Look Inside
Thodi Si Jagah
Thodi Si Jagah
Thodi Si Jagah
Thodi Si Jagah
share-Icon
Thodi Si Jagah
Thodi Si Jagah
Thodi Si Jagah
Thodi Si Jagah

Thodi Si Jagah

Regular price ₹ 375
Sale price ₹ 375 Regular price ₹ 395
Unit price
Save 5%
5% off
Size guide
Icon

Pay On Delivery Available

Load-icon

Rekhta Certified

master-icon

Dedicated Support

Thodi Si Jagah

Thodi Si Jagah

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Rekhta-Certified

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description

अशोक वाजपेयी हिन्‍दी के समकालीन कवियों में उन थोड़े-से लोगों में से हैं जिन्होंने अपने समय में प्रेम की सघनता, उत्कृष्टता और महिमा को लगातार अपनी कविता के केन्‍द्र में बनाए रखा है। एक ऐसे समय में जब रति और शृंगार के पारम्‍परिक सौन्‍दर्य-मूल्य कविता के दृश्य से ग़ायब ही हो गए हैं, अशोक वाजपेयी ने उन्हीं को अपनी कविता में सबसे अधिक जगह दी है। उनकी प्रेम कविता में जो ऐन्‍द्रिकता है, वह परम्‍परा को पुनराविष्कृत करती है और साथ ही उसे समकालीन आँच और लपक भी देती है। प्रेम की अनेक सूक्ष्मताएँ खड़ी बोली में इन कविताओं के माध्यम से पहली बार कविता के परिसर में प्रवेश करती हैं।
प्रेम में, अशोक वाजपेयी के कविता-संसार में भरा-पूरापन है, रसिकता और प्रयास है। उसमें जीवन से भागकर कहीं और नहीं, बल्कि इसी अच्छी-बुरी दुनिया में अपने लिए थोड़ी-सी जगह पाने की दुर्लभ ज़ि‍द है।
कविता में प्रेम करना या कि प्रेम की कविता करना अशोक वाजपेयी की अदम्य जिजीविषा का ही प्रमाण है। यह स्पन्‍दन और ऊष्मा की पुस्तक है : प्रेम के स्पन्‍दन, जीवन और भाषा की ऊष्मा की पुस्तक। Ashok vajpeyi hin‍di ke samkalin kaviyon mein un thode-se logon mein se hain jinhonne apne samay mein prem ki saghanta, utkrishtta aur mahima ko lagatar apni kavita ke ken‍dr mein banaye rakha hai. Ek aise samay mein jab rati aur shringar ke param‍parik saun‍darya-mulya kavita ke drishya se gayab hi ho ge hain, ashok vajpeyi ne unhin ko apni kavita mein sabse adhik jagah di hai. Unki prem kavita mein jo ain‍drikta hai, vah param‍para ko punravishkrit karti hai aur saath hi use samkalin aanch aur lapak bhi deti hai. Prem ki anek sukshmtayen khadi boli mein in kavitaon ke madhyam se pahli baar kavita ke parisar mein prvesh karti hain. Prem mein, ashok vajpeyi ke kavita-sansar mein bhara-purapan hai, rasikta aur pryas hai. Usmen jivan se bhagkar kahin aur nahin, balki isi achchhi-buri duniya mein apne liye thodi-si jagah pane ki durlabh zi‍da hai.
Kavita mein prem karna ya ki prem ki kavita karna ashok vajpeyi ki adamya jijivisha ka hi prman hai. Ye span‍dan aur uushma ki pustak hai : prem ke span‍dan, jivan aur bhasha ki uushma ki pustak.

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 5 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 5% off your first order.


You can also Earn up to 10% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Recently Viewed Products