BackBack

Television Aur Crime Reporting

Vartika Nanda

Rs. 695 Rs. 660

वर्तिका नन्दा की यह किताब हिन्दी पत्रकारिता के गम्भीर अध्येताओं, विशेषकर टीवी पत्रकारिता के छात्रों के लिए, अपराध पत्रकारिता के अनेक आयाम उजागर करनेवाली पठनीय सामग्री देती है। आज के भाषाई समाचार जगत में अपराध संवाददाता की भूमिका, उसके लिए ख़बरों के सही स्रोत और प्रस्तुति के तरीक़े क्या हों?... Read More

readsample_tab

वर्तिका नन्दा की यह किताब हिन्दी पत्रकारिता के गम्भीर अध्येताओं, विशेषकर टीवी पत्रकारिता के छात्रों के लिए, अपराध पत्रकारिता के अनेक आयाम उजागर करनेवाली पठनीय सामग्री देती है। आज के भाषाई समाचार जगत में अपराध संवाददाता की भूमिका, उसके लिए ख़बरों के सही स्रोत और प्रस्तुति के तरीक़े क्या हों? टीवी के न्यूज़रूम में अपराध विषयक ख़बरें किस तरह अन्तिम आकार पाती हैं? टीवी के लिए अपराध से जुड़े समाचारों को किस तरह से लिखा जाना चाहिए? उसका तकनीकी पक्ष, साक्षात्कार तथा एंकरिंग की दृष्टि से उनका सही नियामन तथा प्रसारण कैसा हो?—इस सब पर अपने लम्बे अनुभवों की मदद से लेखिका ने सिलसिलेवार तरीक़े से प्रकाश डाला है। पुस्तक के अन्त में दिए गए टीवी स्क्रिप्ट के कुछ नमूने तथा उनसे जुड़ी शब्दावली का समावेश पुस्तक की उपादेयता को बढ़ाता है।
—मृणाल पाण्डे
‘भारतेन्दु हरिश्चन्द्र पुरस्कार’ प्राप्त वर्तिका नन्दा के स्तम्भ पढ़ता रहा हूँ। उनकी पृष्ठभूमि, मीडिया में व्यावहारिक अनुभव और अध्यापन सम्पन्न है। मीडिया के तीनों सशक्त माध्यमों—इलेक्ट्रॉनिक, प्रिंट और रेडियो में उन्होंने काम किया है। ख़ासतौर से मीडिया पर उनके स्तम्भ अत्यन्त सूचनाप्रद और विचारपरक होते हैं। आज मीडिया में कैरियर की अनन्त सम्भावनाएँ और अवसर हैं। यह पुस्तक मीडिया जगत की सूक्ष्म और बारीक़ चीज़ों को भी पाठकों तक पहुँचाएगी। उनकी दोनों भूमिकाएँ (पत्रकारिता अध्यापन) इस पुस्तक को विशिष्ट, अलग और महत्त्वपूर्ण बनाती हैं। मीडिया जगत के अध्ययन-अध्यापन से जुड़े लोगों के लिए नहीं, बल्कि पत्रकारिता जगत में रुचि रखनेवाले सामान्य पाठकों के लिए भी।
—हरिवंश। Vartika nanda ki ye kitab hindi patrkarita ke gambhir adhyetaon, visheshkar tivi patrkarita ke chhatron ke liye, apradh patrkarita ke anek aayam ujagar karnevali pathniy samagri deti hai. Aaj ke bhashai samachar jagat mein apradh sanvaddata ki bhumika, uske liye khabron ke sahi srot aur prastuti ke tariqe kya hon? tivi ke nyuzrum mein apradh vishyak khabren kis tarah antim aakar pati hain? tivi ke liye apradh se jude samacharon ko kis tarah se likha jana chahiye? uska takniki paksh, sakshatkar tatha enkring ki drishti se unka sahi niyaman tatha prsaran kaisa ho?—is sab par apne lambe anubhvon ki madad se lekhika ne silasilevar tariqe se prkash dala hai. Pustak ke ant mein diye ge tivi skript ke kuchh namune tatha unse judi shabdavli ka samavesh pustak ki upadeyta ko badhata hai. —mrinal pande
‘bhartendu harishchandr puraskar’ prapt vartika nanda ke stambh padhta raha hun. Unki prishthbhumi, midiya mein vyavharik anubhav aur adhyapan sampann hai. Midiya ke tinon sashakt madhymon—ilektraunik, print aur rediyo mein unhonne kaam kiya hai. Khastaur se midiya par unke stambh atyant suchnaprad aur vicharaprak hote hain. Aaj midiya mein kairiyar ki anant sambhavnayen aur avsar hain. Ye pustak midiya jagat ki sukshm aur bariq chizon ko bhi pathkon tak pahunchayegi. Unki donon bhumikayen (patrkarita adhyapan) is pustak ko vishisht, alag aur mahattvpurn banati hain. Midiya jagat ke adhyyan-adhyapan se jude logon ke liye nahin, balki patrkarita jagat mein ruchi rakhnevale samanya pathkon ke liye bhi.
—harivansh.

