Look Inside
Television Lekhan
Television Lekhan

Television Lekhan

Regular price ₹ 460
Sale price ₹ 460 Regular price ₹ 495
Unit price
Save 7%
7% off
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Television Lekhan Rajkamal

Television Lekhan

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description

उपन्यासकारों और कहानीकारों के लिए फ़‍िल्म व टेलीविज़न जैसे अभिव्यक्ति के सशक्त माध्यमों के लिए लेखन-कार्य चुनौतीपूर्ण रहा है। उपन्यास और कहानी से सम्पृक्ति बनाए रखने के बावजूद पटकथा-लेखन थोड़ा अलग है। यहाँ ‘दो आँखों को चार’ बनाने की ज़रूरत पड़ती है। रचनात्मक प्रतिभा, बुनियादी जानकारी, अभ्यास और अनुशासन ही सफल पटकथा का राज़ है। यह पुस्तक विषयगत प्राथमिक जानकारियाँ देने के साथ उक्त सभी गुर बनाती है और प्रेरित भी करती है।
टेलीविज़न लेखन में व्यावहारिक पक्षों को सोदाहरण मित्रवत् शिक्षक की तरह समझाया गया है। पुस्तक हमें बताती है कि बुद्धि, विचार, संवेदना तथा प्रतिक्रिया को किस तरह गुंफि‍त कर उसे ‘विजुलाइज’ करना है। यहाँ पृष्ठभूमि सम्बन्धित तमाम वांछित जानकारियाँ हैं। टेलीविज़न लेखन की संरचना और उसके निर्माण की सभी प्रविधियों के उल्लेख के साथ महत्त्पूर्ण और चर्चित पटकथाओं के अंश भी दिए गए हैं। जिनकी पटकथाएँ आज मानक की हैसियत अख़्तियार कर चुकी हैं, ऐसे नामचीन पटकथा लेखकों—कमलेश्वर, मनोहर श्याम जोशी, अशोक चक्रधर और अरुण प्रकाश से लिए गया साक्षात्कार विषयगत कई बारीकियाँ खोलता है। अन्‍त में दी गई तकनीकी शब्दावली पुस्तक को महत्त्पूर्ण बनाती है। Upanyaskaron aur kahanikaron ke liye fa‍ilm va telivizan jaise abhivyakti ke sashakt madhymon ke liye lekhan-karya chunautipurn raha hai. Upanyas aur kahani se samprikti banaye rakhne ke bavjud pataktha-lekhan thoda alag hai. Yahan ‘do aankhon ko char’ banane ki zarurat padti hai. Rachnatmak pratibha, buniyadi jankari, abhyas aur anushasan hi saphal pataktha ka raaz hai. Ye pustak vishaygat prathmik jankariyan dene ke saath ukt sabhi gur banati hai aur prerit bhi karti hai. Telivizan lekhan mein vyavharik pakshon ko sodahran mitrvat shikshak ki tarah samjhaya gaya hai. Pustak hamein batati hai ki buddhi, vichar, sanvedna tatha prtikriya ko kis tarah gumphi‍ta kar use ‘vijulaij’ karna hai. Yahan prishthbhumi sambandhit tamam vanchhit jankariyan hain. Telivizan lekhan ki sanrachna aur uske nirman ki sabhi pravidhiyon ke ullekh ke saath mahattpurn aur charchit patakthaon ke ansh bhi diye ge hain. Jinki patakthayen aaj manak ki haisiyat akhtiyar kar chuki hain, aise namchin pataktha lekhkon—kamleshvar, manohar shyam joshi, ashok chakrdhar aur arun prkash se liye gaya sakshatkar vishaygat kai barikiyan kholta hai. An‍ta mein di gai takniki shabdavli pustak ko mahattpurn banati hai.

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products