Look Inside
Tezaab
Tezaab
Tezaab
Tezaab

Tezaab

Regular price ₹ 200
Sale price ₹ 200 Regular price ₹ 200
Unit price
Save 0%
Tax included.

Earn Popcoins

Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Tezaab

Tezaab

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description
तेज़ाब - नये कहानीकारों में राजीव कुमार की अलग जगह है। उनकी कहानियाँ पूरी शान्ति के इस आरोप को रद्द करती है कि युवा कहानी में राजनीतिक, सामाजिक चेतना की कमी है। ये राजीव की कहानियों में लगातार हैं। राजीव कुमार की विशेषता है कि वह अपनी सामाजिक, राजनीतिक व्याख्याओं को मानवीय रिश्तों तथा संवेदन के सहारे स्पष्ट करते हैं तो उनके यहाँ चरित्रों, स्थितियों, भावनाओं को एक सजग आँख व्याख्यायित करती है। उनकी चर्चित कहानी 'तेज़ाब' प्रेम कहानी है लेकिन इसके धरातल पर वह जाति आधारित भारतीय सामाजिक संरचना का प्रत्याख्यान है। उदात्त और खूंख़्वार को समानान्तर रखते हुए राजीव 'तेज़ाब' को स्मरणीय कहानी बना देते हैं। राजीव की कहानियाँ मुख्यतः उस युवा वर्ग का जीवन है जो चमक-दमक वाले विकास में असफल और अकेला रह गया है। राजीव कुमार इन युवकों के दुख, संघर्ष, संशय को रूपाकार देते हैं, साथ ही उस विकास और प्रगति को भी कटघरे में खड़ा करते हैं जिसने अपने समय के ऊर्जस्वी मानव संसाधन को घूरे पर डाल दिया है। राजीव ने यह सब सहजता, सजगता और संवेदनशीलता के साथ अभिव्यक्त किया है। 'तेज़ाब' की कहानियों के युवा चरित्र स्थितियों के दबाव से अकेलेपन और निर्वासन की दुनिया में धकियाये जा रहे हैं। 'करीना कपूर की फ़ोटो', 'एलबम', 'कॉकरोच' जैसी कहानियाँ इसी सामाजिक दुर्घटना का बयान हैं। 'मृत्यु उत्सव' में मृत्यु के बहाने लालच, स्वार्थ का खुलासा है। पतन के गड्ढे में लोग लिप्सा के उल्लास में छलाँग लगा रहे हैं और जीवन के अन्त का जश्न मना रहे हैं। इस बिन्दु पर इस कहानी में मृत्यु एक सामाजिक एवं नैतिक मृत्यु में बदल जाती है। राजीव समकालीन कहानी के कई फ़ैशनों, नुस्ख़ों से एक सचेत अलगाव बनाते हैं। वैसे अधिक मुमकिन यह है कि उनकी वैचारिकता और समाज में लेखक की भूमिका को लेकर उनकी समझ के कारण यह अलगाव ख़ुद-ब-ख़ुद बन गया है। संक्षेप में, राजीव कुमार की कहानियों का यह पहला संग्रह 'तेज़ाब' न केवल राजीव के लिए विशेष है बल्कि इधर प्रकट हुई नयी सृजनात्मकता की समृद्धि के लिए भी ख़ास है। —अखिलेश tezabnaye kahanikaron mein rajiv kumar ki alag jagah hai. unki kahaniyan puri shanti ke is aarop ko radd karti hai ki yuva kahani mein rajnitik, samajik chetna ki kami hai. ye rajiv ki kahaniyon mein lagatar hain. rajiv kumar ki visheshta hai ki vah apni samajik, rajnitik vyakhyaon ko manviy rishton tatha sanvedan ke sahare spasht karte hain to unke yahan charitron, sthitiyon, bhavnaon ko ek sajag ankh vyakhyayit karti hai. unki charchit kahani tezab prem kahani hai lekin iske dharatal par vah jati adharit bhartiy samajik sanrachna ka pratyakhyan hai. udatt aur khunkhvar ko samanantar rakhte hue rajiv tezab ko smarniy kahani bana dete hain.
rajiv ki kahaniyan mukhyatः us yuva varg ka jivan hai jo chamak damak vale vikas mein asphal aur akela rah gaya hai. rajiv kumar in yuvkon ke dukh, sangharsh, sanshay ko rupakar dete hain, saath hi us vikas aur pragati ko bhi kataghre mein khaDa karte hain jisne apne samay ke uurjasvi manav sansadhan ko ghure par Daal diya hai. rajiv ne ye sab sahajta, sajagta aur sanvedanshilta ke saath abhivyakt kiya hai. tezab ki kahaniyon ke yuva charitr sthitiyon ke dabav se akelepan aur nirvasan ki duniya mein dhakiyaye ja rahe hain. karina kapur ki foto, elbam, kaukroch jaisi kahaniyan isi samajik durghatna ka bayan hain. mrityu utsav mein mrityu ke bahane lalach, svaarth ka khulasa hai. patan ke gaDDhe mein log lipsa ke ullas mein chhalang laga rahe hain aur jivan ke ant ka jashn mana rahe hain. is bindu par is kahani mein mrityu ek samajik evan naitik mrityu mein badal jati hai.
rajiv samkalin kahani ke kai faishnon, nuskhon se ek sachet algav banate hain. vaise adhik mumkin ye hai ki unki vaicharikta aur samaj mein lekhak ki bhumika ko lekar unki samajh ke karan ye algav khud ba khud ban gaya hai.
sankshep mein, rajiv kumar ki kahaniyon ka ye pahla sangrah tezab na keval rajiv ke liye vishesh hai balki idhar prkat hui nayi srijnatmakta ki samriddhi ke liye bhi khaas hai. —akhilesh

Shipping & Return
  • Over 27,000 Pin Codes Served: Nationwide Delivery Across India!

  • Upon confirmation of your order, items are dispatched within 24-48 hours on business days.

  • Certain books may be delayed due to alternative publishers handling shipping.

  • Typically, orders are delivered within 5-7 days.

  • Delivery partner will contact before delivery. Ensure reachable number; not answering may lead to return.

  • Study the book description and any available samples before finalizing your order.

  • To request a replacement, reach out to customer service via phone or chat.

  • Replacement will only be provided in cases where the wrong books were sent. No replacements will be offered if you dislike the book or its language.

Note: Saturday, Sunday and Public Holidays may result in a delay in dispatching your order by 1-2 days.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products