BackBack

Thaharti Sanson Ke Sirhane Se : Jab Zindagi Mauj Le Rahi Thi

Ananya Mukherjee

Rs. 125

अनन्या मुखर्जी के शब्दों में कहें तो ‘जब मुझे पता चला कि मुझे ब्रेस्ट कैंसर है, मैं विश्वास नहीं कर सकी। इस ख़बर ने मुझे भीतर तक झकझोर दिया। लेकिन जल्द ही मैंने अपने आत्मविश्वास को समेटकर अपने को मज़बूत किया। मैं जानती थी कि सब कुछ ठीक हो जाएगा...!’... Read More

readsample_tab

अनन्या मुखर्जी के शब्दों में कहें तो ‘जब मुझे पता चला कि मुझे ब्रेस्ट कैंसर है, मैं विश्वास नहीं कर सकी। इस ख़बर ने मुझे भीतर तक झकझोर दिया। लेकिन जल्द ही मैंने अपने आत्मविश्वास को समेटकर अपने को मज़बूत किया। मैं जानती थी कि सब कुछ ठीक हो जाएगा...!’
लेकिन पहली बार हुआ कि वो भविष्य के अँधेरों से जीत नहीं पाई।
18 नवम्बर, 2018 को अनन्या कैंसर से अपनी लड़ाई हार गईं। लेकिन अनन्या जीवित हैं, दोस्तों-परिवार की उन ख़ूबसूरत यादों में जिन्‍हें वे उनके लिए छोड़ गई हैं। साथ ही, डायरी के उन पन्नों में जो कैंसर की लड़ाई में उनके साथी रहे।
यह किताब कैंसर की अँधेरी लड़ाई में एक रोशनी की तरह है (कमरे की खिड़की पर बैठे गंदे कौवे की तुलना अपने एकदम साफ़, बिना बालों के सर से करना), एक कैंसर के मरीज़ के लिए कौन सा गिफ़्ट उपयोगी है ऐसी सलाह देना (जैसे रसदार मछली भात के साथ कुछ उतनी ही स्वादिष्ट कहानियाँ एक अच्छा उपहार हो सकती हैं), साथ ही एक कैंसर मरीज़ का मन कितनी दूर तक भटकता है (जैसलमेर रोड ट्रिप और गंडोला–एक तरह के पारम्‍परिक नाव–में बैठ इटली के ख़ूबसूरत, पानी में तैरते हुए, शहर वेनिस की सैर)।
‘ठहरती साँसों के सिरहाने से’ किताब उम्मीद है, हिम्मत है। यह किताब सुबह की चमकती, गुनगुनाती धूप की तरह ताज़गी से भरी हुई है जो न केवल कैंसर से लड़ते मरीज़ के लिए बल्कि हम सभी के लिए जो अपने-अपने हिस्से की लड़ाई लड़ते आए हैं, कभी न हार माननेवाली उम्मीद की किरण है।
‘शरीर के अन्‍दर बीमारी से लड़ना किसी अँधेरी गुफ़ा के भीतर घुसते जाना है, इस विश्वास के साथ कि इसका अन्तिम सिरा रौशनी से भरा होगा। काश, मैं अनन्या से मिलकर उन्हें बता सकता कि उन्होंने कितनी ख़ूबसूरती से कैंसर से लड़ाई की कहानी इस किताब में लिखी है ।’