Description

वर्तिका नन्दा की यह किताब हिन्दी पत्रकारिता के गम्भीर अध्येताओं, विशेषकर टीवी पत्रकारिता के छात्रों के लिए, अपराध पत्रकारिता के अनेक आयाम उजागर करनेवाली पठनीय सामग्री देती है। आज के भाषाई समाचार जगत में अपराध संवाददाता की भूमिका, उसके लिए ख़बरों के सही स्रोत और प्रस्तुति के तरीक़े क्या हों? टीवी के न्यूज़रूम में अपराध विषयक ख़बरें किस तरह अन्तिम आकार पाती हैं? टीवी के लिए अपराध से जुड़े समाचारों को किस तरह से लिखा जाना चाहिए? उसका तकनीकी पक्ष, साक्षात्कार तथा एंकरिंग की दृष्टि से उनका सही नियामन तथा प्रसारण कैसा हो?—इस सब पर अपने लम्बे अनुभवों की मदद से लेखिका ने सिलसिलेवार तरीक़े से प्रकाश डाला है। पुस्तक के अन्त में दिए गए टीवी स्क्रिप्ट के कुछ नमूने तथा उनसे जुड़ी शब्दावली का समावेश पुस्तक की उपादेयता को बढ़ाता है।
—मृणाल पाण्डे
‘भारतेन्दु हरिश्चन्द्र पुरस्कार’ प्राप्त वर्तिका नन्दा के स्तम्भ पढ़ता रहा हूँ। उनकी पृष्ठभूमि, मीडिया में व्यावहारिक अनुभव और अध्यापन सम्पन्न है। मीडिया के तीनों सशक्त माध्यमों—इलेक्ट्रॉनिक, प्रिंट और रेडियो में उन्होंने काम किया है। ख़ासतौर से मीडिया पर उनके स्तम्भ अत्यन्त सूचनाप्रद और विचारपरक होते हैं। आज मीडिया में कैरियर की अनन्त सम्भावनाएँ और अवसर हैं। यह पुस्तक मीडिया जगत की सूक्ष्म और बारीक़ चीज़ों को भी पाठकों तक पहुँचाएगी। उनकी दोनों भूमिकाएँ (पत्रकारिता अध्यापन) इस पुस्तक को विशिष्ट, अलग और महत्त्वपूर्ण बनाती हैं। मीडिया जगत के अध्ययन-अध्यापन से जुड़े लोगों के लिए नहीं, बल्कि पत्रकारिता जगत में रुचि रखनेवाले सामान्य पाठकों के लिए भी।
—हरिवंश। Vartika nanda ki ye kitab hindi patrkarita ke gambhir adhyetaon, visheshkar tivi patrkarita ke chhatron ke liye, apradh patrkarita ke anek aayam ujagar karnevali pathniy samagri deti hai. Aaj ke bhashai samachar jagat mein apradh sanvaddata ki bhumika, uske liye khabron ke sahi srot aur prastuti ke tariqe kya hon? tivi ke nyuzrum mein apradh vishyak khabren kis tarah antim aakar pati hain? tivi ke liye apradh se jude samacharon ko kis tarah se likha jana chahiye? uska takniki paksh, sakshatkar tatha enkring ki drishti se unka sahi niyaman tatha prsaran kaisa ho?—is sab par apne lambe anubhvon ki madad se lekhika ne silasilevar tariqe se prkash dala hai. Pustak ke ant mein diye ge tivi skript ke kuchh namune tatha unse judi shabdavli ka samavesh pustak ki upadeyta ko badhata hai. —mrinal pande
‘bhartendu harishchandr puraskar’ prapt vartika nanda ke stambh padhta raha hun. Unki prishthbhumi, midiya mein vyavharik anubhav aur adhyapan sampann hai. Midiya ke tinon sashakt madhymon—ilektraunik, print aur rediyo mein unhonne kaam kiya hai. Khastaur se midiya par unke stambh atyant suchnaprad aur vicharaprak hote hain. Aaj midiya mein kairiyar ki anant sambhavnayen aur avsar hain. Ye pustak midiya jagat ki sukshm aur bariq chizon ko bhi pathkon tak pahunchayegi. Unki donon bhumikayen (patrkarita adhyapan) is pustak ko vishisht, alag aur mahattvpurn banati hain. Midiya jagat ke adhyyan-adhyapan se jude logon ke liye nahin, balki patrkarita jagat mein ruchi rakhnevale samanya pathkon ke liye bhi.
—harivansh.

