BackBack

The Subtle Art of Not Giving a Fuck

Mark Manson Translated by Urmila Gupta

Rs. 299

नयी पीढ़ी की इस सेल्फ-हेल्प गाइड में, सुपरस्टार ब्लॉगर मजबूत बनने, मुश्किलों का हँसते हुए सामना करने के गुर तो सिखाते ही हैं, साथ ही बताते हैं कि हर समय ‘सकारात्मकता' की कोई जरूरत नहीं है। पिछले कुछ सालों से, मार्क मैंसन-अपने लोकप्रिय ब्लॉग के द्वारा खुद के प्रति हमारी... Read More

Description

नयी पीढ़ी की इस सेल्फ-हेल्प गाइड में, सुपरस्टार ब्लॉगर मजबूत बनने, मुश्किलों का हँसते हुए सामना करने के गुर तो सिखाते ही हैं, साथ ही बताते हैं कि हर समय ‘सकारात्मकता' की कोई जरूरत नहीं है। पिछले कुछ सालों से, मार्क मैंसन-अपने लोकप्रिय ब्लॉग के द्वारा खुद के प्रति हमारी और दुनिया की भ्रामक उम्मीदों से उबरने में हमारी मदद कर रहे हैं। उन्होंने अब अपनी जबरदस्त सोच को इस अभूतपूर्व किताब में उतारा है। मैंसन तर्क देते हैं कि इन्सान गलती भी करते हैं और उनकी एक सीमा भी होती है। वह लिखते हैं, "हर कोई असाधारण नहीं हो सकता-समाज में विजेता और पराजित, दोनों ही तरह के लोग रहते हैं, और अक्सर इसमें आपकी कोई गलती नहीं होती।" मैंसन हमें सलाह देते हैं कि हम अपनी सीमाओं को पहचानकर, उसे स्वीकार करें-वह कहते हैं, यही असली ताकत का स्रोत है। एक बार अपने डर, गलतियों और अनिश्चितता को स्वीकार कर-जब हम इन्हें अनदेखा करना बन्द कर, इनका सामना करते हैं हम वह साहस और विश्वास हासिल कर सकते हैं, जिसे बड़ी बेताबी से हम ढूँढ़ रहे हैं। "जिन्दगी में, हम बहुत ज्यादा लोड नहीं ले सकते। तो आपको होशियारी से चुनना होगा कि किस चीज़ का लोड लें और किसका नहीं ।” मैंसन खुद की आँखों में आँखें डालकर, सच का सामना करने वाले पल निकालकर लाये हैं, और इस किताब को दिलचस्प किस्सों और बेरहम हास्य से भर दिया है । यह किताब हम सबकी पीठ पर वह धौल है, जिसके पड़ते ही हम जमीन पर अपने पैर रखते हुए, आगे के और मनोरंजक सफर पर बढ़ निकलते हैं। मार्क मैसन स्टार ब्लॉगर हैं, जिनके लाखों प्रशंसक हैं। आप न्यू यॉर्क में रहते हैं। द सटल आर्ट ऑफ नॉट गिविंग ए *क आपकी पहली किताब है।. nayi piDhi ki is selph help gaiD mein, suprastar blaugar majbut banne, mushkilon ka hansate hue samna karne ke gur to sikhate hi hain, saath hi batate hain ki har samay ‘sakaratmakta ki koi jarurat nahin hai. pichhle kuchh salon se, maark mainsan apne lokapriy blaug ke dvara khud ke prati hamari aur duniya ki bhramak ummidon se ubarne mein hamari madad kar rahe hain. unhonne ab apni jabardast soch ko is abhutpurv kitab mein utara hai. mainsan tark dete hain ki insan galti bhi karte hain aur unki ek sima bhi hoti hai. vah likhte hain, "har koi asadharan nahin ho sakta samaj mein vijeta aur parajit, donon hi tarah ke log rahte hain, aur aksar ismen aapki koi galti nahin hoti. " mainsan hamein salah dete hain ki hum apni simaon ko pahchankar, use svikar karen vah kahte hain, yahi asli takat ka srot hai. ek baar apne Dar, galatiyon aur anishchitta ko svikar kar jab hum inhen andekha karna band kar, inka samna karte hain hum vah sahas aur vishvas hasil kar sakte hain, jise baDi betabi se hum DhoonDh rahe hain. "jindgi mein, hum bahut jyada loD nahin le sakte. to aapko hoshiyari se chunna hoga ki kis cheez ka loD len aur kiska nahin. ” mainsan khud ki ankhon mein ankhen Dalkar, sach ka samna karne vale pal nikalkar laye hain, aur is kitab ko dilchasp kisson aur berham hasya se bhar diya hai. ye kitab hum sabki peeth par vah dhaul hai, jiske paDte hi hum jamin par apne pair rakhte hue, aage ke aur manoranjak saphar par baDh nikalte hain. maark maisan staar blaugar hain, jinke lakhon prshansak hain. aap nyu yaurk mein rahte hain. da satal aart auph naut giving e *ka aapki pahli kitab hai. .