—युवराज सिंह Ananya mukharji ke shabdon mein kahen to ‘jab mujhe pata chala ki mujhe brest kainsar hai, main vishvas nahin kar saki. Is khabar ne mujhe bhitar tak jhakjhor diya. Lekin jald hi mainne apne aatmvishvas ko sametkar apne ko mazbut kiya. Main janti thi ki sab kuchh thik ho jayega. . . !’Lekin pahli baar hua ki vo bhavishya ke andheron se jit nahin pai.
18 navambar, 2018 ko ananya kainsar se apni ladai haar gain. Lekin ananya jivit hain, doston-parivar ki un khubsurat yadon mein jin‍hen ve unke liye chhod gai hain. Saath hi, dayri ke un pannon mein jo kainsar ki ladai mein unke sathi rahe.
Ye kitab kainsar ki andheri ladai mein ek roshni ki tarah hai (kamre ki khidki par baithe gande kauve ki tulna apne ekdam saaf, bina balon ke sar se karna), ek kainsar ke mariz ke liye kaun sa gipht upyogi hai aisi salah dena (jaise rasdar machhli bhat ke saath kuchh utni hi svadisht kahaniyan ek achchha uphar ho sakti hain), saath hi ek kainsar mariz ka man kitni dur tak bhatakta hai (jaisalmer rod trip aur gandola–ek tarah ke param‍parik nav–men baith itli ke khubsurat, pani mein tairte hue, shahar venis ki sair).
‘thaharti sanson ke sirhane se’ kitab ummid hai, himmat hai. Ye kitab subah ki chamakti, gunagunati dhup ki tarah tazgi se bhari hui hai jo na keval kainsar se ladte mariz ke liye balki hum sabhi ke liye jo apne-apne hisse ki ladai ladte aae hain, kabhi na haar mannevali ummid ki kiran hai.
‘sharir ke an‍dar bimari se ladna kisi andheri gufa ke bhitar ghuste jana hai, is vishvas ke saath ki iska antim sira raushni se bhara hoga. Kash, main ananya se milkar unhen bata sakta ki unhonne kitni khubsurti se kainsar se ladai ki kahani is kitab mein likhi hai. ’
—yuvraj sinh

