Look Inside
Tatpurush
Tatpurush
Tatpurush
Tatpurush

Tatpurush

Regular price ₹ 279
Sale price ₹ 279 Regular price ₹ 300
Unit price
Save 7%
7% off
Tax included.

Earn Popcoins

Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Tatpurush

Tatpurush

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description

अशोक वाजपेयी के इस संग्रह में उनकी गहरी जीवनासक्ति और जिजीविषा ने प्रौढ़ता और नया विस्तार पाया है। समकालीनता की अनेक सीमित और इकहरी धारणाओं से आक्रान्त कविता की आज की दुनिया में ये कविताएँ कुछ अलग और अकेली जान पड़ेंगी। उनमें अक्सर सभी तत्काल है और अभी और अनन्त के बीच, यहाँ और वहाँ के बीच सहज और लगभग अनिवार्य आवाजाही है। वे पड़ोस की संरचना करती कविताएँ हैं जिनमें कई बार अनेक सदियों का, देशकाल और नश्वरता का अतिक्रमण होता है। परिचित और सामान्य को थोड़ा–सा विचलित कर वे अप्रत्याशित को सहज स्वायत्त बनाती हैं। विराट सत्यों से अभिभूत होने या उनसे अपने लिए वैधता जुटाने के बजाय वे नगण्य को खोजती, बीनती और सहेजती कविताएँ हैं—अपने सच पर टिकी और गतिशील। वे बँधे–बँधाये ढर्रों से स्वयं तो मुक्त हैं ही, काव्यभाषा और दृष्टि को भी मुक्त करती हैं और हमें उस मुक्ति के लिए आविष्ट करती हैं।
पहले की ही तरह उनमें वैचारिकता अन्त:सलिल है और गहरी ऐन्द्रिय संहति है। उनका धुँधलका और झुटपुटा, उनमें कभी–कभार कौंधती रोशनी की लकीरें और उनमें हर समय मौजूद तलाश अपने खरेपन और तीखी पारदर्शिता से हमें अपनी दुनिया और अपनी भाषा पहचानने और शब्द और मनुष्य में अपनी पुनरास्था को स्वीकार करने की ओर ले जाती है। वह एक बार फिर ऐसी इन दिनों विरल कविता है जो प्रेम, समय, मृत्यु, नियति जैसे चरम प्रश्नों से जूझने की ओर प्रवृत्त करती है। एक अंगभंग समय में, अशोक वाजपेयी की ये नई कविताएँ, थोड़े से आदमी की पूरी मानवीयता की सम्भावना का सत्यापन हैं। Ashok vajpeyi ke is sangrah mein unki gahri jivnasakti aur jijivisha ne praudhta aur naya vistar paya hai. Samkalinta ki anek simit aur ikahri dharnaon se aakrant kavita ki aaj ki duniya mein ye kavitayen kuchh alag aur akeli jaan padengi. Unmen aksar sabhi tatkal hai aur abhi aur anant ke bich, yahan aur vahan ke bich sahaj aur lagbhag anivarya aavajahi hai. Ve pados ki sanrachna karti kavitayen hain jinmen kai baar anek sadiyon ka, deshkal aur nashvarta ka atikrman hota hai. Parichit aur samanya ko thoda–sa vichlit kar ve apratyashit ko sahaj svayatt banati hain. Virat satyon se abhibhut hone ya unse apne liye vaidhta jutane ke bajay ve naganya ko khojti, binti aur sahejti kavitayen hain—apne sach par tiki aur gatishil. Ve bandhe–bandhaye dharron se svayan to mukt hain hi, kavybhasha aur drishti ko bhi mukt karti hain aur hamein us mukti ke liye aavisht karti hain. Pahle ki hi tarah unmen vaicharikta ant:salil hai aur gahri aindriy sanhati hai. Unka dhundhalaka aur jhutaputa, unmen kabhi–kabhar kaundhti roshni ki lakiren aur unmen har samay maujud talash apne kharepan aur tikhi pardarshita se hamein apni duniya aur apni bhasha pahchanne aur shabd aur manushya mein apni punrastha ko svikar karne ki or le jati hai. Vah ek baar phir aisi in dinon viral kavita hai jo prem, samay, mrityu, niyati jaise charam prashnon se jujhne ki or prvritt karti hai. Ek angbhang samay mein, ashok vajpeyi ki ye nai kavitayen, thode se aadmi ki puri manviyta ki sambhavna ka satyapan hain.

Shipping & Return
  • Over 27,000 Pin Codes Served: Nationwide Delivery Across India!

  • Upon confirmation of your order, items are dispatched within 24-48 hours on business days.

  • Certain books may be delayed due to alternative publishers handling shipping.

  • Typically, orders are delivered within 5-7 days.

  • Delivery partner will contact before delivery. Ensure reachable number; not answering may lead to return.

  • Study the book description and any available samples before finalizing your order.

  • To request a replacement, reach out to customer service via phone or chat.

  • Replacement will only be provided in cases where the wrong books were sent. No replacements will be offered if you dislike the book or its language.

Note: Saturday, Sunday and Public Holidays may result in a delay in dispatching your order by 1-2 days.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products