Additional Information
Book Type

Paperback

Publisher Vani Prakashan
Language Hindi
ISBN 978-9389012996
Pages 174
Publishing Year 2019

The Subtle Art of Not Giving a Fuck

नयी पीढ़ी की इस सेल्फ-हेल्प गाइड में, सुपरस्टार ब्लॉगर मजबूत बनने, मुश्किलों का हँसते हुए सामना करने के गुर तो सिखाते ही हैं, साथ ही बताते हैं कि हर समय ‘सकारात्मकता' की कोई जरूरत नहीं है। पिछले कुछ सालों से, मार्क मैंसन-अपने लोकप्रिय ब्लॉग के द्वारा खुद के प्रति हमारी और दुनिया की भ्रामक उम्मीदों से उबरने में हमारी मदद कर रहे हैं। उन्होंने अब अपनी जबरदस्त सोच को इस अभूतपूर्व किताब में उतारा है। मैंसन तर्क देते हैं कि इन्सान गलती भी करते हैं और उनकी एक सीमा भी होती है। वह लिखते हैं, "हर कोई असाधारण नहीं हो सकता-समाज में विजेता और पराजित, दोनों ही तरह के लोग रहते हैं, और अक्सर इसमें आपकी कोई गलती नहीं होती।" मैंसन हमें सलाह देते हैं कि हम अपनी सीमाओं को पहचानकर, उसे स्वीकार करें-वह कहते हैं, यही असली ताकत का स्रोत है। एक बार अपने डर, गलतियों और अनिश्चितता को स्वीकार कर-जब हम इन्हें अनदेखा करना बन्द कर, इनका सामना करते हैं हम वह साहस और विश्वास हासिल कर सकते हैं, जिसे बड़ी बेताबी से हम ढूँढ़ रहे हैं। "जिन्दगी में, हम बहुत ज्यादा लोड नहीं ले सकते। तो आपको होशियारी से चुनना होगा कि किस चीज़ का लोड लें और किसका नहीं ।” मैंसन खुद की आँखों में आँखें डालकर, सच का सामना करने वाले पल निकालकर लाये हैं, और इस किताब को दिलचस्प किस्सों और बेरहम हास्य से भर दिया है । यह किताब हम सबकी पीठ पर वह धौल है, जिसके पड़ते ही हम जमीन पर अपने पैर रखते हुए, आगे के और मनोरंजक सफर पर बढ़ निकलते हैं। मार्क मैसन स्टार ब्लॉगर हैं, जिनके लाखों प्रशंसक हैं। आप न्यू यॉर्क में रहते हैं। द सटल आर्ट ऑफ नॉट गिविंग ए *क आपकी पहली किताब है।. nayi piDhi ki is selph help gaiD mein, suprastar blaugar majbut banne, mushkilon ka hansate hue samna karne ke gur to sikhate hi hain, saath hi batate hain ki har samay ‘sakaratmakta ki koi jarurat nahin hai. pichhle kuchh salon se, maark mainsan apne lokapriy blaug ke dvara khud ke prati hamari aur duniya ki bhramak ummidon se ubarne mein hamari madad kar rahe hain. unhonne ab apni jabardast soch ko is abhutpurv kitab mein utara hai. mainsan tark dete hain ki insan galti bhi karte hain aur unki ek sima bhi hoti hai. vah likhte hain, "har koi asadharan nahin ho sakta samaj mein vijeta aur parajit, donon hi tarah ke log rahte hain, aur aksar ismen aapki koi galti nahin hoti. " mainsan hamein salah dete hain ki hum apni simaon ko pahchankar, use svikar karen vah kahte hain, yahi asli takat ka srot hai. ek baar apne Dar, galatiyon aur anishchitta ko svikar kar jab hum inhen andekha karna band kar, inka samna karte hain hum vah sahas aur vishvas hasil kar sakte hain, jise baDi betabi se hum DhoonDh rahe hain. "jindgi mein, hum bahut jyada loD nahin le sakte. to aapko hoshiyari se chunna hoga ki kis cheez ka loD len aur kiska nahin. ” mainsan khud ki ankhon mein ankhen Dalkar, sach ka samna karne vale pal nikalkar laye hain, aur is kitab ko dilchasp kisson aur berham hasya se bhar diya hai. ye kitab hum sabki peeth par vah dhaul hai, jiske paDte hi hum jamin par apne pair rakhte hue, aage ke aur manoranjak saphar par baDh nikalte hain. maark maisan staar blaugar hain, jinke lakhon prshansak hain. aap nyu yaurk mein rahte hain. da satal aart auph naut giving e *ka aapki pahli kitab hai. .