Additional Information
Book Type

Hardbound

Publisher
Language
ISBN
Pages
Publishing Year

Television Aur Crime Reporting

वर्तिका नन्दा की यह किताब हिन्दी पत्रकारिता के गम्भीर अध्येताओं, विशेषकर टीवी पत्रकारिता के छात्रों के लिए, अपराध पत्रकारिता के अनेक आयाम उजागर करनेवाली पठनीय सामग्री देती है। आज के भाषाई समाचार जगत में अपराध संवाददाता की भूमिका, उसके लिए ख़बरों के सही स्रोत और प्रस्तुति के तरीक़े क्या हों? टीवी के न्यूज़रूम में अपराध विषयक ख़बरें किस तरह अन्तिम आकार पाती हैं? टीवी के लिए अपराध से जुड़े समाचारों को किस तरह से लिखा जाना चाहिए? उसका तकनीकी पक्ष, साक्षात्कार तथा एंकरिंग की दृष्टि से उनका सही नियामन तथा प्रसारण कैसा हो?—इस सब पर अपने लम्बे अनुभवों की मदद से लेखिका ने सिलसिलेवार तरीक़े से प्रकाश डाला है। पुस्तक के अन्त में दिए गए टीवी स्क्रिप्ट के कुछ नमूने तथा उनसे जुड़ी शब्दावली का समावेश पुस्तक की उपादेयता को बढ़ाता है।
—मृणाल पाण्डे
‘भारतेन्दु हरिश्चन्द्र पुरस्कार’ प्राप्त वर्तिका नन्दा के स्तम्भ पढ़ता रहा हूँ। उनकी पृष्ठभूमि, मीडिया में व्यावहारिक अनुभव और अध्यापन सम्पन्न है। मीडिया के तीनों सशक्त माध्यमों—इलेक्ट्रॉनिक, प्रिंट और रेडियो में उन्होंने काम किया है। ख़ासतौर से मीडिया पर उनके स्तम्भ अत्यन्त सूचनाप्रद और विचारपरक होते हैं। आज मीडिया में कैरियर की अनन्त सम्भावनाएँ और अवसर हैं। यह पुस्तक मीडिया जगत की सूक्ष्म और बारीक़ चीज़ों को भी पाठकों तक पहुँचाएगी। उनकी दोनों भूमिकाएँ (पत्रकारिता अध्यापन) इस पुस्तक को विशिष्ट, अलग और महत्त्वपूर्ण बनाती हैं। मीडिया जगत के अध्ययन-अध्यापन से जुड़े लोगों के लिए नहीं, बल्कि पत्रकारिता जगत में रुचि रखनेवाले सामान्य पाठकों के लिए भी।
—हरिवंश। Vartika nanda ki ye kitab hindi patrkarita ke gambhir adhyetaon, visheshkar tivi patrkarita ke chhatron ke liye, apradh patrkarita ke anek aayam ujagar karnevali pathniy samagri deti hai. Aaj ke bhashai samachar jagat mein apradh sanvaddata ki bhumika, uske liye khabron ke sahi srot aur prastuti ke tariqe kya hon? tivi ke nyuzrum mein apradh vishyak khabren kis tarah antim aakar pati hain? tivi ke liye apradh se jude samacharon ko kis tarah se likha jana chahiye? uska takniki paksh, sakshatkar tatha enkring ki drishti se unka sahi niyaman tatha prsaran kaisa ho?—is sab par apne lambe anubhvon ki madad se lekhika ne silasilevar tariqe se prkash dala hai. Pustak ke ant mein diye ge tivi skript ke kuchh namune tatha unse judi shabdavli ka samavesh pustak ki upadeyta ko badhata hai. —mrinal pande
‘bhartendu harishchandr puraskar’ prapt vartika nanda ke stambh padhta raha hun. Unki prishthbhumi, midiya mein vyavharik anubhav aur adhyapan sampann hai. Midiya ke tinon sashakt madhymon—ilektraunik, print aur rediyo mein unhonne kaam kiya hai. Khastaur se midiya par unke stambh atyant suchnaprad aur vicharaprak hote hain. Aaj midiya mein kairiyar ki anant sambhavnayen aur avsar hain. Ye pustak midiya jagat ki sukshm aur bariq chizon ko bhi pathkon tak pahunchayegi. Unki donon bhumikayen (patrkarita adhyapan) is pustak ko vishisht, alag aur mahattvpurn banati hain. Midiya jagat ke adhyyan-adhyapan se jude logon ke liye nahin, balki patrkarita jagat mein ruchi rakhnevale samanya pathkon ke liye bhi.
—harivansh.