Tirahe Par Teen
Author | Gupt, Rajni |
Language | Hindi |
Publisher | Rajpal and Sons |
Pages | 192 |
ISBN | 978-9389373585 |
Book Type | Paperback |
Item Weight | 0.35 kg |
Dimensions | 8.5X5.5X0.5 |
Tirahe Par Teen
‘‘इस उपन्यास में स्त्री जीवन की अनेक राहों की विविध परतों वाली कई कहानियाँ हैं - त्रासदीपूर्ण, अपनी मर्ज़ी से जीने की ज़िद से घायल कदमों की कहानियाँ, प्रेम पाने की लालसा और छले जाने की कहानियाँ, अपने ही घर-परिवार और सन्तानों से टकराव और दूर होते जाने की कहानियाँ।’’ - नवीन जोशी, वरिष्ठ पत्रकार‘‘जीवन की जद्दोजहद, घर-बार, समाज, नौकरी की तमाम किरचों की चुभन समेटे हुए हताशा और निराशा से मीलों आगे की दूरी तय करती स्त्री के साहस और संकल्प की कथा है रजनी गुप्त के इस नवीनतम उपन्यास में।’’- प्रो. शशिकला राय, प्रख्यात साहित्यकार‘‘तिराहे पर तीन कथाकार रजनी गुप्त का अलग-अलग समय, पीढ़ी एवं वर्ग से आईं स्त्रियों का रूढ़ियों और वर्जनाओं को तोड़कर नई अस्मिताओं की खोज करता उपन्यास है।’’-विवेक मिश्र, युवा कथाकारस्त्री जीवन की मुड़ी-तुड़ी तहों को पूरी निडरता से खोलने वाली चर्चित कथाकार रजनी गुप्त की रचनात्मक यात्रा में हर उम्र की आवाज़ों को सुना जा सकता है। एक तरफ़ वे आज के समय की पदचाप सुनकर तटस्थता बरतते हुए उनके जीवन की धड़कनों को सुनती हैं तो दूसरी तरफ़ उनके लेखन के केन्द्र में हैं गाँव-कस्बों से लेकर शहरों व महानगरों तक फैले विविध रंगी जीवन की हलचल। तिराहे पर तीन उपन्यास उनकी लेखन यात्रा की नवीनतम कड़ी है।संपर्क: gupt.rajni@gmail.com ‘‘is upanyaas me.n istrii jiivan kii anek raaho.n kii vividh parto.n vaalii ka.ii kahaaniyaa.n hai.n - traasdiipuurN, apnii marzii se jiine kii zid se ghaayal kadmo.n kii kahaaniyaa.n, prem paane kii laalsaa aur chhale jaane kii kahaaniyaa.n, apne hii ghar-parivaar aur santaano.n se Takraav aur duur hote jaane kii kahaaniyaa.n।’’- naviin joshii, varishTh patrakaar ‘‘jiivan kii jaddojhad, ghar-baar, samaaj, naukarii kii tamaam kircho.n kii chubhan sameTe hu.e hataasha aur niraashaa se miilo.n aage kii duurii tay kartii istrii ke saahas aur sankalp kii katha hai rajnii gupt ke is naviinatam upanyaas men।’’ - pro. shashikla raay, prakhyaat saahityakaar ‘‘tiraahe par tiin kathaakaar rajnii gupt ka alag-alag samay, pii.Dhii eva.n varg se aa.ii.n striyo.n ka ruu.Dhiyo.n aur varjnaa.o.n ko to.Dkar na.ii asmitaa.o.n kii khoj kartaa upanyaas hai।’’ -vivek mishr, yuva kathaakaar istrii jiivan kii mu.Dii-tu.Dii taho.n ko puurii niDarta se kholne vaalii charchit kathaakaar rajnii gupt kii rachnaatmak yaatraa me.n har umr kii aavaazo.n ko sunaa ja saktaa hai। ek taraf ve aaj ke samay kii padchaap sunkar taTasthata baratte hu.e unke jiivan kii dha.Dakno.n ko suntii hai.n to duusrii taraf unke lekhan ke kendr me.n hai.n gaa.nv-kasbo.n se lekar shahro.n v mahaanagro.n tak phaile vividh rangii jiivan kii halchal। tiraahe par tiin upanyaas unkii lekhan yaatraa kii naviinatam ka.Dii hai। samparkah gupt.rajni@gmail.com
- Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
- Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
- Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
- Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.
Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.
Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.
You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.