Look Inside
Thele Par Globe
Thele Par Globe

Thele Par Globe

Regular price ₹ 240
Sale price ₹ 240 Regular price ₹ 240
Unit price
Save 0%
Tax included.

Earn Popcoins

Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Thele Par Globe

Thele Par Globe

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description
ठेले पर ग्लोब - 21वीं सदी में उभरकर आयी नयी पीढ़ी के कहानीकारों में अनुज कुमार एक महत्त्वपूर्ण हस्ताक्षर हैं। 'ठेले पर ग्लोब' उनका ताज़ा कहानी-संग्रह है। अनुज विविधता और विश्वसनीयता के कथाकार हैं। कथ्य और शैली के स्तर पर उनकी कहानियाँ एक-दूसरे से इतनी भिन्न होती हैं कि यह भ्रम होने लगता है कि सभी कहानियाँ अलग-अलग कहानीकारों ने तो नहीं लिखी हैं! 'ठेल पर ग्लोब' भी विविध रंगों की सात कहानियों के साथ एक इन्द्रधनुषी संसार रचता है। अनुज के इस संग्रह की अधिकतर कहानियाँ बाज़ार के दबाव में मिमियाती इन्सानियत की कहानियाँ हैं। 'बोर्डिंग पास' बाज़ारवाद के कारण टूटते इन्सानी रिश्तों को उजागर करती है, 'फ़ैसला सुरक्षित है' इसका चित्र खींचती है कि विखण्डित होते समाज में किस तरह बाज़ार और मल्टीनैशनल्स सीधे हस्तक्षेप कर फ़ायदा उठा सकते हैं। 'पंजा' कहानी समाज के बाज़ार में तब्दील हो जाने की कथा है, वहीं 'ठेले पर ग्लोब' बाज़ारवाद में अन्तर्निहित छली राजनीति के बीच पिसते आम आदमी की कथा कहती है। 'ओढ़नी' सिर पर मैला ढोने की घृणित प्रथा का विरोध करती हुई अपने अंडरटोन में एक अनछुए प्रेम को समेटकर चलती है। 'दुनिया की सबसे सुन्दर औरत', अव्यक्त प्रेम के कश्मोकश की कहानी है। अनुज एक सक्षम कथाकार हैं और क़िस्सागोई उनकी उल्लेखनीय विशेषता है। कहानी पढ़ते हुए पाठकों को ऐसा भ्रम होता रहता है कि वे कोई फ़िल्म देख रहे हैं। अनुज को पढ़ते हुए पाठक कहानियों से इतना तादात्म्य स्थापित कर लेता है कि हर कहानी उसे अपनी या अपने आस-पास के परिवेश की ही कहानी दिखती है। उनकी कहानियाँ रोचकता से सराबोर होती हैं। इस संग्रह की सभी कहानियाँ भी रोचक और पठनीय हैं। thele par glob21veen sadi mein ubharkar aayi nayi piDhi ke kahanikaron mein anuj kumar ek mahattvpurn hastakshar hain. thele par glob unka taza kahani sangrah hai. anuj vividhta aur vishvasniyta ke kathakar hain. kathya aur shaili ke star par unki kahaniyan ek dusre se itni bhinn hoti hain ki ye bhram hone lagta hai ki sabhi kahaniyan alag alag kahanikaron ne to nahin likhi hain! thel par glob bhi vividh rangon ki saat kahaniyon ke saath ek indradhanushi sansar rachta hai.
anuj ke is sangrah ki adhiktar kahaniyan bazar ke dabav mein mimiyati insaniyat ki kahaniyan hain. borDing paas bazarvad ke karan tutte insani rishton ko ujagar karti hai, faisla surakshit hai iska chitr khinchti hai ki vikhanDit hote samaj mein kis tarah bazar aur maltinaishnals sidhe hastakshep kar fayda utha sakte hain. panja kahani samaj ke bazar mein tabdil ho jane ki katha hai, vahin thele par glob bazarvad mein antarnihit chhali rajniti ke beech piste aam aadmi ki katha kahti hai. oDhni sir par maila Dhone ki ghrinit prtha ka virodh karti hui apne anDarton mein ek anachhue prem ko sametkar chalti hai. duniya ki sabse sundar aurat, avyakt prem ke kashmokash ki kahani hai.
anuj ek saksham kathakar hain aur qissagoi unki ullekhniy visheshta hai. kahani paDhte hue pathkon ko aisa bhram hota rahta hai ki ve koi film dekh rahe hain. anuj ko paDhte hue pathak kahaniyon se itna tadatmya sthapit kar leta hai ki har kahani use apni ya apne aas paas ke parivesh ki hi kahani dikhti hai. unki kahaniyan rochakta se sarabor hoti hain. is sangrah ki sabhi kahaniyan bhi rochak aur pathniy hain.

Shipping & Return
  • Over 27,000 Pin Codes Served: Nationwide Delivery Across India!

  • Upon confirmation of your order, items are dispatched within 24-48 hours on business days.

  • Certain books may be delayed due to alternative publishers handling shipping.

  • Typically, orders are delivered within 5-7 days.

  • Delivery partner will contact before delivery. Ensure reachable number; not answering may lead to return.

  • Study the book description and any available samples before finalizing your order.

  • To request a replacement, reach out to customer service via phone or chat.

  • Replacement will only be provided in cases where the wrong books were sent. No replacements will be offered if you dislike the book or its language.

Note: Saturday, Sunday and Public Holidays may result in a delay in dispatching your order by 1-2 days.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products