Look Inside
Teesari Hatheli
Teesari Hatheli
Teesari Hatheli
Teesari Hatheli

Teesari Hatheli

Regular price ₹ 124
Sale price ₹ 124 Regular price ₹ 134
Unit price
Save 6%
6% off
Tax included.

Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Teesari Hatheli

Teesari Hatheli

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description

राजी के कथा-संसार में आदमी के अस्तित्व के सांस्कृतिक आयामों और मूल्यात्मक विरोधाभासों की पड़ताल के ज़्यादा बड़े सवालों से जूझने के लिए परिवार भारतीय समाज की केन्द्रीय इकाई की हैसियत से प्रतिष्ठित है। राजी की कहानियों के सन्दर्भ में यह सामाजिक-सांस्कृतिक मूल्य संवेदना का पारिवारिक देहान्तर है। कभी इस बदलाव के पीछे इतिहास या रणनीति या अर्थ की तत्काल अनुपस्थित और अदृश्य व्यवस्थाएँ हैं तो कभी सम्बन्धों में शक्ति के सन्तुलन का बदला हुआ समीकरण। लेकिन इस सुबकते संसार में मौजूद आदमी की सोच और संवेदना के बहाव और मोड़ में इतिहास, राजनीति या अर्थ के हस्तक्षेप को पहचान लेना भर इन कहानियों के लिए काफ़ी नहीं है। इस हस्तक्षेप के साथ जूझते हुए आदमी का लहूलुहान मर्म और फिर भी किसी मूल्य को खोजने, खोदने या दुह लेने की ज़िद और जूझ इन कहानियों को वहाँ तक ले जाना चाहती है, जहाँ परिवर्तन की प्रक्रिया वैचारिक मीमांसाओं और बौद्धिक विश्लेषणों की पकड़ और पहुँच से बाहर रह जाया करती है।
देखने में ये बहुत शान्त और स्थिर कहानियाँ हैं। फेन और फिचकुर उगलती, मुट्‌ठियाँ लहराती, उगते हुए सूरज के साथ समापन की ओर जानेवाली प्रसिद्ध रूप में जुझारू कहानियों के विपरीत यहाँ संरचना की सुस्पष्ट चौहद्‌दियों के बीच एक सुपरिभाषित भाव-संसार है जिसे किसी परिचित मिथक मूल्य से विचलन के क्षण में पकड़ा गया है। सधे हाथों की तराश के अधीन संरचना एक संयत, सन्तुलित सुसम्बद्ध आकार बनकर उभरती है। अहसास के फैलाव को एक बिन्दु पर केन्द्रित और सघन करते जाने की घोर तन्मयता कथा को उद्‌घाटित करती है। ऊपर से राजी का अनूठा शब्दशिल्प। शब्द को जो एक विशिष्ट विलक्षण अस्तित्व राजी दे पाती हैं, उसके प्रति एक सजग विस्मय का भाव पैदा होता है। कथा यही प्राय: कथ्य का एक रूपकीय समतोल होती है। कथा की मूल्य-चेतना इस परिष्कार को अनिवार्य कर देती है क्योंकि वह राजी के लिए शायद सृजनकर्म की सार्थकता से जुड़ी हुई बात है।
—अर्चना वर्मा Raji ke katha-sansar mein aadmi ke astitv ke sanskritik aayamon aur mulyatmak virodhabhason ki padtal ke zyada bade savalon se jujhne ke liye parivar bhartiy samaj ki kendriy ikai ki haisiyat se prtishthit hai. Raji ki kahaniyon ke sandarbh mein ye samajik-sanskritik mulya sanvedna ka parivarik dehantar hai. Kabhi is badlav ke pichhe itihas ya ranniti ya arth ki tatkal anupasthit aur adrishya vyvasthayen hain to kabhi sambandhon mein shakti ke santulan ka badla hua samikran. Lekin is subakte sansar mein maujud aadmi ki soch aur sanvedna ke bahav aur mod mein itihas, rajniti ya arth ke hastakshep ko pahchan lena bhar in kahaniyon ke liye kafi nahin hai. Is hastakshep ke saath jujhte hue aadmi ka lahuluhan marm aur phir bhi kisi mulya ko khojne, khodne ya duh lene ki zid aur jujh in kahaniyon ko vahan tak le jana chahti hai, jahan parivartan ki prakriya vaicharik mimansaon aur bauddhik vishleshnon ki pakad aur pahunch se bahar rah jaya karti hai. Dekhne mein ye bahut shant aur sthir kahaniyan hain. Phen aur phichkur ugalti, mut‌thiyan lahrati, ugte hue suraj ke saath samapan ki or janevali prsiddh rup mein jujharu kahaniyon ke viprit yahan sanrachna ki suspasht chauhad‌diyon ke bich ek suparibhashit bhav-sansar hai jise kisi parichit mithak mulya se vichlan ke kshan mein pakda gaya hai. Sadhe hathon ki tarash ke adhin sanrachna ek sanyat, santulit susambaddh aakar bankar ubharti hai. Ahsas ke phailav ko ek bindu par kendrit aur saghan karte jane ki ghor tanmayta katha ko ud‌ghatit karti hai. Uupar se raji ka anutha shabdshilp. Shabd ko jo ek vishisht vilakshan astitv raji de pati hain, uske prati ek sajag vismay ka bhav paida hota hai. Katha yahi pray: kathya ka ek rupkiy samtol hoti hai. Katha ki mulya-chetna is parishkar ko anivarya kar deti hai kyonki vah raji ke liye shayad srijankarm ki sarthakta se judi hui baat hai.
—archna varma

Shipping & Return
  • Over 27,000 Pin Codes Served: Nationwide Delivery Across India!

  • Upon confirmation of your order, items are dispatched within 24-48 hours on business days.

  • Certain books may be delayed due to alternative publishers handling shipping.

  • Typically, orders are delivered within 5-7 days.

  • Delivery partner will contact before delivery. Ensure reachable number; not answering may lead to return.

  • Study the book description and any available samples before finalizing your order.

  • To request a replacement, reach out to customer service via phone or chat.

  • Replacement will only be provided in cases where the wrong books were sent. No replacements will be offered if you dislike the book or its language.

Note: Saturday, Sunday and Public Holidays may result in a delay in dispatching your order by 1-2 days.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products