Description

अनन्या मुखर्जी के शब्दों में कहें तो ‘जब मुझे पता चला कि मुझे ब्रेस्ट कैंसर है, मैं विश्वास नहीं कर सकी। इस ख़बर ने मुझे भीतर तक झकझोर दिया। लेकिन जल्द ही मैंने अपने आत्मविश्वास को समेटकर अपने को मज़बूत किया। मैं जानती थी कि सब कुछ ठीक हो जाएगा...!’
लेकिन पहली बार हुआ कि वो भविष्य के अँधेरों से जीत नहीं पाई।
18 नवम्बर, 2018 को अनन्या कैंसर से अपनी लड़ाई हार गईं। लेकिन अनन्या जीवित हैं, दोस्तों-परिवार की उन ख़ूबसूरत यादों में जिन्‍हें वे उनके लिए छोड़ गई हैं। साथ ही, डायरी के उन पन्नों में जो कैंसर की लड़ाई में उनके साथी रहे।
यह किताब कैंसर की अँधेरी लड़ाई में एक रोशनी की तरह है (कमरे की खिड़की पर बैठे गंदे कौवे की तुलना अपने एकदम साफ़, बिना बालों के सर से करना), एक कैंसर के मरीज़ के लिए कौन सा गिफ़्ट उपयोगी है ऐसी सलाह देना (जैसे रसदार मछली भात के साथ कुछ उतनी ही स्वादिष्ट कहानियाँ एक अच्छा उपहार हो सकती हैं), साथ ही एक कैंसर मरीज़ का मन कितनी दूर तक भटकता है (जैसलमेर रोड ट्रिप और गंडोला–एक तरह के पारम्‍परिक नाव–में बैठ इटली के ख़ूबसूरत, पानी में तैरते हुए, शहर वेनिस की सैर)।
‘ठहरती साँसों के सिरहाने से’ किताब उम्मीद है, हिम्मत है। यह किताब सुबह की चमकती, गुनगुनाती धूप की तरह ताज़गी से भरी हुई है जो न केवल कैंसर से लड़ते मरीज़ के लिए बल्कि हम सभी के लिए जो अपने-अपने हिस्से की लड़ाई लड़ते आए हैं, कभी न हार माननेवाली उम्मीद की किरण है।
‘शरीर के अन्‍दर बीमारी से लड़ना किसी अँधेरी गुफ़ा के भीतर घुसते जाना है, इस विश्वास के साथ कि इसका अन्तिम सिरा रौशनी से भरा होगा। काश, मैं अनन्या से मिलकर उन्हें बता सकता कि उन्होंने कितनी ख़ूबसूरती से कैंसर से लड़ाई की कहानी इस किताब में लिखी है ।’
—युवराज सिंह Ananya mukharji ke shabdon mein kahen to ‘jab mujhe pata chala ki mujhe brest kainsar hai, main vishvas nahin kar saki. Is khabar ne mujhe bhitar tak jhakjhor diya. Lekin jald hi mainne apne aatmvishvas ko sametkar apne ko mazbut kiya. Main janti thi ki sab kuchh thik ho jayega. . . !’Lekin pahli baar hua ki vo bhavishya ke andheron se jit nahin pai.
18 navambar, 2018 ko ananya kainsar se apni ladai haar gain. Lekin ananya jivit hain, doston-parivar ki un khubsurat yadon mein jin‍hen ve unke liye chhod gai hain. Saath hi, dayri ke un pannon mein jo kainsar ki ladai mein unke sathi rahe.
Ye kitab kainsar ki andheri ladai mein ek roshni ki tarah hai (kamre ki khidki par baithe gande kauve ki tulna apne ekdam saaf, bina balon ke sar se karna), ek kainsar ke mariz ke liye kaun sa gipht upyogi hai aisi salah dena (jaise rasdar machhli bhat ke saath kuchh utni hi svadisht kahaniyan ek achchha uphar ho sakti hain), saath hi ek kainsar mariz ka man kitni dur tak bhatakta hai (jaisalmer rod trip aur gandola–ek tarah ke param‍parik nav–men baith itli ke khubsurat, pani mein tairte hue, shahar venis ki sair).
‘thaharti sanson ke sirhane se’ kitab ummid hai, himmat hai. Ye kitab subah ki chamakti, gunagunati dhup ki tarah tazgi se bhari hui hai jo na keval kainsar se ladte mariz ke liye balki hum sabhi ke liye jo apne-apne hisse ki ladai ladte aae hain, kabhi na haar mannevali ummid ki kiran hai.
‘sharir ke an‍dar bimari se ladna kisi andheri gufa ke bhitar ghuste jana hai, is vishvas ke saath ki iska antim sira raushni se bhara hoga. Kash, main ananya se milkar unhen bata sakta ki unhonne kitni khubsurti se kainsar se ladai ki kahani is kitab mein likhi hai. ’
—yuvraj sinh

