Look Inside
Teesra Saptak
Teesra Saptak
Teesra Saptak
Teesra Saptak
Teesra Saptak
Teesra Saptak
Teesra Saptak
Teesra Saptak

Teesra Saptak

Regular price ₹ 240
Sale price ₹ 240 Regular price ₹ 295
Unit price
Save 18%
18% off
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Teesra Saptak

Teesra Saptak

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description
तीसरा सप्तक - तीसरा सप्तक अज्ञेय द्वारा सम्पादित नयी कविता के सात कवियों की कविताओं का संग्रह है। इसमें कुँवर नारायण, कीर्ति चौधरी, सर्वेश्वर दयाल सक्सेना, मदन वात्स्यायन, प्रयाग नारायण त्रिपाठी, केदारनाथ सिंह और विजयदेवनरायण साही की रचनाएँ संकलित हैं। इसका प्रकाशन भारतीय ज्ञानपीठ प्रकाशन से 1959 ई. में हुआ। जैसा कि एक विकासमान काव्य-परम्परा में उचित ही था, कविता-सप्तकों के अनुक्रम में यह तीसरा सप्तक पहले दोनों से आगे बढ़ा हुआ है या पिछले दोनों सप्तक अपने युग के सर्वोत्तम सात कवियों का संकलन हैं, ऐसा कोई दावा नहीं है। पर उत्सुक पाठक वर्ग के सामने एक साथ इतने विशिष्ट कवियों का कृतित्व प्रस्तुत करने का काम केवल सप्तक ही करते रहे हैं। ये संकलन न केवल उनका प्रतिनिधित्व करते हैं वरन् अपने युग का भी। और यह भी सत्य है कि तार सप्तक, दूसरा सप्तक और तीसरा सप्तक नयी हिन्दी कविता के इतिहास का अनिवार्य अंग बन चुके हैं। आधुनिक काल में किसी भी कला की साधना साहस कर्म है। काव्य रचना में तो यह साहस निहित है ही, क्योंकि आज वह एक वैचारिक साहसिकता भी माँगती हैं। इस एडवेंचर ऑफ़ आइडियाज़ में कवि और पाठक-वर्ग सहभागी होता रहे यही सप्तकों का उद्देश्य है, और इसी दृष्टि से उनका सम्पादन हुआ है। tisra saptaktisra saptak agyey dvara sampadit nayi kavita ke saat kaviyon ki kavitaon ka sangrah hai. ismen kunvar narayan, kirti chaudhri, sarveshvar dayal saksena, madan vatsyayan, pryaag narayan tripathi, kedarnath sinh aur vijaydevanrayan sahi ki rachnayen sanklit hain. iska prkashan bhartiy gyanpith prkashan se 1959 ii. mein hua.
jaisa ki ek vikasman kavya parampra mein uchit hi tha, kavita saptkon ke anukram mein ye tisra saptak pahle donon se aage baDha hua hai ya pichhle donon saptak apne yug ke sarvottam saat kaviyon ka sanklan hain, aisa koi dava nahin hai. par utsuk pathak varg ke samne ek saath itne vishisht kaviyon ka
krititv prastut karne ka kaam keval saptak hi karte rahe hain. ye sanklan na keval unka pratinidhitv karte hain varan apne yug ka bhi. aur ye bhi satya hai ki taar saptak, dusra saptak aur tisra saptak nayi hindi kavita ke itihas ka anivarya ang ban chuke hain. adhunik kaal mein kisi bhi kala ki sadhna sahas karm hai. kavya rachna mein to ye sahas nihit hai hi, kyonki aaj vah ek vaicharik sahasikta bhi mangati hain. is eDvenchar auf aiDiyaz mein kavi aur pathak varg sahbhagi hota rahe yahi saptkon ka uddeshya hai, aur isi drishti se unka sampadan hua hai.

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products