Look Inside
Tatvamasi
Tatvamasi
Tatvamasi
Tatvamasi

Tatvamasi

Regular price ₹ 326
Sale price ₹ 326 Regular price ₹ 352
Unit price
Save 7%
7% off
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Tatvamasi

Tatvamasi

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description

‘तत्‍त्‍वमसि’ उपन्‍यास एक ऐसे नायक की कथा है जो सहसा और सहज ही अपने आपको खोजने की एक प्रक्रिया में ख़ुद को पाता है। लेकिन यह ‘आत्मान्वेषण’ ज़िम्मेदारियों से दूर एकान्त में नहीं, बल्कि संघर्ष करते मनुष्यों के बीच प्रकृति के मध्य घटित होता है। मनुष्य को संसाधन माननेवाला यह नायक मनुष्य से ‘मानव’ के रूप में साक्षात्कार करता है। पश्चिम के प्रभावों एवं संस्कारों में लिपटा यह नायक इसी प्रक्रिया में अपने भीतर वर्षों की सोई संस्कृति की जड़ों को अंकुरित होते हुए देखता, अनुभव करता है। इस ‘आत्मान्वेषण’ की सबसे बड़ी विशेषता यह है कि नायक इस बात से अनभिज्ञ है कि वह ‘आत्मान्वेषण’ की प्रक्रिया में है। विरोध से आरम्भ हुई उसकी यात्रा स्वीकृति में निःशेष होती है।
नर्मदा की भौगोलिक, सांस्कृतिक और जीवन्त उपस्थिति इस उपन्यास की विशिष्टता है।
यथार्थ, फंतासी और कल्पना एक-दूसरे में ऐसे घुल-मिल गए हैं कि यह उपन्यास पढ़ना अपने आपमें एक विशिष्ट अनुभव की प्रतीति कराता है।
जंगल की आग, जंगल की बारिश, जंगल की चुप्पी, जंगल का शोर, जंगल के दिन, जंगल की रातें, जंगलों में रहते आदिवासी, उनकी संस्कृति और परम्पराएँ—सभी कुछ बड़े कौशल के साथ इस उपन्यास में बुना गया है। इसी अर्थ में यह एक भारतीय उपन्यास है। ‘tat‍‍vamasi’ upan‍yas ek aise nayak ki katha hai jo sahsa aur sahaj hi apne aapko khojne ki ek prakriya mein khud ko pata hai. Lekin ye ‘atmanveshan’ zimmedariyon se dur ekant mein nahin, balki sangharsh karte manushyon ke bich prkriti ke madhya ghatit hota hai. Manushya ko sansadhan mannevala ye nayak manushya se ‘manav’ ke rup mein sakshatkar karta hai. Pashchim ke prbhavon evan sanskaron mein lipta ye nayak isi prakriya mein apne bhitar varshon ki soi sanskriti ki jadon ko ankurit hote hue dekhta, anubhav karta hai. Is ‘atmanveshan’ ki sabse badi visheshta ye hai ki nayak is baat se anbhigya hai ki vah ‘atmanveshan’ ki prakriya mein hai. Virodh se aarambh hui uski yatra svikriti mein niःshesh hoti hai. Narmda ki bhaugolik, sanskritik aur jivant upasthiti is upanyas ki vishishtta hai.
Yatharth, phantasi aur kalpna ek-dusre mein aise ghul-mil ge hain ki ye upanyas padhna apne aapmen ek vishisht anubhav ki prtiti karata hai.
Jangal ki aag, jangal ki barish, jangal ki chuppi, jangal ka shor, jangal ke din, jangal ki raten, janglon mein rahte aadivasi, unki sanskriti aur paramprayen—sabhi kuchh bade kaushal ke saath is upanyas mein buna gaya hai. Isi arth mein ye ek bhartiy upanyas hai.

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products