Additional Information
Book Type

Black

Publisher
Language
ISBN
Pages
Publishing Year

Thaharti Sanson Ke Sirhane Se : Jab Zindagi Mauj Le Rahi Thi

अनन्या मुखर्जी के शब्दों में कहें तो ‘जब मुझे पता चला कि मुझे ब्रेस्ट कैंसर है, मैं विश्वास नहीं कर सकी। इस ख़बर ने मुझे भीतर तक झकझोर दिया। लेकिन जल्द ही मैंने अपने आत्मविश्वास को समेटकर अपने को मज़बूत किया। मैं जानती थी कि सब कुछ ठीक हो जाएगा...!’
लेकिन पहली बार हुआ कि वो भविष्य के अँधेरों से जीत नहीं पाई।
18 नवम्बर, 2018 को अनन्या कैंसर से अपनी लड़ाई हार गईं। लेकिन अनन्या जीवित हैं, दोस्तों-परिवार की उन ख़ूबसूरत यादों में जिन्‍हें वे उनके लिए छोड़ गई हैं। साथ ही, डायरी के उन पन्नों में जो कैंसर की लड़ाई में उनके साथी रहे।
यह किताब कैंसर की अँधेरी लड़ाई में एक रोशनी की तरह है (कमरे की खिड़की पर बैठे गंदे कौवे की तुलना अपने एकदम साफ़, बिना बालों के सर से करना), एक कैंसर के मरीज़ के लिए कौन सा गिफ़्ट उपयोगी है ऐसी सलाह देना (जैसे रसदार मछली भात के साथ कुछ उतनी ही स्वादिष्ट कहानियाँ एक अच्छा उपहार हो सकती हैं), साथ ही एक कैंसर मरीज़ का मन कितनी दूर तक भटकता है (जैसलमेर रोड ट्रिप और गंडोला–एक तरह के पारम्‍परिक नाव–में बैठ इटली के ख़ूबसूरत, पानी में तैरते हुए, शहर वेनिस की सैर)।
‘ठहरती साँसों के सिरहाने से’ किताब उम्मीद है, हिम्मत है। यह किताब सुबह की चमकती, गुनगुनाती धूप की तरह ताज़गी से भरी हुई है जो न केवल कैंसर से लड़ते मरीज़ के लिए बल्कि हम सभी के लिए जो अपने-अपने हिस्से की लड़ाई लड़ते आए हैं, कभी न हार माननेवाली उम्मीद की किरण है।
‘शरीर के अन्‍दर बीमारी से लड़ना किसी अँधेरी गुफ़ा के भीतर घुसते जाना है, इस विश्वास के साथ कि इसका अन्तिम सिरा रौशनी से भरा होगा। काश, मैं अनन्या से मिलकर उन्हें बता सकता कि उन्होंने कितनी ख़ूबसूरती से कैंसर से लड़ाई की कहानी इस किताब में लिखी है ।’
—युवराज सिंह Ananya mukharji ke shabdon mein kahen to ‘jab mujhe pata chala ki mujhe brest kainsar hai, main vishvas nahin kar saki. Is khabar ne mujhe bhitar tak jhakjhor diya. Lekin jald hi mainne apne aatmvishvas ko sametkar apne ko mazbut kiya. Main janti thi ki sab kuchh thik ho jayega. . . !’Lekin pahli baar hua ki vo bhavishya ke andheron se jit nahin pai.
18 navambar, 2018 ko ananya kainsar se apni ladai haar gain. Lekin ananya jivit hain, doston-parivar ki un khubsurat yadon mein jin‍hen ve unke liye chhod gai hain. Saath hi, dayri ke un pannon mein jo kainsar ki ladai mein unke sathi rahe.
Ye kitab kainsar ki andheri ladai mein ek roshni ki tarah hai (kamre ki khidki par baithe gande kauve ki tulna apne ekdam saaf, bina balon ke sar se karna), ek kainsar ke mariz ke liye kaun sa gipht upyogi hai aisi salah dena (jaise rasdar machhli bhat ke saath kuchh utni hi svadisht kahaniyan ek achchha uphar ho sakti hain), saath hi ek kainsar mariz ka man kitni dur tak bhatakta hai (jaisalmer rod trip aur gandola–ek tarah ke param‍parik nav–men baith itli ke khubsurat, pani mein tairte hue, shahar venis ki sair).
‘thaharti sanson ke sirhane se’ kitab ummid hai, himmat hai. Ye kitab subah ki chamakti, gunagunati dhup ki tarah tazgi se bhari hui hai jo na keval kainsar se ladte mariz ke liye balki hum sabhi ke liye jo apne-apne hisse ki ladai ladte aae hain, kabhi na haar mannevali ummid ki kiran hai.
‘sharir ke an‍dar bimari se ladna kisi andheri gufa ke bhitar ghuste jana hai, is vishvas ke saath ki iska antim sira raushni se bhara hoga. Kash, main ananya se milkar unhen bata sakta ki unhonne kitni khubsurti se kainsar se ladai ki kahani is kitab mein likhi hai. ’
—yuvraj sinh