Look Inside
Teen Bahanein
Teen Bahanein
Teen Bahanein
Teen Bahanein
Teen Bahanein
Teen Bahanein
Teen Bahanein
Teen Bahanein

Teen Bahanein

Regular price ₹ 279
Sale price ₹ 279 Regular price ₹ 300
Unit price
Save 7%
7% off
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Teen Bahanein

Teen Bahanein

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description

"तुम कहते हो, जीवन सुन्दर है...ठीक है, लेकिन उसके सुन्दर लगने से ही क्या होता है। हम तीनों बहनों के लिए अभी तक के जीवन में क्या सुन्दर है? जैसे पौधे को दीमक खा जाती है, उसी तरह हम तीनों जीवन के हाथों में घुटती रही हैं...अरे लो, मैं तो रोने भी लगी—मुझे रोना नहीं चाहिए..."
"मुझे लगता है कि मनुष्य के पास एक आस्था होनी चाहिए, या और कुछ नहीं तो उसे कोई विश्वास और आस्था खोज लेनी चाहिए, वर्ना उसकी जिंदगी सूनी और खोखली हो जाएगी।...आदमी को मालूम तो होना चाहिए कि उसकी जिंदगी का अर्थ क्या है..."
"प्यारी बहनों, हमारे जीवन का अन्‍त यहीं नहीं हो जाएगा। हम लोग जीवित रहेंगी, यह संगीत कैसा आनन्‍ददायक, कैसा सुखद है कि मन होता है, थोड़ी देर और चलता रहे, ताकि हम जान लें कि हम किसलिए ज़‍िन्दा हैं, हमें पता चल जाए कि हम दु:ख क्यों भोग रही हैं।" "काश, जो कुछ हमने जिया है, वह सिर्फ़ ज़ि‍न्‍दगी का रफ़-ड्राफ़्ट होता और इसे फ़ेयर करने का एक अवसर हमें और मिलता।"
चेख़व की रचनाओं की आत्मीयता, करुणा और ख़ास क़‍िस्म की निराश उदासी (लगभग आत्मदया जैसी) मुझे बहुत छूती है। मैं उसके प्रभाव से लगभग मोहाच्छन्न था। उसी श्रद्धा से मैंने इन नाटकों को हाथ लगाया था। रूसी भाषा नहीं जनता था, मगर अधिक से अधिक ईमानदारी से उसके नाटकों की मौलिक शक्ति तक पहुँचाना चाहता था। इसलिए तीन अंग्रेज़ी अनुवादों को सामने रखकर एक-एक वाक्य पढ़ता और मूल को पकड़ने कि कोशिश करता। आधार बनाया मॉस्को के अनुवाद को। बाद में सुना, अनुवादों को पाठकों ने पसन्‍द किया, अनेक रंग-संस्थानों और रेडियो इत्यादि ने इन्हें अपनाया, पाठ्यक्रम में भी उन्हें लिया गया।
—राजेन्द्र यादव "tum kahte ho, jivan sundar hai. . . Thik hai, lekin uske sundar lagne se hi kya hota hai. Hum tinon bahnon ke liye abhi tak ke jivan mein kya sundar hai? jaise paudhe ko dimak kha jati hai, usi tarah hum tinon jivan ke hathon mein ghutti rahi hain. . . Are lo, main to rone bhi lagi—mujhe rona nahin chahiye. . . ""mujhe lagta hai ki manushya ke paas ek aastha honi chahiye, ya aur kuchh nahin to use koi vishvas aur aastha khoj leni chahiye, varna uski jindgi suni aur khokhli ho jayegi. . . . Aadmi ko malum to hona chahiye ki uski jindgi ka arth kya hai. . . "
"pyari bahnon, hamare jivan ka an‍ta yahin nahin ho jayega. Hum log jivit rahengi, ye sangit kaisa aanan‍dadayak, kaisa sukhad hai ki man hota hai, thodi der aur chalta rahe, taki hum jaan len ki hum kisaliye za‍inda hain, hamein pata chal jaye ki hum du:kha kyon bhog rahi hain. " "kash, jo kuchh hamne jiya hai, vah sirf zi‍‍dagi ka raf-drapht hota aur ise feyar karne ka ek avsar hamein aur milta. "
Chekhav ki rachnaon ki aatmiyta, karuna aur khas qa‍ism ki nirash udasi (lagbhag aatmadya jaisi) mujhe bahut chhuti hai. Main uske prbhav se lagbhag mohachchhann tha. Usi shraddha se mainne in natkon ko hath lagaya tha. Rusi bhasha nahin janta tha, magar adhik se adhik iimandari se uske natkon ki maulik shakti tak pahunchana chahta tha. Isaliye tin angrezi anuvadon ko samne rakhkar ek-ek vakya padhta aur mul ko pakadne ki koshish karta. Aadhar banaya mausko ke anuvad ko. Baad mein suna, anuvadon ko pathkon ne pasan‍da kiya, anek rang-sansthanon aur rediyo ityadi ne inhen apnaya, pathyakram mein bhi unhen liya gaya.
—rajendr yadav

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products