Look Inside
Teesri Tali' : Kinnar Sama
Teesri Tali' : Kinnar Sama

Teesri Tali' : Kinnar Sama

Regular price ₹ 595
Sale price ₹ 595 Regular price ₹ 595
Unit price
Save 0%
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Teesri Tali' : Kinnar Sama

Teesri Tali' : Kinnar Sama

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description
तीसरी ताली' प्रदीप सौरभ का महत्त्वपूर्ण उपन्यास है। किन्नर समाज की समस्याओं से दो-चार होते हुए इसने जिस तरह से उनकी समस्याओं को उठाया था, इस कारण यह बहुत चर्चित हुआ था। इसी उपन्यास पर जवाहरलाल नेहरू विश्वविद्यालय की छात्रा पार्वती कुमारी ने अपनी एम. फिल. का शोध लिखा है। पाँच अध्यायों में बँटी इस पुस्तक में पहले दो अध्यायों में भारतीय समाज में किन्नरों की स्थिति, उनका वर्ण विचारधारा, धर्म, किन्नरों पर लिखी गयी दस हिन्दी रचनाओं-उपन्यास, कविताओं, कहानियों को शामिल किया गया है। तीसरे अध्याय में किन्नरों की विशेषता और उनकी उपलब्धियों तथा इनसे जुड़े कई एन.जी. ओ. का उल्लेख किया गया है। चौथे अध्याय को तीसरी ताली में किन्नर समाज को सामने रखकर लिखा गया है। कैसे इस उपन्यास में किन्नरों से जुड़ी तमाम मानवीय भावनाओं, उनके अन्तर्विरोधों को रेखांकित किया गया है, इसका मूल्यांकन है। पाँचवें अध्याय में तीसरी ताली की कहानी और किन्नर समाज की भाषा का अध्ययन है। साथ ही कुछ किन्नरों और लेखक प्रदीप सौरभ का साक्षात्कार भी है। इसमें लेखक ने महत्त्वपूर्ण बात कही है कि कानून से ज़्यादा फ़र्क नहीं पड़ता, जब तक समाज की सोच किन्नरों के प्रति न बदले। पहले समाज इन्हें मनुष्य तो माने। पार्वती कुमारी ने प्रो. देवेन्द्र कुमार चौबे के निर्देशन में महत्त्वपूर्ण कार्य किया है। उम्मीद है इसे पढ़कर हम किन्नरों के प्रति मानवीय दृष्टिकोण ज़रूर अपनाएँगे। सुप्रसिद्ध कथाकार क्षमा शर्मा tisri tali prdeep saurabh ka mahattvpurn upanyas hai. kinnar samaj ki samasyaon se do chaar hote hue isne jis tarah se unki samasyaon ko uthaya tha, is karan ye bahut charchit hua tha. isi upanyas par javaharlal nehru vishvvidyalay ki chhatra parvti kumari ne apni em. phil. ka shodh likha hai. paanch adhyayon mein banti is pustak mein pahle do adhyayon mein bhartiy samaj mein kinnron ki sthiti, unka varn vichardhara, dharm, kinnron par likhi gayi das hindi rachnaon upanyas, kavitaon, kahaniyon ko shamil kiya gaya hai. tisre adhyay mein kinnron ki visheshta aur unki uplabdhiyon tatha inse juDe kai en. ji. o. ka ullekh kiya gaya hai. chauthe adhyay ko tisri tali mein kinnar samaj ko samne rakhkar likha gaya hai. kaise is upanyas mein kinnron se juDi tamam manviy bhavnaon, unke antarvirodhon ko rekhankit kiya gaya hai, iska mulyankan hai. panchaven adhyay mein tisri tali ki kahani aur kinnar samaj ki bhasha ka adhyyan hai. saath hi kuchh kinnron aur lekhak prdeep saurabh ka sakshatkar bhi hai. ismen lekhak ne mahattvpurn baat kahi hai ki kanun se zyada fark nahin paDta, jab tak samaj ki soch kinnron ke prati na badle. pahle samaj inhen manushya to mane. parvti kumari ne pro. devendr kumar chaube ke nirdeshan mein mahattvpurn karya kiya hai. ummid hai ise paDhkar hum kinnron ke prati manviy drishtikon zarur apnayenge. suprsiddh kathakar
kshma sharma

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products