशिष्ट उपलब्धि है और उसी के द्वारा उनका जीवन चिंतर मुखर हुआ है। उनके जैसा मानवीय संवेदना में डूबा हुआ कलाकार रोज पैदा नहीं होता। आजादी के पहले का हिंदुस्तान जानने के लिए सिर्फ प्रेमचन्द्र पढ़ना ही काफी है, उसी तरह आजादी के बाद का पूरा दस्तावेज परसाई की रचनाओं में सुरक्षित है। चश्मा लगाकर ‘रामचंद्रिका’ पढ़ाने वाले पेशेवर हिंदी के ठेकेदारों के बावजूद, परसाई का स्थान हिन्दी में हमेशा-हमेशा के लिए सुरक्षित है। " "parsai ji ki rachnayen rajniti, sahitya, bhrashtachar, ajadi ke baad ka Dhong, aaj ke jivan ka antarvirodh, pakhanD aur visangatiyon ko hamare samne is tarah kholti hain jaise koi sarjan chaku se sharir kaat katkar gale ang aapke samne prastut karta hai. uska vyangya maatr hansata nahin hai, varan tilamilata hai aur sochne ko barbas badhya kar deta hai. kabir jaisi unki avdhut aur niःsang shaili unki ek vishisht uplabdhi hai aur usi ke dvara unka jivan chintar mukhar hua hai. unke jaisa manviy sanvedna mein Duba hua kalakar roj paida nahin hota. ajadi ke pahle ka hindustan janne ke liye sirph premchandr paDhna hi kaphi hai, usi tarah ajadi ke baad ka pura dastavej parsai ki rachnaon mein surakshit hai. chashma lagakar ‘ramchandrika’ paDhane vale peshevar hindi ke thekedaron ke bavjud, parsai ka sthaan hindi mein hamesha hamesha ke liye surakshit hai. "
- Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
- Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
- Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
- Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.
Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.
Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.
You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.