Look Inside
Thalchar
Thalchar
Thalchar
Thalchar
Thalchar
Thalchar
Thalchar
Thalchar

Thalchar

Regular price ₹ 326
Sale price ₹ 326 Regular price ₹ 350
Unit price
Save 7%
7% off
Tax included.

Earn Popcoins

Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Thalchar

Thalchar

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description

यह एक मारक क्षण है। इस बार अधिक सख़्त और बेधक निगाहों के साथ। मैं इसके सामने हूँ। इसके निशाने पर। यह क्षण एक निर्णायक फ़ैसला चाहता है। यह एक अपराजेय क्षण है। मेरे भीतर से ही निकला हुआ। शक्तिशाली और अबोधता से भरा। यह किसी उलझन में नहीं है। यह मैं हूँ जो इसे उलझन में डालने की कोशिश कर रहा हूँ। लेकिन यह भुलावे में नहीं आ रहा है। 'जैसा मैं हूँ और जो मुझे होना चाहिए' को यह तेज़ धार से काटकर, दो टूक और दो भागों में कर देना चाहता है। यह क्रूर होते हुए भी आकर्षक है और अकाट्य भी। यह ख़ुद एक तर्क है, अपने आपमें एक औचित्य। एक स्वयंसिद्ध काया और विचार। इसका सम्मोहन ज़बर्दस्त है। जानता हूँ यह अवसाद नहीं है। निराशा नहीं है। खिन्नता तो क़तई नहीं। यह एक आदिम आकांक्षा है जो अब अपना आधिपत्य चाहती है। यह हरेक सर्जक में प्रसुप्त रहती है। जब वह जागती है तो पूरा जीवन माँगती है। अपना ही रक्त चाहती है।
रचनाकार एक तरह की अस्वस्थता में, बुख़ार में और अपने रक्त में कैंसर की कोशिकाएँ लिए ही, सक्रिय और व्यथित रहने के लिए अभिशप्त है। जैसे वह तेज़ गति से मृत्यु की तरफ़ यात्रा कर रहा है लेकिन उसकी चाल में एक उफान है और शमित न हो सकनेवाला उद्वेग। अपने भीतर टाइम-बम को छिपाए हुए, जिसमें लगी घड़ी की टिक-टिक आवाज़ उसे सुनाई देती है लेकिन नहीं पता कि उसके पास कितना समय है। वह बस इतना जानता है कि उसका अन्त एक विस्फोट में होगा। इससे अधिक सांघातिक और क्या हो सकता है। यह पल मुझे साथ लेकर जीवन की किसी नई यात्रा पर ले जाने की ज़िद पर अड़ गया है। इसका बढ़ा हुआ हाथ मेरे सामने है।
—इसी संग्रह से Ye ek marak kshan hai. Is baar adhik sakht aur bedhak nigahon ke saath. Main iske samne hun. Iske nishane par. Ye kshan ek nirnayak faisla chahta hai. Ye ek aprajey kshan hai. Mere bhitar se hi nikla hua. Shaktishali aur abodhta se bhara. Ye kisi uljhan mein nahin hai. Ye main hun jo ise uljhan mein dalne ki koshish kar raha hun. Lekin ye bhulave mein nahin aa raha hai. Jaisa main hun aur jo mujhe hona chahiye ko ye tez dhar se katkar, do tuk aur do bhagon mein kar dena chahta hai. Ye krur hote hue bhi aakarshak hai aur akatya bhi. Ye khud ek tark hai, apne aapmen ek auchitya. Ek svyansiddh kaya aur vichar. Iska sammohan zabardast hai. Janta hun ye avsad nahin hai. Nirasha nahin hai. Khinnta to qatii nahin. Ye ek aadim aakanksha hai jo ab apna aadhipatya chahti hai. Ye harek sarjak mein prsupt rahti hai. Jab vah jagti hai to pura jivan mangati hai. Apna hi rakt chahti hai. Rachnakar ek tarah ki asvasthta mein, bukhar mein aur apne rakt mein kainsar ki koshikayen liye hi, sakriy aur vythit rahne ke liye abhishapt hai. Jaise vah tez gati se mrityu ki taraf yatra kar raha hai lekin uski chal mein ek uphan hai aur shamit na ho saknevala udveg. Apne bhitar taim-bam ko chhipaye hue, jismen lagi ghadi ki tik-tik aavaz use sunai deti hai lekin nahin pata ki uske paas kitna samay hai. Vah bas itna janta hai ki uska ant ek visphot mein hoga. Isse adhik sanghatik aur kya ho sakta hai. Ye pal mujhe saath lekar jivan ki kisi nai yatra par le jane ki zid par ad gaya hai. Iska badha hua hath mere samne hai.
—isi sangrah se

Shipping & Return
  • Over 27,000 Pin Codes Served: Nationwide Delivery Across India!

  • Upon confirmation of your order, items are dispatched within 24-48 hours on business days.

  • Certain books may be delayed due to alternative publishers handling shipping.

  • Typically, orders are delivered within 5-7 days.

  • Delivery partner will contact before delivery. Ensure reachable number; not answering may lead to return.

  • Study the book description and any available samples before finalizing your order.

  • To request a replacement, reach out to customer service via phone or chat.

  • Replacement will only be provided in cases where the wrong books were sent. No replacements will be offered if you dislike the book or its language.

Note: Saturday, Sunday and Public Holidays may result in a delay in dispatching your order by 1-2 days.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products